Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11

Туровый усилитель

То есть громкость с пульта регулировать не хочешь?
Емкости можно ставить меньше, а вот шунт рекомендую именно такой-т.е. большой, от него очень сильно вч зависят.  

Bato Noname

Цитата
То есть громкость с пульта регулировать не хочешь?
Почему же? На сайте http://oklik.embedders.org/ есть схемка на микроконтроллере для преобразования команд управления громкостью в формат PGA2310. Качество данного регулятора значительно превосходит качество штатной MITSUBISHI M62429.

Цитата
Емкости можно ставить меньше, а вот шунт рекомендую именно такой-т.е. большой, от него очень сильно вч зависят.

Для шунта я по рекомендации Бориса Марина хочу использовать BlackGate 100х50в (правда STD, лучше бы было K или N, но дорого получится).

Игорь Петров - я как учавствовавший :) в твике бобика Bato кое что могу подсказать:
1. Софтстарта там изначально вроде нету но всё нормально работает, проблем никаких не было.
2. Транс выдаёт 2*33 вольта переменки, на банках получается 46 вольт - это при нашей сети (зависит от напряжения в сети и того насколько искажена форма синусоиды).
3. Да, стоят визатоны 47 мкф в плечё.
4-5. Разрыв осуществлён на входе преда (т.е. перед самыми операми на нижней плате) при помощи шести реле, 6 тумблеров на заднице занимаются включением/выключением этих реле.
6. Bato ответил
7. Bato тоже ответил, в ООС поставили рубиконы 1500мкф*6,3 вольта.
8. Новые опера ad826, им по питанию (прямо на их ноги) повешены дополнительные ёмкости.
9-10. ничего не менялось.
11. Заменили банки по питанию - те что 100мкф*16 вольт - на рубиконы 1000мкф*16вольт
12-13. Bato ответил
Установлен сетевой разъём, заменён сетевой провод, заменены выходные зежимы (первым делом), выставлены токи покоя выходных каскадов (в заводской настройке были слишком маленькие + большой разброс).
Звук действительно получился очень неплохой.

Если ещё есть вопросы - спрашивайте, отвечу :)
Да, не забудте диодный мост мощника заменить на что нибудь приличное (у Bato стоИт HFA15PB60) а то родной мостик большие банки в питании не выдержит.

Почему бы участникам твика бобика не обсудить их проблемы в личной переписке или на форуме Сделай сам?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Zlo -

Спасибо большое за ценную информацию.

*Немо*

Где нашел упоминание о конкретном твике конкретным человеком, там и задал вопросы.
Хорошо, в данную ветку больше писать не буду.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)