Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 37 След.

усилитель Палиха

Сергей,
Либо акустика у него с низкой чувствительностью, либо усилки 30Вт не дают. В любом случае есть максимальное звуковое давление, которое может произвести комплект усилителя и акустики, оно должно быть достаточным. При фиксированных колонках конечно легче рассуждать о нехватке мощности усилителя. У меня у друга колонки 82дБ, так ему 50 Вт мало, там все 200-500 надо.
Надо бы и мне попробовать эту увертюру :)
Есть еще аспект частотного распределения. Громкий сигнал широкополосный легче воспроизвести, а если почти вся энергия на басах, то из-за неровной формы импеданса колонок усилитель может захлебнуться. Но все это прогнозируется и рассчитывается заранее.

Колонки у него самодельные были. На динамиках Сканспик вроде бы. На каких именно - не знаю. Двухполосные. Литраж довольно большой. Естественно ни про чувствительность, ни про другие их параметры ничего сказать не могу. Но то, что стоваттные "Штормы" А.С. Юрьева в комплекте с 800-ми матриксами от B&W (это которые такие угловатые, с двумя басовиками каждая) грузились на композиции The Vikings (орган с оркестром) - я слышал своими ушами.

На 225.
У нас в Троицке глючит сервак. Инет уже дали, а почта молчит. так что писать мне на мыло безполезно.

Если в m25 триодное включение, чистый класс "А", анодное в пределах 400в. то ни о каких 25 Вт не может идти и речи.
Такую мощу в триоде можно получить только если напруга не менее 400в, нагрузочная прямая стоит почти вертикально, а токи покоя на гране отсечки ламп. Но это чистый класс "В".

Вынужден извиниться господа за некоторую дезинформацию.
Сейчас отрыл хр-ки ЕЛки и провел беглый расчет. Вообщем похожую мощу получить можно в триодном включении при двух вариантах. Первый залезть в "АВ". Второй остаться в "А" и качнуть лампу по напряжению. Напруга должна быть 400-450в, ток покоя 60мА, приведенное к аноду сопротивление около 5000ом. КПД вых транса должен быть не ни же 0.9. По теории лампа останется в классе "А", хотя и на пределе, минимальный ток 5мА. Правда при полной раскачке максимальное напряжение на аноде заходит за 800в. Отечественные лампы этого не очень любят. Напряжение  раскачки около 100в. Вых. сопротивление усила при такой нагрузке на лампу, будет низкое, что на демпфировании АС скажется весьма благоприятно. Да и работа по напряжению для ЕЛки более предпочтительно.

Так что с пред. сообщением ошибочка вышла. Еще раз извиняюсь.
Эх, что делать... старею... :)

Обсуждение усилителя ART AUDIO LAB m25 перешла и на форум к Клячину Александру... желающие ознакомиться
http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=1&topic=71&start=2

Прочитал весь форум с самого начала.
Единственный вопрос?- Стоит-ли менять "Прибой-204" в заводском исполнении на "АртАудиоЛаб"-25 так же в з.и.  

Российский HI-END 2004  29 сент - 5 окт
ул.Авиамоторная, 8А. главный корпус МТУСИ. Ежедневные прослушивания , сравнения, тесты аппаратуры.  Из новинок Art Audio Lab покажем фонокорректор на октальных лампах с кенотронным питанием в корпусе м25.
Усилители Art Audio Lab будут продаваться на выставке со скидкой 5%.

на 233 ... Николай на этой выставке Вы сами сможете ответить на Ваш вопрос...

На п.234. Хороши "новинки"...

Вася, а ты придешь на выставку? ;)))

На п.236. В Политехническом музее оригинальные образцы аналогичной техники гораздо интереснее. Рекомендую.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)