Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 18 След.

Замена сетевого кабеля.Есть ли смысл!

Цитата
Пока мне не навязали просто послушать кабель фиш p1. Кенты у меня есть среди дилеров. Ну просто хорошие приятели. На говорит возьми и поставь. завтра расскажешь. Поставил и всё. Нет вопросов, отдал деньги.
Из уважения к приятелям - святое дело! Приветствую! Все мы - жертвы своих желудков (...

Цитата
Я и сам в тестах люблю поучаствовать, но, тоже в половине случаев как минимум, разницы не слышу
Это не повод для переживаний.

Цитата
Ведь среди тех, кого тут часто поносят, называют ласково слухачами, златоухими и т.п. много и технически и просто разносторонне грамотных людей.
Про "поносят" вы явно перегнули. "Воинствующие ортодоксы" только среди "слышаших".
Обращение к  очередному "технически и просто разносторонне грамотному" см. в не далее как 36...
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
Из уважения к приятелям - святое дело! Приветствую! Все мы - жертвы своих желудков (...

Нет, я просто так стараюсь деньги не раздавать)..

Цитата
Это не повод для переживаний.

Да не сказать, что я впадаю в депрессию от этого факта))..

Цитата
Про "поносят" вы явно перегнули. "Воинствующие ортодоксы" только среди "слышаших".

Ну может со словом поносят я и перегнул..))

Покажите ВАШУ физику
Сетевой кабель является одним из путей проникновения помех а аппаратуру, а также эффективно излучает помехи, созданные внутри ее. В определенные моменты времени трансформатор, по сути, оказывается подключен через открытые диоды напрямую к выходным каскадам (это в усилителе). Сетевых обмотки трансформаторов _нескольких_ (это обязательно) аппаратов, включенных в одну розетку, образуют земляные контура разной степены замкнутости (через паразитную емкость обмоток) с межблочными кабелями. Соответственно, на эти рамки активно наводятся помехи, что приводит к росту интермодуляции и уровня шумов. Проблема решается индивидуальными фильтрами на входе питания, подбором полярности вилок в розетках, экранированием первичных обмоток, в общем всем тем, что редко попадается в бытовых аппаратах. Эффекты от этих наводок отнюдь не маленькие - можно легко потерять 10дБ сигнал/шум. Естественно при этом, что конструктивные особенности кабелей питания оказывают свое влияние на звук.
ИМХО.

39
Цитата
Поставил и всё. Нет вопросов, отдал деньги.
Не пробовали потом, через недельку, поставить старый кабель ?

42
Цитата
Естественно при этом, что конструктивные особенности кабелей питания оказывают свое влияние на звук.
Какие ? RLC ?

Блин, ну че вы все так зациклены на этом RLC. Есть много других параметров. Как например:
1.Длина - влияет на частотные свойства кабеля как антенны.
2. Помехозащищенность - какой процент ЭМ поля замкнут между проводниками.
3. Наличие фильтрующих элементов - синфазных трансформаторов например.
4.Волновое сопротивление - помехи наводятся в радиодиапазоне, и попадая на выход усилителя могут вызвать срыв слежения обратной связи.
Длина конечно не единичного кабеля, а всей системы "звезды" между аппаратами и до первого устройства, ограничевающего радиосигналы (фильтра).

Мммдяяя.
Перешли уже псевдотехнический бред.

Владимир Логинов
Ищем физику. Ну хоть как-то слышимую... А Вы на эзотерической волне или на нанохфизической?.. )
К популярному техноэссе Сергея В. П. "ССУЩИЙ КОМАР" как относитесь?
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

А не проще послушать свою систему с хорошим кабелем, с тем же  ФИШ  P3, он не дорогой. Не услышишь разницы - вопрос закрыт, услышишь - тоже вопрос закрыт. И все!!!

Цитата
Не услышишь разницы - вопрос закрыт, услышишь - тоже вопрос закрыт.
Для этого кабель надо купить и, значит, лохотрон сделал своё дело. Да и не разницу дОлжно услышать, а улучшение.
Могу сказать, что пробуя менять параметры простецкого LC самопального внешнего сетевого фильтра действительно слышу отличия, но не в лучшую, на мой слух, сторону. Может, и в "фирменные" впендюрено нечто подобное ? А аудиофилов разводят на слове "разница". Тока не надо про "подбор" :) .

Живу не в Москве, а то бы дал на прослушку. Конкректно об ощущениях:  1. Четче бас. 2 шире сцена.3 больше воздуха. ... Хватит? В конце концов поищи у кого такие стоят в Москве, договорись приехать и послушать, наверное это можно сделать и в аудиосалоне. Кто же ВАС ВСЕХ так сильно когда то развел, что вы всего боитесь?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)