Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 37 След.

усилитель Палиха

Цитата
На форуме встречались нелестные мнения о лампе El34, как к этому относиться? Может просто их "криво" или не туда вставляли?
Совершенно точно. Кто говорит, что EL34 совсем не звучат, особенно в триоде, просто "не умеет их готовить". Второй аспект в том, что они бывают очень разные от $8 за шт. - русские (Совтек или Светлана), чешские/словенские (Тесла/JJ), китайские и "настоящие" NOS - Телефункен, Муллард, RCA до $150-200. "Звучат" они все, ессно по-разному.

А что могут сказать представители ArtAudioLab, чьи лампы они ставят в свои усилители? Каков срок эксплуатации (по паспорту)?

/вопросы задаю не из праздного любопытства, а по причине вероятно предстоящего перехода с "транзистора" на "лампу"/

на 23 .  В усилителях стоят саратовские лампы Совтек, отобранные в пары, по паспорту срок эксплуатации -- 4000 часов.  Но из этого не следует, что через  этот срок они потребуют замены, завод перестраховывается перед американцами, кот являются основными покупателями этих ламп. В моем усилителе лампам семь лет,слушаю его довольно интенсивно, и желания их менять пока не возникало. Кстати новый или запасной комплект  ламп Вам обойдется не более 25 дол. Не очень высокая плата за хороший звук........

на 21.
Прямых сравнений пока не было. Aleks Gold, возможно, достойный конкурент, время покажет. С Валанконом сложнее, сам Валентин Костин к понятию Хай-Энд относится довольно прохладно, он делает ставку на мощное студийное звучание и видеотеатр.
По поводу EL-34: список легендарных усилителей на этих лампах огромен, просто задействуйте поисковую систему, Яху или Альта-Висту.
В усилителе м25 есть изюминка- связка EL-34 c выходниками-тороидами. Ее можно приблизительно описать вопросом старика Вильямса к любителям мощных транзисторных усилителей:"Господа, если у Вас нет первого красивого ватта, зачем Вам остальные 199?"
С уважением. И.Д.

Спасибо за ответы. Первичной информации достаточно. Бум слушать и принимать решение

Вчера прослушивали м25 с акустикой B&W DM603 первого выпуска. Хорошо звучало, оч. хочется узнать мнение хозяина колонок, купившего усилитель, о работе этой связки в домашних условиях.
С уважением. И.Д.

Вчера прослушивание m25 c B&W оставило крайне приятные впечатления.
Первое, что для себя отметил, это что моя акустика (небольшое уточнение: не 603, а первые B&W DM602 - большие полочные) мне очень нравиться. До этого я подумывал о замене, но теперь мнение кардинально изменилось.
В домашних условиях звук понравился, стало кардинально лучше, чем с моим старым усилителем. Если объяснить, что изменилось в двух словах, то я перестал делать громкость больше или меньше на разных треках, да бы услышать что-то, и ,второе, не надо выбирать треки которые звучат, многое из того что раньше не нравилось хочеться слушать.
При прослушивании замена межблочников не сильно влияла на результат(IMHO), а вот мой акустический CableTalk подлежит скорейшей замене.
С уважением, Алексей.

Если кто-то хочет что-то сравнить с Валанконом - привозите, сравним. Еще есть возможность сравнить с двухтактником на 6С33С от Олега Разина. Валанкон ессно никуда не повезу - 50 кг как-никак.

Вчера заменил акустический кабель CableTalk на кабель С.Павлова. Pезультатом доволен, звук стал более объемным и открытым.

И еще ...
Если у кого-то есть желание послушать усилитель ArtAudioLab m25, советую приехать и послушать в офис фирмы "Палиха" в Сокольниках. Лично у меня осталось очень хорошее впечатление от визита. Во-первых все было без спешки, пробовал разную акустику (привозил свою) различные акустические и межблочные кабели, различные варианты внешних DAC и т.д.
Сначала я взял усилитель под залог, чтобы послушать в домашних условиях, потом оформил формально покупку.

Отдельное спасибо Игорю Дмитриевичу за консультацию.  

на 30. Алексей, мой совет попробовать поменять сетевой кабель на медный литцендрат(40 дол). Мое мнение, на м25 это оказывает ОЧЕНЬ сильное благотворное влияние(прозрачность, пространство). Кабель под залог можно взять там же , где и усилитель, в офисе "ПАЛИХА"
http://audio.paliha.ru
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)