Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 23 След.

Ламповый пред, транзисторный конец

Цитата
50>>> Этот сетап не "интересный", а, пожалуй, единственный КАНОНИЧЕСКИ выверенный, представленный на всем форуме хифиру, ориентированный на пользование виниловой вертелки в качестве источника. Питание 12 вольт постоянного тока - для корректора - БРАВО, Анатолий! Английский усь для жестких подвесов - БРАВО! Один динамик, хоть и ДС - БРАВО! Нету там недостатка баса. Четкий он. Туда б еще катушечник...Хоть бы и Нагру.

Спасибо.
Бас действительно четкий, Танноевский, хотя и не очень глубокий. Сейчас планирую апгрейдить на Танной Силвер 15".
До катушечников, к сожалению, я пока не дорос :( хотя года два назад и не думал что винил слушать буду :), так что все может быть.

to Andrew
Фотки постараюсь выложить, когда разберусь как это сделать :)
Моя фотка ЕМТ+Награ есть на сайте Джина:
http://www.classicaudio.ru/phpbb/viewtopic.php?t=2058

А по поводу баса, повторю - у 12" старых Танноев на жестком подвесе он не глубокий (спад начинается с 45-50 Гц), но зато очень быстрый и четкий.
Сравниваю со своими Genelec 1037, стоящими в цифровом сетапе.

Пару слов по поводу Нагры, на всякий случай:
Раздельное питание предусилителя и фонокорректора от аккумулятора - это "плюс". Если вы слушаете пред без фонокорректора лампы в последнем выключены. Количество часов наработки ламп в секциях преда и корретора легко проверить по датчикам, стоящим на плате. Это чего-то вроде наших ртутных датчиков наработки на осциллографах только размером поменьше.
Из недостатков - раздражает небольшой шум секции фонокорректора. Вроде говорят, что лечится заменой ламп на Телефункен. Надо будет проверить.

Николай, спасибо. Я выбирю только из Маков. Похоже становлюсь брендофилом.:) Сев однажды на маковые опиаты слезть не реально.

Кэри слышал неоднакратно. Традиционная лампа с приличной окраской. ВТЛ отпадает, т.к. ONLY MAC.

Цитата
Сравниваю со своими Genelec 1037, стоящими в цифровом сетапе.

Ну, это вообще монстры, считай, с бортовым сабвуфером.

[small]Отредактировано: 06-04-2008, 13:42[/small]

Цитата
Тракт такой:
ЕМТ 930
Nagra PL-P
Quad 50E (транзисторные моноблоки с трансформаторными выходом)
Танной Йорки (Силвера 12").

Просто, но со вкусом :))

[small]Отредактировано: 06-04-2008, 18:26[/small]

Цитата
Фотки постараюсь выложить, когда разберусь как это сделать :)

ждем с нетерпением!

. Это обозначает, что лампы теперь должны остаться только в предварительном усилителе или в цифровой системе воспроизведения.

+1
подробне если,то это сидишник с лампой на выхлопе( но более совершенное такое изделие  очень дорогое) или
пред лампа ,либо в случае Эндрю я считаю по возможности обязательно надо пробовать цапы с лампой на выхлопе ..
лампы призваны работать на середине и вч.

Sonic Frontiers 3
http://cls.audiogon.com/cgi-bin/cls.pl?dgtlconv&1211736159

and 2 mk II
http://cls.audiogon.com/cgi-bin/cls.pl?dgtlconv&1211736159
а также цапы Manley reference 20 bit, также похваливают акустик арт и тогда ламповый пред не нужен так как вадия с рег. уровня звука, но там звук должен получится просто убойный ,живой,всежанровый. имхо.

Сам долго шел к этому и сечас у меня сидюк Sonic Frontiers 1, правда дорабатываем небольшую деталь и есть у меня  еще рега планет, ну блин такой муз. недорогой аппаратс джадисом великолепно играет на своем уровне конечно.

и не смог бы жить без экстра баса,

Слава Господи ...хоть один единомышленник нашелся...))

В основном я слушаю рок и блюз

Led Zeppelin 1 - для меня это религия тяж. блюза. и вообще любимая команда .

Но есть еще супер интересная тема.. это однотактное усиление на 50-100 ватт...))

Andrew Zhand   почитав ваши посты подумал почему именно пред должен быть ламповым, почему не на оборот, пред транзистор а конец лампа?

Эндрю, если вы всё-таки остановились на ламповых маках, то вроде у них есть только два полностью симметричных решения - С500 и С1000. Какой из них предпочтете?

Насчет триггеров - они есть и у VTL, так что включать свои маки одной кнопкой сможете и с творениями Люка Мэнли)

А не проще ли найти толковый пред на полевых транзисторах? У них звук на порядок лучше биполярных, и геморроя никакого с лампами...

Цитата
У них звук на порядок лучше биполярных

Ну откуда только эти заблуждения берутся?

Цитата
пред лампа ,либо в случае Эндрю я считаю по возможности обязательно надо пробовать цапы с лампой на выхлопе ..

Пред ламповый укладывается, ЦАП я все-же менять не буду; у Вадиа с этим все в порядке, от добра добра искать...

Цитата
Led Zeppelin 1 - для меня это религия тяж. блюза. и вообще любимая команда .

С Цепелинов началось мое знакомство с тяжелым блюзом; удивительно, но с черным блюзом, который лёг в основу творчества ЛЗ, я познакомился значительно позже. Хотя, ничего удивительного, в совке было свое музыкальное пространство и своя иерархия. ЛЗ - великая команда.

Цитата
Andrew Zhand почитав ваши посты подумал почему именно пред должен быть ламповым, почему не на оборот, пред транзистор а конец лампа?

Михаил, уже поздно.:) Усилитель мощности - транзисторный McIntosh MC-501 с автоформерами. Выбор модели связан с техническими особенностями акустики. Несколько раз рассказвал об этом, если интересно, могу повторить. Под лампу-мощник нужна другая акустика. Моя с лампой играет, но с транзистором лучше.

Цитата
Эндрю, если вы всё-таки остановились на ламповых маках, то вроде у них есть только два полностью симметричных решения - С500 и С1000. Какой из них предпочтете?

Сергей, из суеверия я не буду обсуждать конкретные модели. Стоит мне назвать вслух Того, Чье Имя Нельзя Называть, начинаются все мыслимые заморочки с поставкой. Эзотерика.:)

Цитата
Насчет триггеров - они есть и у VTL, так что включать свои маки одной кнопкой сможете и с творениями Люка Мэнли)

Ноу, ноу, сэр, ONLY MAC.:) Я переслушал много сетапапов, усилители выбирал очень долго, в итоге остановился на Маках.
Читал отзыв человека который сравнивал в своем тракте предусилитель VTL и одну из искомых моделей McIntosh. Отзыв не на Карме, на другом сайте, на Карме маковая брендофилия не уступает маньячеству по Naim, и человек не является апологетом маководства. Мак ему понравился больше.

За эти дни перевернул инет в поисках отзывов и конкретных  Мак комплектов по рассматриваемым моделям. Практически все в итоге остановились на ламповых предах. Есть клинические случаи избытка наличности, когда брали и лампу и транзистор. Есть один случай, когда товарисч оставил транзистор. Брал оба преда, но у лампы он ухитрился спалить канал, занявшись коммутацией без отключения системы от сети. Во имя Ашипки Арабаджи!:)

Еще один важный момент. Пред выбираю, главным образом, из желания подключить виниловый источник. Фонокорректоры в обоих случаях (транзистор-лампа) на борту у предусилителя, ламповый фонокорректор в виниловом тракте идеологически конгруэнтен. Я так полагаю.:)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)