На мой вкус "фирменные" ламповые преды имеют лишь два недостатка: требуют ухода и цена качественных ламп;
+1
+1
|
03-04-2008 19:26:04
На мой вкус "фирменные" ламповые преды имеют лишь два недостатка: требуют ухода и цена качественных ламп;
+1 |
|
|
|
|
|
03-04-2008 19:28:45
Pre: Audio Research SP8
Power: McIntosh MC2002 очень хорошо звучит как с лином так и с винилом. |
|
|
|
|
|
04-04-2008 09:47:28
Сергей в силу ряда обстоятельств я выбираю предусилитель марки Макинтош. С практической точки зрения мне нужно включать мощники с пульта, для этого в режиме Remote на них должен поступить сигнал по шине с предусилителя. С точки зрения звука я хочу закончить построение маковского звука. При выборе компонентов я остановился на АС выдающей Труъ-шный неокрашенный звук и принял решения тембральную коррекцию производить за счет остальных компонентов системы. Вадия позволяет при переключении режимов получить или "аналитичный" или "вовлекающий" звук, а вот маки мне нравятся своими бархатными тембрами и потрясающим "амбиенсом", при правильном размещении АС пространство "дышит" музыкой. VTL хорошие усилители, но уже поздно, выбор сделан и Рубикон перейден. Если бы я комплектовал ламповым предом транзисторный мощник силиконового производителя, у которого в линейке отсутствуют лампы, например ПАСС, Левинсон, Чёрд, Плиниус, я остановился бы на Audio Research REFERENCE 3, этот пред за бугром многие считают одним из лучших на рынке, из способных "оживить" цифро-транзисторный тракт: Не готов сказать про другие ресёчи, я их не слышал и про них не читал, но, скорее всего Раффи Ефремов оседлал нужную лошадку. № 38. Вадим, спасибо.
Дык, ясный свет, Голосам Америки и мощность и транзистор иже с ней не к чему, тракт с такой акустикой логично строить на лампе. |
|||||
|
|
|
|
04-04-2008 10:11:52
Шер, еще пару слов насчтет "патоки". "Жывотные" жанры Маки с автоформерами играют выдающемся образом.
Я не люблю транзюки за жесткую передачу повизгивающих электрогитар, когда имеет место быть овердрайв и дисторшн. Гитаристы, в том числе и "жывотные", стремятся использовать в записях ламовыем комбики и головные усилители, транзисторные удобней для гастролей. Продвинутые гитарные транзисторные усилители имитируют ламповый перегруз, но это не более чем имитация. Так вот, электрогитары, в том числе и на брутале, Маки передают как доктор прописал. Ламповые мощники за исключением ряда моделей (тот же VTL) мне не нравятся в низкочастотной области - барабан, бас-гитара и контрабас оставляют желать лучшего. Маки с автоформерами по звуку в области СЧ ближе к лампе без особой окраски, но с "бархатом", который дает трасформатор, на НЧ нет ламповой потери контроля над работой низчастотного динамика. При правильном подходе к ООС в ламповом предусилителе не будет окраски, консонансная 2-я гармоника составит доли процента и быстро спадет. Так что о "патоке" речь может идти если конструкторы увлеклись и лампа продуцирует высокий процент гармоник. Пред усиливает сигнал по току, он не значительный, при нормальной конструкции лампа с этим делом прекрасно справляется. Так же у ламповых предов значительно лучше и чище ВЧ, особенно при подключении CD, несколько ущербного в этой части по теории Васи. Ты же слышала VTL, никакой патоки и мёда там нет. Голая аналитика, но это уже крайний случай. [small]Отредактировано: 04-04-2008, 12:51[/small] |
|
|
|
|
|
04-04-2008 12:30:43
VTL 150 - pre 5.5 = 11 000 $ + cd esoteric dv 60, Lector 7- вообщем сидюки неплохие, VTL усилители никак мне в уши не прошли.
Audio Research однозначно правильное направление, в однотактном усиление мне нравится Wawac. |
|
|
|
|
|
04-04-2008 12:32:37
Так же у ламповых предов значительно лучше и чище ВЧ
+ чистые CЧ, более живые,эмоцион. |
|
|
|
|