в свое время к мощнику 596го усила подключал ламповый пред, тогда ВЧ стали нормальными.НЕ думаю , что только кондеры,наверно вся схемотехника предусилителя дает такие искажения.А рес -это еще хуже, на музыке его использовать не стоит
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Туровый усилитель
|
24-10-2007 07:47:13
|
|
|
|
|
|
24-10-2007 08:34:55
Саша, когда надоест твикать ямаху-купим тебе BBK
Про звук ямахи подпишусь-некомфортный звук, очень звонкий и яркий (это на шелковых пищалках). С шириками 8" играет уже гораздо лучше. Пока чем лечить ямаху кроме шириков не знаю. Банки в ней уже Epcos BBK (тоже твикнутый) играет гораздо более комфортно и не старается воткнуть в ухо надфиль, что яма делает с большим удовольствием. |
|
|
|
|
|
24-10-2007 08:38:24
жесть на ВЧ косяк не ямах, большинство новых транзисторных, в т.ч. более высокой ценовой планки этим страдают.Пробуйте, улучшение возможно, но на уровне приличного стереоуся играть не будет
|
|
|
|
|
|
11-11-2007 05:57:47
Заканчиваем подарочный вариант саба, типа REL Quake 8 дюймов 30 ватт. Корпус деревянный
|
|
|
|
|
|
11-11-2007 19:10:08
Кому дарим и за что?..
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:
|
|
|
|
|
|
12-11-2007 07:18:01
95
Другу на день рождения, уже подарил, на днях фотки сделаю. |
|
|
|
|
|
05-01-2008 14:01:13
Bato Noname
Собираюсь твикнуть свой бобик 220. Посмотрел на фото твоего твикнутого аппарата и у меня возник ряд вопросов. Чтобы было удобнее отвечать, пронумерую вопросы. 1. На фото (вид сверху) видно, что в питании в каждом плече стоят по 2 конденсатора 33000х63в. Это большая емкость, делал ли ты софтстарт? 2. Напряжение конденсаторов 63в, родные – 50в, причем у меня один уже немного вздулся. Какое там реальное рабочее напряжение на выходе диодного моста (в сервис-мануале указано 2х50в, в ветке по твику говорили, что 2х35в)? 3. Здоровые визатоны использованы для шунтирования электролитов по питанию или в других цепях (МКТ 10мкФ, если не ошибаюсь)? 4. На фото задней панели установлены все RCA гнезда на 6-канальном выходе/входе, но нет перемычек. Как они используются? Как осуществляется коммутация этого входа, штатными ключами или использованы реле? Тот же вопрос относится к коммутации стереовходов. 5. Для чего у тебя используются 6 тумблеров в левой верхней части панели? 6. Убраны коммутаторы видео. Ты их вообще исключил или просто убрал внутрь корпуса (где-то читал, что при их полном отключении начинаются глюки процессора)? 7. Делал ли ты что-нибудь с мощниками (усиление дорожек по питанию и выходу, замена предоконечных транзисторов, изменение тока покоя)? Менял ли конденсаторы в ООС (2200х6,3в) и 47х25в, если менял, то на что? 8. Менял ли операционники в предусилителе и цифровой плате? Если менял, то на что? 9. Регуляторы громкости родные? Отключены ли темброблок и караоке? 10. Исключал ли в преде лишние разделительные конденсаторы? Менял ли на что-нибудь другое оставшиеся? 11. Менял ли что-нибудь на ямаховской плате? 12. Чем выполнил разводку слаботочных и сильноточных цепей? 13. Исключал ли ключи в преде, если исключал, то много ли посторонних звуков появилось при изменении режимов? Извиняюсь за кучу вопросов, просто очень интересно получить информацию от человека практически сделавшего твик. Заранее благодарю. |
|||
|
|
|
|
08-01-2008 17:50:43
1. Там запуск идет плавный, софтстарт делать не надо.
2. Сейчас померить не могу. 3. Если память не изменяет там 50 мкф стоит. Я знаю что это много. 4. Вместо перемычек у меня 6 размыкающих переключателей. Коммутация стереовходов производится стандартно, там ничего не менял. 5. см пункт 4-это размыкатели преда на каждый канал свой. 6. Вообще убрал нафиг. Вот тут есть небольшая трабла-я когда выкусывал повредил одну платку и теперь у меня бобик глючит, если не найду один на органы или не починю-сделаю из него 6 канальный мощник. 7. Угу, дорожки усилены медным проводом, конденсаторы стоят если не ошибаюсь самсунг и рубикон. 8. Тоже менял, на что не помню-приеду отпишусь. Там какие-то опа стоят, достаточно хорошие рублей по 200 штучка. 9. Регуляторы родные, темброблок и караоке выдраны с корнем. 10. Кажется нет. 11. Это стандарнтный Мариновский твик+замена банок на японию. 12. Витая пара, сильноточные на колонки-ак. кабель. 13. Исключал. А вообще твик был очень долгим-около года В итоге звук получился оч. хорошим, удачи, возня с ним этого стоит. |
|
|
|
|
|
08-01-2008 18:21:24
Bato Noname
Спасибо за ответы! Самое главное, что самому звук нравится. Я хочу помимо Маринского твика произвести замену регулятора уровня на PGA2310 и сделать коммутацию входов на реле. Правда емкости в фильтры поставлю раза в два поменьше, чем у тебя. Одна проблема - закупил банки на 5о вольт, теперь жалею, что не взял 63 - вольтовые. Все никак не решусь приступать к твику, но уже дозреваю. Успехов! |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020