Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 23 След.

Ламповый пред, транзисторный конец

для винила я бы послушал преды со встроенним корректором производства 60х, 70х и 80х. Винил был тогда первейшим источником. У японзев в те времена был сильнейший R&D в этом направлении и я думаю, если возможно, имеет смысль послушать топовые японские и северо-американские продукты тех времен. Для винила наличие пульта ДУ не очень важно - разрешение не теряется на тихих звуках как на цифре. Наличие МС не существенно - трансформатор гибче. Андрю, может быть твоя географическая близость к Японии тебе в этом деле поможет. Советовал бы обратить внимание на муз. выразительность, цельность и слитность подачи. Тональный баланс - это последнее на чем нужно останавливать внимание. Вертушки: Если тебе достанется допустим топовый Кенвуд 07 или что-то с тонармом Technics EPA 100 - то это будет замечательно. Выбирай тонарм с возможностью подстройки высоты (VTA) - многие головы очень к этому чуствительны. Чем пластинку будет толще (180 гр) тем меньше будет высоких.

Цитата
У японзев в те времена был сильнейший R&D в этом направлении

У японцев тогда вообще ничего своего не было. Всё что они делали было весьма убого.

Цитата
разрешение не теряется на тихих звуках как на цифре.

Потому что у винила оно начинает теряться уже на средней громкости :))  

Цитата
Всё что они делали было весьма убого.
Убого - это делать скворечни и усилы дома - а потом ломить за них дороже концерна СОНИ.  

Cali Misha, большое спасибо за рекомендации. Стол и тонарм (ы) я буду выбирать где-то через полгода-год, возможно, обращусь за советом в винловую ветку. Пока могу сказать только про функционал и дизайн.

Хотелось бы стол с двумя тонармами, для подключения MM и MC головок.

Я послушал разные головы в сетапе Сергея Берестова - разница впечатляет. Для джаза мне понравилась MC, рок лучше играет MM (могу их путать по названиям - в виниле я полный  newbie).

По дизайну мне нравятся цельнометаллические конструкции; столы с акриловыми дисками и пр. пластмассовыми элементами внешнестью своей меня не привлекают. Скажем, макинтошевский TT, при прогрессирующей брендофилии к этой марке, оставляет меня безразличным:

http://www.mcintoshlabs.com/mcprod/shopdisplayproducts.asp?hid=1&id=19&cat=Sources&prodid=1172&product=MT10

Цитата
. Андрю, может быть твоя географическая близость к Японии тебе в этом деле поможет.

Наш остров Куба, то бишь Алтай, как раз посредине, между Европой и Японией. Везти одинаково.

Уважаемые дуэлянты Пэйн и Лев Петров! Если возможно, фехтуйте в другой ветке. Если не возможно, мы потерпим. Шпаги звон и блеск кинжала...:)

Я вообще-то, Cali Misha адресовал свои слова - никак не Петрову.

Антон, я превентивно попросил не сыпать искрой со шпаг, не дожидась пока все вокруг загорится. Спасибо за понимание.

Эндрю, если уж следовать раздельноблочной концепции и хочется винила, то идеальный вариант - отдельный ламповый фонокорректор. А если 2 тонарма и две головы - то ничего кроме Manley Steelhead посоветовать нельзя - широкие возможности подстройки, а внешний вид (особенно в золотой отделке) тоже неплох. На аудиогоне разлетаются как горячие пирожки.

И еще) Не могли бы дать линк на буржуйский форум по топовым маковым предам, на который ссылались? Уж больно интересно)

Цитата
Не могли бы дать линк на буржуйский форум по топовым маковым предам, на который ссылались? Уж больно интересно)

На Карме профильно обсуждают разнообразные маки, не только топовые:

http://www.audiokarma.org/forums/forumdisplay.php?f=54

Цитата
Эндрю, если уж следовать раздельноблочной концепции и хочется винила, то идеальный вариант - отдельный ламповый фонокорректор.

Все зависит от конкретной реализации, разделение на блоки не самоцель. Послушаю пока так; в этих моделях стоят хорошие корректоры, я смотрел измерения, и их хвалят буржуйские винилозаводчики. Никогда не поздно к преду подключить внеший фонокорректор. Мне нужен определнный личный опыт в этом вопросе.

Цитата
А если 2 тонарма и две головы - то ничего кроме Manley Steelhead посоветовать нельзя - широкие возможности подстройки, а внешний вид (особенно в золотой отделке) тоже неплох.

Спасибо за совет, постараюсь послушать.

Попробую и я высказаться по теме. Покупку лампового преда обычно объясняют желанием малой кровью "облагородить" транзисторную систему с цифровым источником. Практически во всех ветках на эту тему обсуждение  ВСЕГДА в итоге сводилось к сравнению источников - цифры с аналогом... А вообще уместны ли эти разговоры применительно к коммутации и усилению?! При стремлении автора к "тру"? Или уже транзистор - это цифра?!?!? И так ли не хватает "облагораживания" МАКОВСКИМ усилам  с трансформаторами на выходе?!?  Они звучат "транзисторно"?!?! Резко? 501-м не хватает вальяжности ламп? По мне так 501-е  нужно "оживлять" всеми доступными способами!!! По этой же причине могу слушать только с 8-омного выхлопа - с 4-х и 2х омных выходов звук начинает напоминать ламповую "тянучку". НЕ МОЕ.

p.s.  Когда в делах сердечных спрашивают совета, то впору задуматься, а настолько ли глубоки чувства ))) И если многоженство в маковском случае - неподъемный груз, и если выбирать приходится ОДНУ и НАДОЛГО, то пусть хоть не чахоточную))) хотя любовь слепа...  
The best way to make your dreams come true is to wake up

Павел, у меня сейчас вообще никакого преда нет.:)
И, соответственно, нет возможности подключить аналоговые источники. Также нет возможности замутить биампинг.

"Облагораживание" в данном контекте особого смысла не имеет. Мне нравятся ламповые преды, в случае когда производителю удается снизить искажения и свести до минимума ламповый окрас на СЧ.

При использовании цифрового регулятора громкости неизбежна потеря несольких бит при снижении громкости. У Вадиа эта проблема решена повышением "битности"; при снижении громкости также задействуется система коррекции. В итоге, цифровой пред звучит прилично и даст фору многим транзиторным предусилителям, но есть модели предов которые звучат интересней. К примеру, при прослушивании "Стакс" (кстати, - гибридных) я переключаю ЦРГ в байпасс и регулирую громкость на усилителе для наушников.

Цитата
Когда в делах сердечных спрашивают совета, то впору задуматься, а настолько ли глубоки чувства ))) И если многоженство в маковском случае - неподъемный груз, и если выбирать приходится ОДНУ и НАДОЛГО, то пусть хоть не чахоточную))) хотя любовь слепа...

Хороший совет не помешает. Пылкое чувство быстро проходит. А быт остается.

[small]Отредактировано: 07-04-2008, 15:48[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)