Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 23 След.

Ламповый пред, транзисторный конец

На 8

Задача мощника усилить полученный сигнал не вмешиваясь в трактовку источника и чем чище и прозрачней мощник тем выше его класс.
По этому СД(Пр. пластинок) и пред. главные компоненты системы- в порядке перечисления.
То,что Вы потеряете на СД и Преде не восстановят ни мощник(какой бы крутой он не был) ни провода ни колонки и тд.

№ 6.

Шер, не забывай один аспект. Вадиа остается в системе и его можно напрямую подключать к мощнику, у 501-го два переключаемых входа - баланс и анбаланс. Я несколько лет слушал цифровой пред от Вадика, если захочится откатится, то цена вопроса - дополнительный кабель, тем более что у меня их приличное количество.:)

Пред рассматриваю с прицелом на винил, сейчас элементарно некуда подключить вертушку. И параллельно хочу решить вопрос с как с предврительным усилением так и с коррекцией сигнала от винилового источника.

Идея транзисторного преда мне нравится, нет мороки с лампами, но с тз звучания особых отличий нынешнего состяния сетапа не жду. Лампа открывает новые возможности; я поразился, как, например, автоформеры преобразили звучание системы, хотелось бы эту тему развить.

N7.

http://www.antonioceretti.net/Pictures/McIntosh/19McIntosh_C20_EARLY/Brochure/McIntosh­_C-20_early_BROCHURE.jpg

Цитата
Есть у меня Mcintosh C20-отличный пред,

Такой?

http://www.antonioceretti.net/Pictures/McIntosh/19McIntosh_C20_EARLY/Brochure/McIntosh­_C-20_early_BROCHURE.jpg

Цитата
Звучание лампового преда можно изменить при помощи подбора ламп, но хорошие лампы сегодня стоят не дёшево, да и не всегда есть в наличии необходимый набор для экспериментов.

Да, вот уж с трубопрокатом не хочу связываться. Не мое это. В "стаксах" лампы не менял и не планирую.

N8.

Цитата
Мне вот кажеться, что наличие преда в любой системе не должно фиксироваться, потому ламповый не годится.

Антон, расшифруй. Не понял - что не должно фиксироваться?

Цитата
Особенно ежели учесть, что транзисторный корректор позволяет не использовать трансформаторов для MC голов.

Трансформаторы в тракте нужны. Я так полагаю.:)  

Цитата
Антон, расшифруй. Не понял - что не должно фиксироваться?

Пред должен быть прозрачен и не отличаться по звуку от куска провода который стоял бы вместо него.

Цитата
Трансформаторы в тракте нужны. Я так полагаю.:)

Мой опыт указывает на вредоносность любых трансформаторов  в звуковом тракте.

На 14
Цитата
Есть у меня Mcintosh C20-отличный пред,
Такой?

Да именно такой.

Цитата
Допустим, в системах с кордами в виде источников и предов очень неплохо фигурируют транзисторные мощники в классе А, которые "добавляют красок". Речь о паршивых источниках в данном топике вообще не идет, насколько я понимаю. У Эндрю - отнюдь не такой источник, который что-то там теряет :))

Шер, у Вадиа три алгоритма воспроизведения. Для себя я их условно делю
А - "бас+, дарксаунд, аналоговое звучание"
B - "сверхчитота, супердетальность, суперсцена"
С - "ровное, сглаженное звучание для мерзких дисков от EMI, чтобы они, суки, не резали слух"
Это может подтвердить ТорСион, далекий от эзотерики, и Василий Верещагин, понимающий ее самую суть. Мы с ними слушали записи в разных режимах, плеер звучит очень по разному. Ближе к Chord, но без "хирургии", в алгортиме "B", я в основном в нем и слушаю. В алгоритме "А" звучание очень похоже на виниловый источник, большинство владельцев Вадиа слушают плеер именно в "виниловом" варианте.

Цитата
Пред должен быть прозрачен и не отличаться по звуку от куска провода который стоял бы вместо него.

С  оговорками.
1) Нет "прозрачных" кусков провода.
2) В отношении преда, не отличимого от куска провода. См. 1.
3) "Нейтральных" и "прозрачных" стерокомпонентов нет. Есть легенды о них.

Цитата
ну так бы сразу и сказал :)). что тебя на сторону потянуло.
Главное - не перестарайся, а то как бы зубы в патоке не увязли :)).

Вот я и собираю экспириенс. Бужуины не задумываясь целяют к триампинговой 8Квт маковой моще ламповые преды и счасливо пускают слюни.
Ряд наших общих знакомых обжегся на тракте по схеме ламповый пред+транзисторный конец. Но они того, преды не фига ни референсные брали.:)

Цитата
1) Нет "прозрачных" кусков провода.

В сравнении с любым активным компонентом, кусок провода является абсолютно нейтральным.

Цитата
3) "Нейтральных" и "прозрачных" стерокомпонентов нет. Есть легенды о них.

Есть, но их мало. И не всем он нравяться. И дорого.

Антон, я с "жизнью" сраниваю.

Как бы не старался художник на плоском полотне он не получит 3-х измерений, как бы не старался режиссер 24 кадра и плоский экран не позволят воспроизвести живую картинку. Со стерео то же самое. 20 век был 2-d подражением жизни, пока не появится новая 3-d технология, это подражание легко разоблачается.

Цитата
Есть, но их мало. И не всем он нравяться. И дорого.

:)

Цитата
Антон, я с "жизнью" сраниваю.

Очень сомневаюсь в возможности сего.

Цитата
Как бы не старался художник на плоском полотне он не получит 3-х измерений, как бы не старался режиссер 24 кадра и плоский экран не позволят воспроизвести живую картинку.

Такой задачи и нет.

Натуралистичный звук возможен. А будет ли он соответсвовать "жизни" - наплевать.

Цитата
А будет ли он соответсвовать "жизни" - наплевать.

"Узнаю брата Колю." (с)
Где-то я это уже слышал. Вроде как речь шла о главенстве измерений над субъективным восприятием при выборе субъектом аудиотехники.

Я вообще не об этом. Я о том, что есть аппаратура звук которой является натуралистичным, а есть вся остальная. С измерениями (простейшим хай-файным набором) там не так много завязано.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)