Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 23 След.

Ламповый пред, транзисторный конец

На мой вкус "фирменные" ламповые преды имеют лишь два недостатка: требуют ухода и цена качественных ламп;

+1

Pre: Audio Research SP8
Power: McIntosh MC2002

очень хорошо звучит как с лином так и с винилом.

Эндрю, а вы рассматривали в качестве кандидатов гибридные преды от VTL? Я слушал неоднократно топовый двублочный VTL 7.5 - приятный во всех отношениях. Есть версия в одном блоке попроще - VTL 6.5.
Прослушивание было в ламповом тракте (также от VTL - MB-450 Sig), но буржуи, имея больше возможностей для сравнений, отзываются о VTL как об очень нейтральных аппаратах - "мыла" нет и в помине.

Цитата
Вадим, эта конструкция продается раздельно и вместе, как покупатель захочет.
Я в курсе, но раздельно - пафос не тот :))

Цитата
А что именно и как впечатления? К Альтекам подключал?
Эндрю, это было давно: AN M2 (а позже DIY-проект, поскольку он просто "порвал" AN :)) + Audiolab P8000 с Эпосами, Проаками и Танноями Gold Monitor и ещё кучей всякого модного тогда говна. С Альтеками я включал ради интереса С22 + Crown DC300: весьма неплохо, но всё-таки камни - не моё, да и супермощность "Голосам" дома не нужна (как-то ввалил "по самое нехочу" и измерил реальную мощность: в моей конфигурации оказалось достаточно 5 Вт/канал в пике).

Цитата
Эндрю, а вы рассматривали в качестве кандидатов гибридные преды от VTL?

Сергей в силу ряда обстоятельств я выбираю предусилитель марки Макинтош. С практической точки зрения мне нужно включать мощники с пульта, для этого в режиме Remote на них должен поступить сигнал по шине с предусилителя.

С точки зрения звука я хочу закончить построение маковского звука. При выборе компонентов я остановился на АС выдающей Труъ-шный неокрашенный звук и принял решения тембральную коррекцию производить за счет остальных компонентов системы. Вадия позволяет при переключении режимов получить или "аналитичный" или "вовлекающий" звук, а вот маки мне нравятся своими бархатными тембрами и потрясающим "амбиенсом", при правильном размещении АС пространство "дышит" музыкой.

VTL хорошие усилители, но уже поздно, выбор сделан и Рубикон перейден.

Если бы я комплектовал ламповым предом транзисторный мощник силиконового производителя, у которого в линейке отсутствуют лампы, например ПАСС, Левинсон, Чёрд, Плиниус, я остановился бы на Audio Research REFERENCE 3, этот пред за бугром многие считают одним из лучших на рынке, из способных "оживить" цифро-транзисторный тракт:

http://www.audioresearch.com/reference3.htm

Не готов сказать про другие ресёчи, я их не слышал и про них не читал, но, скорее всего Раффи Ефремов оседлал нужную лошадку.

№ 38.

Вадим, спасибо.

Цитата
да и супермощность "Голосам" дома не нужна (как-то ввалил "по самое нехочу" и измерил реальную мощность: в моей конфигурации оказалось достаточно 5 Вт/канал в пике).

Дык, ясный свет, Голосам Америки и мощность и транзистор иже с ней не к чему, тракт с такой акустикой логично строить на лампе.

Шер, еще пару слов насчтет "патоки". "Жывотные" жанры Маки с автоформерами играют выдающемся образом.
Я не люблю транзюки за жесткую передачу повизгивающих электрогитар, когда имеет место быть овердрайв и дисторшн. Гитаристы, в том числе и "жывотные", стремятся использовать в записях ламовыем комбики и головные усилители, транзисторные удобней для гастролей.
Продвинутые гитарные транзисторные усилители имитируют ламповый перегруз, но это не более чем имитация. Так вот, электрогитары, в том числе и на брутале, Маки передают как доктор прописал.

Ламповые мощники за исключением ряда моделей (тот же VTL) мне не нравятся в низкочастотной области - барабан, бас-гитара и контрабас оставляют желать лучшего.

Маки с автоформерами по звуку в области СЧ ближе к лампе без особой окраски, но с "бархатом", который дает трасформатор, на НЧ нет ламповой потери контроля над работой низчастотного динамика.

При правильном подходе к ООС в ламповом предусилителе не будет окраски, консонансная 2-я гармоника составит доли процента и быстро спадет. Так что о "патоке" речь может идти если конструкторы увлеклись и лампа продуцирует высокий процент гармоник. Пред усиливает сигнал по току, он не значительный, при нормальной конструкции лампа с этим делом прекрасно справляется.

Так же у ламповых предов значительно лучше и чище ВЧ, особенно при подключении CD, несколько ущербного в этой части по теории Васи.

Ты же слышала VTL, никакой патоки и мёда там нет. Голая аналитика, но это уже крайний случай.

[small]Отредактировано: 04-04-2008, 12:51[/small]

VTL 150 - pre 5.5 = 11 000 $ + cd esoteric dv 60, Lector 7- вообщем сидюки неплохие, VTL усилители никак мне в уши не прошли.
Audio Research однозначно правильное направление, в однотактном усиление мне нравится Wawac.

Так же у ламповых предов значительно лучше и чище ВЧ

+ чистые CЧ, более живые,эмоцион.

Цитата
Так же у ламповых предов значительно лучше и чище ВЧ

Это еди пред на операционниках или что-то вроде ML, Krell.

Пэйн, ты о чем?  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)