Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 23 След.

Ламповый пред, транзисторный конец

Цитата
Я о том, что есть аппаратура звук которой является натуралистичным, а есть вся остальная.

Есть, есть, даже знаю где и кто изготавливает мелкими сериями аппаратуру с натуралистичным звуком :).

Пофилосовствовали. Кстати, спасибо, интересны разные точки зрения.

Друзья, а кто еще имеет впечатления от прослушивания гибридных сетапов?

Цитата
ламповый пред, с его характерной подачей и смягченностью даст шаг назад
"Смягчённость" - стереотип от использования аппаратуры определённого сорта, лампы тут ни при чём.

Цитата
Mcintosh C20-отличный пред,но на моё ухо он чуть более резкий по высоким
Либо поплыли режимы, либо установлены низкокачественные лампы. Нравится или нет, дело вкуса; но резким звук исправного С20 с приличными лампами назвать никак нельзя.

Цитата
Трансформаторы в тракте нужны. Я так полагаю.:)
Это наиболее правильный (но и наиболе дорогой) способ связи/развязки/согласования :))

Эндрю, есть простой способ разрешения классической проблемы ослика - "в лоб":

http://www.mcintoshlabs.com/mcprod/shopdisplayproducts.asp?hid=1&id=18&cat=Audio+Preamps&prodid=1116&product=C1000C

На мой вкус "фирменные" ламповые преды имеют лишь два недостатка: требуют ухода и цена качественных ламп; самодельные - тоже два: требуют ухода и как правило отсутствие "сервиса" (коммутация, ДУ и т.п.).
Каменные преды имеют лишь ОДИН недостаток - ЗВУК :))

Вадим а тебе доводилось послушать метисные траты с лампой в истоке и силиконом в конце?

Несколько предов дома - это какой-то мусульманский подход. Как несколько жен.:)

На 26

Цитата
Либо поплыли режимы, либо установлены низкокачественные лампы.

Вадим! думаю ты прав. Лампы Telefunken и  Philips Miniwatt,а режимы и в самом деле давно (лет 5) не проверялись. МС 20 не находится в постоянном использовании.
А резкость - конечно-же относительно.

Цитата
Вадим а тебе доводилось послушать метисные траты с лампой в истоке и силиконом в конце?
Да, у меня так было одно время.

Цитата
Несколько предов дома - это какой-то мусульманский подход. Как несколько жен.:)
Эндрю, фишка именно в том, что девайс по ссылке - это ОДИН пред.
Подход скорее христианский: "един в трёх лицах", если считать БП/управления :))

Цитата
Лампы Telefunken и Philips Miniwatt,а режимы и в самом деле давно (лет 5) не проверялись.
Стоит проверить режимы и кен. Из ламп на мой вкус - Телеки "даймонд марк" с гладкими анодами. В оригинале стояли именно Телеки (хотя своих американских ламп было в изобилии).

Цитата
3) "Нейтральных" и "прозрачных" стерокомпонентов нет. Есть легенды о них.
Есть, но их мало. И не всем он нравяться. И дорого.

И производства нашего Маэстро)))))))))))))))) Остальное все говно)))

31

Не всё :))))

Цитата
Подход скорее христианский: "един в трёх лицах", если считать БП/управления :))

Вадим, эта конструкция продается раздельно и вместе, как покупатель захочет. Контроллер позволяет подключать преда одновременно, но я не нашел у буржуинов ни одного такого маньяка, берут по раздельности в зависимости от предпочтений. Причем, вариант ламповый пред + транзисторный мощник не редкость.

Цитата
Да, у меня так было одно время.

А что именно и как впечатления? К Альтекам подключал?

Причем, вариант ламповый пред + транзисторный мощник не редкость.

да нередкость и безусловно есть смысл пробнуть такой вариант,но насколько лампа пред и маки 501 споются никто и никогда предсказать несможет.
Нужно строить самому я так думаю в удачном подборе будешь доволен.
Мне понравилась связка ротель мичи с предами скотт,ear 834, конрад дж. 10,12,14.
Идеала нигде нет, поэтому вторую систему у меня выглядывает мощь мак 2205 или уже совсем крел 300 и скорее всего лампа пред,но я буду фаршировать блег гетами, WBT, DACT и дорогими лампами, разумеется к достойным предам - так дешевле вытащить чистоту звука,нежели платить под 10-15 штук зелени и как правило там тоже детали оставляют желать лучшего.
Исходя из джадиса я несомневаюсь уже в том ,что правильное применение дорогих комплектующих приводит к фантастическим результатам.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)