Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Помогите выбрать эквалайзер

Ещё недавно я был ревностным защитником "чистого"
звука. Упрямо подбирал усилители, колонки и кабели.
Этому способствовал тот факт, что включение тембров
портило звук. С целью эксперимента пробовал с компьютера использовать различные программные эквалайзеры. То же самое. Однако бесконечный перебор
и тюнинг аппаратуры тоже не давал результата. Мне постоянно не хватало баса. Сабы меня тоже не устроили. Сменив их пару раз, я понял, что они не для музыки. Устав от бесплодных поисков я понял: звук "портит" комната.  А вот её акустическое оформление
изменить кардинально не удаётся.:((
Я было загоревал от безысходности. Но вот неделю назад мне предложили поредактировать звук на проге
Adobe Audition. От скуки я попробовал.... и офигел:
используя третьоктавный эквалайзер после очень кропотливой настройки (вплоть до десятых дб) я добился
от дешёвой компьютерной звуковухи через копеечный
кабель почти такого звука, который ищу на протяжении многих лет! Я понял: эквализация комнаты необходима и
возможна! Короче, нужен хороший аппаратный эквалайзер не менее 30 полос на канал. Меньше пробовал- результат противоположный! Помогите выбрать.
К сожалению инфы очень мало. Ориентироваться только
на рекламу глупо. Я в этом не раз уже убедился.
Поделитесь опытом и знаниями. Заранее благодарен.
Противников эквализации прошу не беспокоиться: я через это уже прошёл.

http://www.audyssey.com/soundequalizer/index.html

у вас музыку то слушать останется? а то пока 30 полос в канале наэквализируете, как раз и спокойной ночи уже смотреть надо)))

Евтихий Онучин вам  поможет ПОДРОБНО.

Но, если быть до конца дотошным- нужны комнатные измерения ДО и после настройки. Тогда вы поймете точно,  с чем бороться.
Эквиков 30 полосных ХОРОШИХ- не так много.
Лучше всего- используйте параметрики с регулировкой добротности.

Удачи.

Цитата
Поделитесь опытом и знаниями
-попробуйте обратиться к этим людям, например:
http://dom.hi-fi.ru/user/public.php?uid=25116
http://www.hi-fi.ru/user/public.php?uid=2726
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
у вас музыку то слушать останется? а то пока 30 полос в канале наэквализируете, как раз и спокойной ночи уже смотреть надо)))

Дело в том, что многие записи эквализируются одинаково. Это и натолкнуло меня на мысль о кривизне АЧХ комнаты. Поэтому будет приемлемым вывести среднюю кривую. Кстати, кривизна относительно небольшая: 2-3 дб. Но на звук здорово влияет.

Цитата
Но, если быть до конца дотошным- нужны комнатные измерения ДО и после настройки. Тогда вы поймете точно, с чем бороться.
Эквиков 30 полосных ХОРОШИХ- не так много.
Лучше всего- используйте параметрики с регулировкой добротности.

Удачи.

Потратив целый день, я сумел настроить на слух достаточно точно. И именно графическим эквалайзером.
А параметрическим не получилось. :((

Цитата
именно графическим эквалайзером.
А параметрическим не получилось. :((
-какими моделями пользовались?
-в какой аудиосистеме (АС, усилитель, источник)
-в каком помещении (размеры, обработка..
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Я пользовался програмным графическим третьоктавным (30 полосным) эквалайзером Adobe Audition1.5 Параметрический оттуда же.
Аудиосистема: СD-Cambridge-640C, усил- Cambridge-640,
АС-TQWP на 100 ГДШ-33-16;
помещение: 4,5м на 5,5м. Мебельная стенка, ковёр на
полу и за спиной слушателя, 2 дивана, 2 кресла. (Примерно как у всех).

Ааааа... ну если техника :):) кембриджи - то без эквалайзера НИ КАК, а АС у вас очень даже хорошие, прикупите к ним  лампочку и после закините эквалайзеры подальше, а комната здесь ни при чем.... А какой размер ваших АС???  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)