Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 37 След.

усилитель Палиха

Мощность усилителя вещь сугубо относительная. Она относительна к чувствительности акустики, размеру комнаты и расстояниям до точки прослушивания. Если акустика 86дб/Вт/м и усилитель 100Вт, то это то же самое если колонки 96дб/Вт/м и усилитель 10Вт.

218
Не факт. Как показал мой опыт прослушивания - дохлый усилитель и чувствительная акустика не позволяют слушать динамичную музыку все равно. Он конечно может громко орать, если нет сильных динамичных перепадов в музыке, но стоит пройти скажем удару по литавре или в большой барабан и все - усилитель захлебывается. Попробуй на однотактнике послушай увертюру "1812" Чайковского. Она сразу все точки над i поставит. Там в финале удары в большой барабан имитируют залпы пушек. Удары громкие и идут часто один за другим. Это просто смерть для однотактников. Или взять орган с симфоническим оркестром. Ее не всякий двухтактник вытянет.  

А какой вытянет?

Сергей,
математику, все же, не обмануть. Конечно взяв 2Вт однотактник и 95 акустику упремся в ограничение очень легко. Во всем надо иметь счет. А если однотактник 20Вт и акустика под 100 то все литавры будут как с иголочки.

Абрам,
Для ответа не Ваш вопрос нужно указать параметры акустики, размер комнаты. Ну и предпочтения по громкости прослушивания.

Костя, Вы и мне посчитайте :)

усилитель m25se
- Режим работы ламп класс А
- Номинальное входное сопротивление 100 кОм
- Входная чувствительность 500 мВ
- Номинальное сопротивление нагрузки 4 - 8 Ом
- Максимальная выходная мощность до 25 Вт
- Диапазон воспроизводимых частот 20 Гц-20 кГц
- Неравномерность частотной характеристики 0,5 дБ

в связке с

напольниками Клячина Vp2V
(Паспортная мощность : 80 Вт ,
Кратковременная тепловая мощность : до 700 Вт
Сопротивление : 4 Ома.
Чувствительность : 91 дБ\Вт\м.(по "ГОСТ"),
94 дБ\Вт\м.(по методикам зарубежных производителей).
"Плоский" участок АЧХ (+\- 2 дБ.) : 40 - 25000 Гц.

Комната прослушивания, заглушенная, 20 кв.м, классика больших составов, симфонический оркестр, арт-рок.

И что по-вашему будет? :)

На 222
Имеем музыкальной не искаженной мощности примерно 20Вт - +13дБ (25Вт уже с искажениями)
До колонок из точки прослушивания получаем примерно по 4м. На открытом воздухе 4м - -12дБ, в комнате примерно -6дБ (эффект стен и потолка). Две колонки +3дБ. ГОСТ, помнится, правильный, т.е. от 1Вт, а не 2.83В. Итого звуковое давление в комнате:
91+13-6+3=101дБ
Надо сказать это не очень много. Я для себя считаю пиковое давление на 105дБ. Хотя раскачать до 101 уже соседи могут возмутиться :)

PS
Студийный звук 80-86дБ
Концертный звук 90-96дБ
Дискотечный звук 95-103дБ

PS2
Стандартный диск пишется по -15дБ. Если слушать его по концертному на 90дБ (очень громко), то пик как раз и будет на 105дБ

на 222.
Если я правильно помню, m25 это EL-34 включенные триодом. Что то сомнительно насчет 25Вт. при таком включении да же на 4 ом. А на 8 ом совсем мало получится. Или я ошибаюсь и там пентодное включение.

на 224
Триодом, класс А.
Олег, я Вам письмо посылал сегодня. А ответ будет? :)

Цитата
Или я ошибаюсь и там пентодное включение.
А для пентодного, это слишком мало :-)
Скорей всего в рекламе немного лукавится. Класс АВ, а мощность действительно максимальная на минимальной нагрузке, не глядя на искажения. Такой мощности можно достичь от ёлки в супертриодном включении, но это явно не тот случай.

221
Костя, не так давно я был в гостях у одного знакомого, у которого стояли однотактные моноблоки на ГМ-70. Ватт по 30 каждый. Так вот на этой увертюре Чайковского они перегрузились как миленькие. Хотя хозяин утверждал что сыграют они все что на них подать.  
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)