для винила я бы послушал преды со встроенним корректором производства 60х, 70х и 80х. Винил был тогда первейшим источником. У японзев в те времена был сильнейший R&D в этом направлении и я думаю, если возможно, имеет смысль послушать топовые японские и северо-американские продукты тех времен. Для винила наличие пульта ДУ не очень важно - разрешение не теряется на тихих звуках как на цифре. Наличие МС не существенно - трансформатор гибче. Андрю, может быть твоя географическая близость к Японии тебе в этом деле поможет. Советовал бы обратить внимание на муз. выразительность, цельность и слитность подачи. Тональный баланс - это последнее на чем нужно останавливать внимание. Вертушки: Если тебе достанется допустим топовый Кенвуд 07 или что-то с тонармом Technics EPA 100 - то это будет замечательно. Выбирай тонарм с возможностью подстройки высоты (VTA) - многие головы очень к этому чуствительны. Чем пластинку будет толще (180 гр) тем меньше будет высоких.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Ламповый пред, транзисторный конец
|
07-04-2008 11:20:38
|
|
|
|
|
|
07-04-2008 11:47:19
|
|||
|
|
|
|
07-04-2008 12:38:22
Cali Misha, большое спасибо за рекомендации. Стол и тонарм (ы) я буду выбирать где-то через полгода-год, возможно, обращусь за советом в винловую ветку. Пока могу сказать только про функционал и дизайн.
Хотелось бы стол с двумя тонармами, для подключения MM и MC головок. Я послушал разные головы в сетапе Сергея Берестова - разница впечатляет. Для джаза мне понравилась MC, рок лучше играет MM (могу их путать по названиям - в виниле я полный newbie). По дизайну мне нравятся цельнометаллические конструкции; столы с акриловыми дисками и пр. пластмассовыми элементами внешнестью своей меня не привлекают. Скажем, макинтошевский TT, при прогрессирующей брендофилии к этой марке, оставляет меня безразличным:
Наш остров Куба, то бишь Алтай, как раз посредине, между Европой и Японией. Везти одинаково. Уважаемые дуэлянты Пэйн и Лев Петров! Если возможно, фехтуйте в другой ветке. Если не возможно, мы потерпим. Шпаги звон и блеск кинжала... |
|||
|
|
|
|
07-04-2008 12:42:40
Я вообще-то, Cali Misha адресовал свои слова - никак не Петрову.
|
|
|
|
|
|
07-04-2008 12:50:28
Антон, я превентивно попросил не сыпать искрой со шпаг, не дожидась пока все вокруг загорится. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
|
|
07-04-2008 13:46:43
Эндрю, если уж следовать раздельноблочной концепции и хочется винила, то идеальный вариант - отдельный ламповый фонокорректор. А если 2 тонарма и две головы - то ничего кроме Manley Steelhead посоветовать нельзя - широкие возможности подстройки, а внешний вид (особенно в золотой отделке) тоже неплох. На аудиогоне разлетаются как горячие пирожки.
И еще) Не могли бы дать линк на буржуйский форум по топовым маковым предам, на который ссылались? Уж больно интересно) |
|
|
|
|
|
07-04-2008 14:03:21
На Карме профильно обсуждают разнообразные маки, не только топовые:
Все зависит от конкретной реализации, разделение на блоки не самоцель. Послушаю пока так; в этих моделях стоят хорошие корректоры, я смотрел измерения, и их хвалят буржуйские винилозаводчики. Никогда не поздно к преду подключить внеший фонокорректор. Мне нужен определнный личный опыт в этом вопросе.
Спасибо за совет, постараюсь послушать. |
|||||||
|
|
|
|
07-04-2008 14:15:40
Попробую и я высказаться по теме. Покупку лампового преда обычно объясняют желанием малой кровью "облагородить" транзисторную систему с цифровым источником. Практически во всех ветках на эту тему обсуждение ВСЕГДА в итоге сводилось к сравнению источников - цифры с аналогом... А вообще уместны ли эти разговоры применительно к коммутации и усилению?! При стремлении автора к "тру"? Или уже транзистор - это цифра?!?!? И так ли не хватает "облагораживания" МАКОВСКИМ усилам с трансформаторами на выходе?!? Они звучат "транзисторно"?!?! Резко? 501-м не хватает вальяжности ламп? По мне так 501-е нужно "оживлять" всеми доступными способами!!! По этой же причине могу слушать только с 8-омного выхлопа - с 4-х и 2х омных выходов звук начинает напоминать ламповую "тянучку". НЕ МОЕ.
p.s. Когда в делах сердечных спрашивают совета, то впору задуматься, а настолько ли глубоки чувства ))) И если многоженство в маковском случае - неподъемный груз, и если выбирать приходится ОДНУ и НАДОЛГО, то пусть хоть не чахоточную))) хотя любовь слепа...
The best way to make your dreams come true is to wake up
|
|
|
|
|
|
07-04-2008 14:37:50
Павел, у меня сейчас вообще никакого преда нет.
И, соответственно, нет возможности подключить аналоговые источники. Также нет возможности замутить биампинг. "Облагораживание" в данном контекте особого смысла не имеет. Мне нравятся ламповые преды, в случае когда производителю удается снизить искажения и свести до минимума ламповый окрас на СЧ. При использовании цифрового регулятора громкости неизбежна потеря несольких бит при снижении громкости. У Вадиа эта проблема решена повышением "битности"; при снижении громкости также задействуется система коррекции. В итоге, цифровой пред звучит прилично и даст фору многим транзиторным предусилителям, но есть модели предов которые звучат интересней. К примеру, при прослушивании "Стакс" (кстати, - гибридных) я переключаю ЦРГ в байпасс и регулирую громкость на усилителе для наушников.
Хороший совет не помешает. Пылкое чувство быстро проходит. А быт остается. [small]Отредактировано: 07-04-2008, 15:48[/small] |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020