Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Усилитель под Green Mountain Audio Diamante II

Уважаемые,

Недавно приобрел вышеуказанные АС. За месяц прослушивания стало понятно, что мой старый усилитель надо менять.
В звуке нет воздушности (не могу определить слово, но когда она есть этого не замечаешь, а когда нет сразу бросается в глаза) и открытости что ли. Нижняя середина "кисловата". Я вообще поражаюсь журналистам как они находят слова для описания звука :)
Если кто-то слышал GMA в удачной инсталляции с транзистором, не сочтите за труд, поделитесь пожалуйста.
На буржуйских форумах народ кипятком писает от Конрад Джонсонов, но это пока не мой ценовой диапазон. Ламповую технику пока не рассматриваю, темный лес для меня.
Собственно исходные:
Транзистор+интегральник+не менее 80-100 Вт+ не более 1500 за б.у.

Для GMA, наверное, лучше пойдёт лампа. Хотя Diamante старая модель, да еще с TL оформлением, транзистор вполне подойдёт, только какой? Лучше спросить на Аудиогоне или Асилуме. А лучше написать самому Рою Джонсону. Но он всем предлагает Blue Circle и Edge, а это совсем неподъемно, за исключением совсем меньших Blue Circle. Я лично удачной исталяции с GMA не слышал, сам подбираю усь для полочников Europa.  

Лампа наверное отпадает, не охота гимороится с втыканием в новую тему.
На А-Гоне, я кстати перепутал в первом посте, не Конрады, а Роуланды советут, Консентра2 если быть точным, а это вообще не моя весовая категория :((
Сам думал позвонить Рою Джонсону, как мне сказал предыдущий хозяин Диамантов, по телефону указанному на сайте GMA подходит в подавляющем числе случаев сам Джонсон, так что можно спросить.
Пока я склоняюсь по тех параметрам к Krell 400 xi, DK Design 1 Mk II (по моему этот гибрид с трубчатым предом)or Classe CAP 150. Еще их не слышал, да и не придется наверное, так как на б\у расчитываю, может кроме Крелла.
А что именно для Европы уже пробовали?

Продолжаю распросы.
В процессе изучения проблемы исходные поменялись. Мощность д.б. около 150 Вт а лучше если больше. Из интегральников выбор достаточно скромный, остались Крелл, Плиниус 8200 и Классе КАП150.
Я вот все больше начинаю думать о раздельных компонентах, мощник +пред. Выбор существенно расширяется. До сих пор не уверен в преимуществе раздельной схемы над интегральной.
Итого, нужен аналитичный звук не надо никакой трубчатой мягкости, широкий диапазон. Может что-то типа Брайстона посмотреть?

Не забывайте интегральные уси Accuphase -  может быть интересно.
Удачи!

Спасибо.
А у них разве есть мощные инт. модели в моей ценовой категории? Я что-то не помню чтобы видел на вторичном рынке.

А вы Електрокомпаниет рассматривали ?

Попробуй УМ Quad 909. На А-гоне сможешь подобрать пред за <1000.

Цитата
А что именно для Европы уже пробовали?

пока очень мало... был старый Сансуй AU919, но он не спелся с ними... сейчас в поисках... рекомендаций очень много, но всё - экзотика для российского рынка, а брать усилитель на 120В я не хочу... помимо Аудиогона очень много поклонников GMA обитает на www.audiocircle.com

Isd13,

с Вами можно как-то связаться? Подобрали усь к своим GMA?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)