Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 23 След.

Ламповый пред, транзисторный конец

да уж, исключительно окуратно люди общаются, то же почтиываю аудиокарму, на любые самые дурацкие вопросы и не один-несколько человек сразу отвечают. к сожалению потерял ссылку на экскурсию по макинтошу-там была отличное фото стоящего спиной сотрудника компании с подписью что то типа "а вот и секрет наших автоформеров, джон пупкин кладет в них шоколад"...)))два месяца назад попробовал-действительно шоколоад)))наслаждаюсь))по поводу преда-а зачем он? корректировка звучания? акустика в дестяки раз сильнее корректирует в ту или иную сторону звучание имхо.

Цитата
по поводу преда-а зачем он? корректировка звучания?
Те модели от Маков, которые здесь упоминаются, ничего не корректируют. Только коммутируют, усиливают (если надо) и регулируют громкость.
Эндрю, я свой пред брал на Аудиогоне, б/у. Не жалею. Или Вы принципиально только новый пред хотите?

Цитата
К сожалению, предусилитель C200 сняли с производства. Я изначально на него нацеливался
Высшие силы вмешались - как иначе?!?! Увели от ошибок ))) Ведь если пред именно под вертушку выбирается, то именно 200-й - не лучший выбор!! Спросите Андрея Никифорова. Фонокорректор в 200-м КУЦИЙ.

Цитата
C200 был очень популярен, судя по всему, он сдерживал продажи новой более дорогой двухблочной модели, посему его зарезали.
действительно, раньше только 1000-й мог похвастаться нормальным фонокорректором... Сейчас есть уже и 500-й фактически с тем же функционалом, но без fancy пультов ду и резных по металлу маковских лого.  Плюс приходится выбирать между лампой и транзистором, т.к. одновременно лампа и транз. в системе быть не может с 500-й моделью. Я остановился на транзисторе. Вот только сейчас думаю, а не ошибся ли... Ведь если пока все мои источники цифровые, то зачем было переплачивать за пред с фоно?!? Не проще ли было заиметь MDA1000 /у которого 7 цифровых входов и кот. может цепляться к усилителям мощности напрямую/?!?|
The best way to make your dreams come true is to wake up

Павел, я не думаю, что ошибочка у Вас вышла. Вдруг после-завтра купите себе какой-нибудь вращающийся столик? А у Вас все к этому готово.
MDA1000  в виде преда - тут нужно очень подумать и послушать. Я его рассматривал как претендента на ЦАП в свою систему. Но о нем как-то сдержанно говорят. Я его "списал на берег", пойду другим путем.
Из фонокорректоров смотрю пристально на Стилхэд от Менли. Хотя мой, внешне никакой!, Динавектор Р75 дает достойный звук. Я вообще страюсь придерживаться такого принципа, что за отдельную функцию в системе должен отвечать отдельный прибор. Не люблю колхозников - весь наш исторический опыт говорит так: где колхоз там и разруха.

Цитата
Эндрю, дай ссылку на этот форум по Сансуям. Хоть почитаю что пишут про мой агрегат. :-)))

Анатолий, вот он:

http://www.audiokarma.org/forums/forumdisplay.php?f=39

Еще на Карме мощный форум по Пионер

http://www.audiokarma.org/forums/forumdisplay.php?f=90

остальные мелкие.

Цитата
Те модели от Маков, которые здесь упоминаются, ничего не корректируют. Только коммутируют, усиливают (если надо) и регулируют громкость.

Yes, если говорить про тот мощник, что стоит у меня сейчас в системе. Тембры только богаче и "бархатней", по сравнению с Левинсоном, например. Это связываю с автоформером. И бас "амбиетный", хороший выходной каскад с отличным контролем низкоомной акустики.

Цитата
Эндрю, я свой пред брал на Аудиогоне, б/у. Не жалею. Или Вы принципиально только новый пред хотите?

На Аудиогоне я закупаю кабели, это выгодно и безопасно. Брал акустику, это уже связано с определенным риском, например у моей пара сколов на шпонированном корпусе. Хорошо что динамики живые, всякое бывает.

ML брал с рук у порядочного человека, там все ОК, небольшое пятнышко на ручке. Он подходил под формальные тех. требования Данлэви и я хотел погонять в системе класс "А".

Вот и все случаи "блуда", если технику можно купить у дилера, мне так проще, хотя и накладно по финансам. Взял бы у Макарова Монтану ВАС, если надумает продавать (у Норберка в линейке новые мегапафосные АС появились, может захочет проапгрейдиться), мне Гонг -АВ по себестоимости ее не продаст нулевую никогда.:) А так, кроме кабелей, ничего на аукционах или с рук покупать пока не планирую.

Есть, например, винтажная вертушка подходящая под задачу "два тонарма" - Накамичи Дрэгон. Но связываться с ее настройкой и оживлением неохота, я не DIY.

Цитата
Высшие силы вмешались - как иначе?!?! Увели от ошибок ))) Ведь если пред именно под вертушку выбирается, то именно 200-й - не лучший выбор!! Спросите Андрея Никифорова. Фонокорректор в 200-м КУЦИЙ.

Если бы был C200, однозначно был бы внешний ламповый корректор.

Цитата
Плюс приходится выбирать между лампой и транзистором, т.к. одновременно лампа и транз. в системе быть не может с 500-й моделью. Я остановился на транзисторе. Вот только сейчас думаю, а не ошибся ли...

Павел, как куплю и прослушаю дивайс, про это дело напишу по честному. А  к котроллеру C500C, как я понимаю, можно подключать как предусилитель C500P (транзистор), так и C500T (лампу), только не одновременно, при перекоммутации кабеля. Так что у Вас остается вариант с многоженством.:)

Кстати, насчет выходных терминалов 8, 4 и 2 Ом. Все же стоит их коммутировать в зависимости от импеданса АС, - какая у Вас акустика?
И еще. Я на время престройки студии переставил акустику в кабинет. Он относительно небольшого размера 16 кв. м. с антиаудиофильским соотношением сторон ~4х4 м. Эта комната дает приличный резонанс на НЧ и я неделю двигал Даунов, чтобы добится нормализации баса. Полностью проблему решить не удалось, но сейчас все звучит весьма неплохо, особенно, когда открываешь двери в помещение и "выпускаешь" бас.
Может быть дело в размещении АС?

Также заметное влияние вносят кабели, в связке с Маками я отказался от Кардас и подключил Аудиоквест Скай на межблок, спикерный оставил Кубала-Сосна. С Кардасами, имеющими свой характер звучания было так себе, а с достаточно нейтральными Квестами все расцвело "маковым" цветом.

Цитата
Не проще ли было заиметь MDA1000 /у которого 7 цифровых входов и кот. может цепляться к усилителям мощности напрямую/?!?|

К сожалению, этот ЦАП я не слушал.  

Цитата
Взял бы у Макарова Монтану ВАС
Я тоже от неё в восторге.

Andrew Zhand

Вопрос немного не потеме. Даже два.
1. Какой выход на Маке основной (к.тр. автоформера 1 и автоформер фактически не учавствует в тракте)?
2. На каком выходе Мак лучше звучит?

to Andrew
Выложил фотки своего сетапа. Если интересно - http://photofile.ru/users/anatoliy_tuw/135038237/
Там же фотки с пошаговой установкой площадок первых отражений (называется - сделай сам :))

А у меня наоборот, первые отражения уже не глушатся. По мере освоения доступной информации, чтения "Настольной книги звукорежиссера" (вроде правильно перевод написал) , другой инфы из журнала "Звукорежиссер" и провдения натурных испытаний, складывается следующая концепция: глушить нужно пол, потолок, фронтальную и тыловую стену. Боковые стены, в зонах первых отражений нужно не глушить, а подбирать отражающие материалы, или еще лучше, сделать что-то в виде панелей с изменяемыми свойствами отражение-погkащение-рассеивание. В этом очень интересные возможности открываются. Эндрю, возможно Ваши опыты в этом плане схожи с нашими?

[small]Отредактировано: 08-04-2008, 14:02[/small]

[small]Отредактировано: 08-04-2008, 14:04[/small]

[small]Отредактировано: 08-04-2008, 14:06[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)