Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 29 След.

Усилитель высокой верности Сухова

Бладория Kisa _AG для его линк.

добавлю свои пять копеек.
Собирал несколько раз УМЗЧ ВВ.
1. Ни с какими проблемами ни разу не сталкивался.
2. Слушаю его и по сей день, и очень доволен звуком.
Желания что либо менять в звуке нету...

А как отворится фаилом платка УМЗЧ.В pcad не могу отворят его платке.Кажити миня как оворю ?

Swetlin iliew.

Где плата? Там же статья из "Радио" в формате djvu.

К нового УМЗЧ ВВ с микроконтролером имеет плате, но я не могу отворится.

Ето где нового УМЗЧ
http://www.telesys.ru/projects/proj080/index.shtml

Можно подробней про замену на импортный кремний.
У меня Суховский усил "классический":),на 544уд2а,без всяких компенсаций потерь мощности,из того 200-т ватника свой навернул схемой защиты колонок.
Теперь о проблемах, чёт меня з@ебли наши транзисторы
то 315 сгорит пламенем то 602 мозги запарит, 816/7 свою мощность не держат.
ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ на какие импортные заменить-то
315   /361   /602  /502   /503   /626   /819\8   /8101\2  и микруху да кучи на какую-нить без переделки обвязки:).

leks Zar.

У меня Суховский усил "классический":),на 544уд2а.

Какой же это классический? Классический на 574уд1 в металле.

Теперь о проблемах, чёт меня з@ебли наши транзисторы
то 315 сгорит пламенем то 602 мозги запарит, 816/7 свою мощность не держат
.

А откуда там 315 транзисторы??? Там же вся низкоточная часть на 502/503 должна быть собрана, с максимальным напряжением КЭ больше 100В. Естественно, что 315 накрываются, ежели напряжение питание +\-45В. Ничего удивительного. А предвыходным 816/817 надо радиатор побольше дать, это и Сухов признал, что ошибся с площадью. Почитай его конференцию, там же найдешь и по поводу импортных замен.

Цитата
Kisa _AG

Sorry за неясность, "классическим" я обозвал усилитель по схеме Зуева (Радио 11-12/1984).Схемы в общем то одинаковые только в Зуевском каскадов поменьше-мощность только 100Вт :для с-90а вполне хватает:
Напряжение 35в и микруха 544. Работал отлично,собран был лет 6 назад на 602/816..и тд. Щас все заменил на помощнее 602-817г,626-816,817/816-предвыходные на 818/819,выходные8101/02 и до 100Вт не добирает.

Цитата
А откуда там 315 транзисторы???
Сразу с выхода микрухи стоит.
А 361 током покоя управляет.
Ну так усил нормальный и по характеристикам почти не уступает Сухову,может такой ктонить тоже собирал?
Спасибо за наводку поищу его на конференции:)

Цитата
4. Поэтому, покинув место прослушивания, я со всех ног помчался домой, чтобы быстрее прослушать тот же самый музыкальный материал на усилителе Сухова. В то время у меня уже были определенные впечатления (подозрения) о качестве звукоусиления Пионера и я только хотел их подтвердить.
5. Прибыв домой, я поставил тот же самый музыкальный материал и убедился в своей правоте, что и требовалось доказать.

Возвращаясь к сравнению ! Весьма повеселился сравнению и считая тему тоже. :)

Володя вот из этой цитаты видно, что была зделана грубая ошибка . Сравнения источников можно производить с промежутками паузы минимальными, секунд 15. Я читал эти рекомендациии. А вы бежали домой сколько минут :) ? Невозможно так запомнить звук
Это чисто ваше субьективное мнение...
Неговоря уже о том, что квартиры разные, разная акустика помещений.

Надо учесть еще такой субьективный фактор, если слушаете достаточно долго и громко, то слух притупиться.
Если мало, то можете наоборот что то незаметить, мелкие детали..
Тембральный окрас звука для любого человека всегда будет зависить от его психологического состояния, от усталости и раздражительности.........и т.п. В последнем я убеждался нераз.

Я бы хотел привести свое субьективное мнение.
У меня дома было три усилителя.
1. Усилитель Сухова.
2. Усилитель Tehniks A700MK3 интегральный, с полевиками на выходе. 70w x 2.
3. Ресивер Sony DB795.

Источник audigy-2 zs. плэйер winamp + програмный ресэмплер 44кГц в 48кГц. Прослушивал как CD , так и mp3 c битрейтом 256 и выше.

Мои все препочтения  как не странно отдал именно ресиверу - Соньке.
Превосходное воспроизведение вокала, очень здорово звучат инструменталки, поразительная детальность.
Немогу объяснить почему, но в вокальных партиях сильнее чувствуються эмоции....именно у Сони (тоже самое написано в статье журнала What hi-fi, это правда)
В отличите от Tehniks  нет ощущения что звук идет непосредственно из колонок, а четко распределен между колонками. Больше ощущения объема чем у Tehniks.  В плане мягкости звучания Sony и Tehniks похожи. Но в детальности и объемности Соня круче. Звук ярче, тембральный окрас другой. Кстати Соня ближе к усилителю Сухова по тембру. Но усилитель Сухова имеет (для моих ушей) весьма жесткий звук . Может быть усилитель Сухова немного лучше работает на низких, видимо коэффициент демфирования выше, да и мощность повыше. Но в мягкости и теплоте проигрывает. А для меня это важнее.
А у Tehniks был детальный и  очень мягкий звук на высоких, но почему то тусклый звук и мутноватый на середине и "высокой середине".Может моя напольная акустика не катила для него. А вообще Dark sound - так определил один знакомый, звукорежесер с радио.

Что интересно, на Соне и на усилителе Сухова заметнее выражены дефекты источника звука, даже маленькие ограничения звука (бывает что в электронной попсе, на пиратских дисках, музыка пишеться с почти максимальным уровнем и на низких происходит коротковременное ограничение звука, если  посмотреть форму сигнала то это видно). Техникс это немного умудрялся сглаживать .
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)