Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 37 След.

усилитель Палиха

Art Audio Lab можно оснастить хоть лампами Телефункен,однако стоят такие лампы порядка 100$ за штуку.Усилитель сразу подорожает на 200$(там их две).Готовы ли наши покупатели к таким затратам?Для серийного выпуска Телефункена не хватит,количество ламп ограниченно,а под заказ-пожалуйста.С Филипсом проще,да и цена ниже раза в два.Обращайтесь,9267172,Василий,фирма"Палиха".

В последнее время на разных ветках появилось много вопросов,связанных с сроком службы  и заменой ламп.Всвязи с этим хочется поделиться некоторыми наблюдениями на этот счет.С лампами общаюсь довольно много и на работе и дома.За все время работы в "Эзотерике" (шесть лет непрерывного общения с Аудио Нотом)было два или три случая,когда лампы менялись из-за того,что они сели,сгорели и т.д.Как правило,их меняли,чтобы изменить звук.Мой переход с транзистора на лампу произошел бы гораздо раньше,но я тоже был обеспокоен якобы сильно ограниченным ресурсом ламп и только когда понял,что эти слухи сильно преувеличены,решился на покупку первого лампового усилителя.По звуку лампы одного типа разных производителей сильно различаются.Сложно дать какие-либо однозначные рекомендации.Лампы подбираются под конкретный аппарат,систему.Да и вкусы у разных людей разные.Как правило,чем старше лампа,тем лучше звук.Самых старых ламп осталось очень мало,они гораздо дороже,чем современные,существует риск,что,например,старый кенотрон может заискрить,но звук,который он дает,стоит того,чтобы рискнуть.У меня в домашней аппаратуре стоят почти все старые лампы(по году выпуска).Исключение составляют лишь те лампы,которые я не смог достать,либо стоили они слишком дорого.Не пытайтесь набить систему лампами одной,пускай даже самой лучшей фирмы.У меня были случаи,когда усилитель,в который ставили один Телефункен,играл хуже,чем со штатным,недорогим,но грамотно подобранным комплектом ламп.Из моей практики пока только большое количество ламп RCA не ухудшало звук,а даже наоборот...Сейчас я занимаюсь продажей усилителей Art Audio Lab.Обычные усилители m25 комплектуются лампами Sovtek,а в модели  m25SE установленны EL-34 Tesla либо RFT.Могу отметить,что надежность последних все же несколько выше.Но это не значит,что лампы Sovtek кончатся у вас через неделю.В спецификациях на них указан срок 4000 часов.Так что на 3-4 года интенсивного прослушивания вы можете расчитывать.И потом отчаяваться не следует,ведь такие лампы стоят порядка 20$ за подобранный комплект.Лампы входных каскадов работают еще дольше.Если нет возможности подобрать их в пары,постарайтесь хотя бы,чтобы это были лампы одного производителя,максимально близкие по времени выпуска.
С уважением,
Василий,фирма "Палиха".  

Цитата
В спецификациях на них указан срок 4000 часов
Надо понимать, что это гарантированный срок стабильности всех параметров лампы, а срок службы лампы  гораздо выше.. И учитывать, что Совтек перестраховывается перед своими зарубежными клиентами. Сегодня лампы Совтек (Саратовский завод) - самые массовые в изделиях из Америки, Канады, Англии.

На 210
Надо отметить что единственное преимущество так называемого "Совтека" это крайняя его дешивизна обусловленная низким качеством и неспособностью Саратовского завода обеспечить вообще какие нибудь характеристики и стабильность
Да и название Совтек сути дела является лишь торговой маркой под которой на экспорт попадают какие не попадя лампы правда иногда и самого нормального российского прозводителя - питерской Светланы
Питеркие лампы в отличии от саратовских ламп довольно высоко ценятся на Западе Востоке и других частях света включая Россию
Кто не верит - зайдите на любой аукцион e-bay Или японский Yahoo - и задайте и поиске "Sovtek" а потом "Svetlana" и сравните цены
Так что на месте местных и импортных производителей я бы не стал гордиться лампами Совтек в их изделиях
ЕДИНСТВЕННАЯ ПРИЧИНА  ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САРАТОВСИХ ЛАМП - ЭТО ЕСТЕСТВЕННОЕ СТРЕМЛЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ СНИЗИТЬ СЕБЕСТОИМОСТЬ ИЗДЕЛИЯ В УЩЕРБ КАЧЕСТВУ ЧТОБЫ ЕМУ, ПРОИЗВОДИТЕЛЮ, БЫЛО  МАКСИМАЛЬНО ВЫГОДНО А ЛОХУ БЫЛО МАКСИМАЛЬНО ДЕШЕВО :-)))

А вот сравнивал ли кто-нибудь AAL m25 SE c Клячинскими ламповиками? Например с SA-2.03co, который доктор сам называет лучшим. Или с J-1, (упоминания о покупке которого я вообще не встречал в Инете. Кто-нить их вообще покупал\прослушивал?)
Ну, производители m25, естественно, их с Клячинскими усилами не сравнивали :) Это понятно...
Но вот любому человеку (например мне:) , желающему приобрести российский ламповик в районе 1k - такое сравнение\описание было бы весьма полезно...

Вот читаю все это и не понимаю. На кой? Есть же транзисторные усилы. А Мнение о том, что лампы якобы дают "лучший" звук, таки вообще бред, раздутый ламповиками.  

213.
Ну есть транзисторные усилы. А есть ламповые усилы. А кто сказал что непременно транзисторные дают "лучший" звук? У каждого вида усилителей есть свои достоинства и недостатки. И каждый сам решает что ему нравится или не нравится. Не говори за всех, пли-из.

На 213 и 214
Лучше усилители делить по качеству. Есть хорошие и те и другие. А плохих просто пруд пруди. Просто когда берутся за изготовление лампового, то уже желают достичь чего-то большего. Так же миф в особенностях звучания. Не все ламповые имеют мягкий звук, не все транзисторные имеют специфическкую окраску, не все ламповые слабы на басах и т.д.  

215
Я с тобой согласен. Но противников ламповых усилителей, похоже, не переубедить в обратном. Что хуже всего - они это себе в голову вбили и даже слушать аппараты не желают. Типа это плохо, потому что плохо и хорошо быть не может.

Люди, выскажите свое мнение: слаб ли m25 SE при передаче больших симфонических составов? Говорят, ему для этого не хватает мощности...
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)