Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

Туровый усилитель

в свое время к мощнику 596го усила подключал ламповый пред, тогда ВЧ стали нормальными.НЕ думаю , что только кондеры,наверно вся схемотехника предусилителя дает такие искажения.А рес -это еще хуже, на музыке его использовать не стоит

Цитата
на музыке его использовать не стоит
А вот хочется попытаться! К тому же конкретно этот косяк с жёсткими и звонкими ВЧ я слышал и на гораздо более дорогом усилителе ямаха, видимо действительно где то в схемотехнике зарыто. Однако в схемотехнике усилительной части ресиверов (тем более в дешёвых линейках) вряд ли есть много новоизобретённых велосипедов, скорее всего где то съэкономили/недодумали (вряд ли т.к. косяк явно характерен для ямах). Очень хочется исправить, назло любителям твикать BBK220 :)

Саша, когда надоест твикать ямаху-купим тебе BBK :)
Про звук ямахи подпишусь-некомфортный звук, очень звонкий и яркий (это на шелковых пищалках). С шириками 8" играет уже гораздо лучше. Пока чем лечить ямаху кроме шириков не знаю. Банки в ней уже Epcos :)
BBK (тоже твикнутый) играет гораздо более комфортно и не старается воткнуть в ухо надфиль, что яма делает с большим удовольствием.

жесть на ВЧ косяк не ямах, большинство новых транзисторных, в т.ч. более высокой ценовой планки этим страдают.Пробуйте, улучшение возможно, но на уровне приличного стереоуся  играть не будет  

Заканчиваем подарочный вариант саба, типа REL Quake 8 дюймов 30 ватт. Корпус деревянный :)

Кому дарим и за что?.. :)
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

95

Другу на день рождения, уже подарил, на днях фотки сделаю.

Bato Noname

Цитата
Добил фотки культового ресивера BBK 220 :), а также моего процессора саба.

Собираюсь твикнуть свой бобик 220. Посмотрел на фото твоего твикнутого аппарата и у меня возник ряд вопросов. Чтобы было удобнее отвечать, пронумерую вопросы.

1. На фото (вид сверху) видно, что в питании в каждом плече стоят по 2 конденсатора 33000х63в. Это большая емкость, делал ли ты софтстарт?
2. Напряжение конденсаторов 63в, родные – 50в, причем у меня один уже немного вздулся. Какое там реальное рабочее напряжение на выходе диодного моста (в сервис-мануале указано 2х50в, в ветке по твику говорили, что 2х35в)?
3. Здоровые визатоны использованы для шунтирования электролитов по питанию или в других цепях (МКТ 10мкФ, если не ошибаюсь)?
4. На фото задней панели установлены все RCA гнезда на 6-канальном выходе/входе, но нет перемычек. Как они используются? Как осуществляется коммутация этого входа, штатными ключами или использованы реле? Тот же вопрос относится к коммутации стереовходов.
5. Для чего у тебя используются 6 тумблеров в левой верхней части панели?
6. Убраны коммутаторы видео. Ты их вообще исключил или просто убрал внутрь корпуса (где-то читал, что при их полном отключении начинаются глюки процессора)?
7. Делал ли ты что-нибудь с мощниками (усиление дорожек по питанию и выходу, замена предоконечных транзисторов, изменение тока покоя)? Менял ли конденсаторы в ООС (2200х6,3в) и 47х25в, если менял, то на что?
8. Менял ли операционники в предусилителе и цифровой плате? Если менял, то на что?
9. Регуляторы громкости родные? Отключены ли темброблок и караоке?
10. Исключал ли в преде лишние разделительные конденсаторы? Менял ли на что-нибудь другое оставшиеся?
11. Менял ли что-нибудь на ямаховской плате?
12. Чем выполнил разводку слаботочных и сильноточных цепей?
13. Исключал ли ключи в преде, если исключал, то много ли посторонних звуков появилось при изменении режимов?

Извиняюсь за кучу вопросов, просто очень интересно получить информацию от человека практически сделавшего твик. Заранее благодарю.

1. Там запуск идет плавный, софтстарт делать не надо.
2. Сейчас померить не могу.
3. Если память не изменяет там 50 мкф стоит. Я знаю что это много.
4. Вместо перемычек у меня 6 размыкающих переключателей. Коммутация стереовходов производится стандартно, там ничего не менял.
5. см пункт 4-это размыкатели преда на каждый канал свой.
6. Вообще убрал нафиг. Вот тут есть небольшая трабла-я когда выкусывал повредил одну платку и теперь у меня бобик  глючит, если не найду один на органы или не починю-сделаю из него 6 канальный мощник.
7. Угу, дорожки усилены медным проводом, конденсаторы стоят если не ошибаюсь самсунг и рубикон.
8. Тоже менял, на что не помню-приеду отпишусь. Там какие-то опа стоят, достаточно хорошие рублей по 200 штучка.
9. Регуляторы родные, темброблок и караоке выдраны с корнем.
10. Кажется нет.
11. Это стандарнтный Мариновский твик+замена банок на японию.
12. Витая пара, сильноточные на колонки-ак. кабель.
13. Исключал.
А вообще твик был очень долгим-около года :)
В итоге звук получился оч. хорошим, удачи, возня с ним этого стоит.

Bato Noname

Цитата
В итоге звук получился оч. хорошим, удачи, возня с ним этого стоит.

Спасибо за ответы!
Самое главное, что самому звук нравится.
Я хочу помимо Маринского твика произвести замену регулятора уровня на PGA2310 и сделать коммутацию входов на реле. Правда емкости в фильтры поставлю раза в два поменьше, чем у тебя. Одна проблема - закупил банки на 5о вольт, теперь жалею, что не взял 63 - вольтовые.
Все никак не решусь приступать к твику, но уже дозреваю.

Успехов!
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)