Ещё недавно я был ревностным защитником "чистого"
звука. Упрямо подбирал усилители, колонки и кабели.
Этому способствовал тот факт, что включение тембров
портило звук. С целью эксперимента пробовал с компьютера использовать различные программные эквалайзеры. То же самое. Однако бесконечный перебор
и тюнинг аппаратуры тоже не давал результата. Мне постоянно не хватало баса. Сабы меня тоже не устроили. Сменив их пару раз, я понял, что они не для музыки. Устав от бесплодных поисков я понял: звук "портит" комната. А вот её акустическое оформление
изменить кардинально не удаётся.
(
Я было загоревал от безысходности. Но вот неделю назад мне предложили поредактировать звук на проге
Adobe Audition. От скуки я попробовал.... и офигел:
используя третьоктавный эквалайзер после очень кропотливой настройки (вплоть до десятых дб) я добился
от дешёвой компьютерной звуковухи через копеечный
кабель почти такого звука, который ищу на протяжении многих лет! Я понял: эквализация комнаты необходима и
возможна! Короче, нужен хороший аппаратный эквалайзер не менее 30 полос на канал. Меньше пробовал- результат противоположный! Помогите выбрать.
К сожалению инфы очень мало. Ориентироваться только
на рекламу глупо. Я в этом не раз уже убедился.
Поделитесь опытом и знаниями. Заранее благодарен.
Противников эквализации прошу не беспокоиться: я через это уже прошёл.
звука. Упрямо подбирал усилители, колонки и кабели.
Этому способствовал тот факт, что включение тембров
портило звук. С целью эксперимента пробовал с компьютера использовать различные программные эквалайзеры. То же самое. Однако бесконечный перебор
и тюнинг аппаратуры тоже не давал результата. Мне постоянно не хватало баса. Сабы меня тоже не устроили. Сменив их пару раз, я понял, что они не для музыки. Устав от бесплодных поисков я понял: звук "портит" комната. А вот её акустическое оформление
изменить кардинально не удаётся.
(Я было загоревал от безысходности. Но вот неделю назад мне предложили поредактировать звук на проге
Adobe Audition. От скуки я попробовал.... и офигел:
используя третьоктавный эквалайзер после очень кропотливой настройки (вплоть до десятых дб) я добился
от дешёвой компьютерной звуковухи через копеечный
кабель почти такого звука, который ищу на протяжении многих лет! Я понял: эквализация комнаты необходима и
возможна! Короче, нужен хороший аппаратный эквалайзер не менее 30 полос на канал. Меньше пробовал- результат противоположный! Помогите выбрать.
К сожалению инфы очень мало. Ориентироваться только
на рекламу глупо. Я в этом не раз уже убедился.
Поделитесь опытом и знаниями. Заранее благодарен.
Противников эквализации прошу не беспокоиться: я через это уже прошёл.