да уж, исключительно окуратно люди общаются, то же почтиываю аудиокарму, на любые самые дурацкие вопросы и не один-несколько человек сразу отвечают. к сожалению потерял ссылку на экскурсию по макинтошу-там была отличное фото стоящего спиной сотрудника компании с подписью что то типа "а вот и секрет наших автоформеров, джон пупкин кладет в них шоколад"...)))два месяца назад попробовал-действительно шоколоад)))наслаждаюсь))по поводу преда-а зачем он? корректировка звучания? акустика в дестяки раз сильнее корректирует в ту или иную сторону звучание имхо.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Ламповый пред, транзисторный конец
|
08-04-2008 09:59:44
|
|
|
|
|
|
08-04-2008 10:39:01
The best way to make your dreams come true is to wake up
|
|||||
|
|
|
|
08-04-2008 11:22:39
Павел, я не думаю, что ошибочка у Вас вышла. Вдруг после-завтра купите себе какой-нибудь вращающийся столик? А у Вас все к этому готово.
MDA1000 в виде преда - тут нужно очень подумать и послушать. Я его рассматривал как претендента на ЦАП в свою систему. Но о нем как-то сдержанно говорят. Я его "списал на берег", пойду другим путем. Из фонокорректоров смотрю пристально на Стилхэд от Менли. Хотя мой, внешне никакой!, Динавектор Р75 дает достойный звук. Я вообще страюсь придерживаться такого принципа, что за отдельную функцию в системе должен отвечать отдельный прибор. Не люблю колхозников - весь наш исторический опыт говорит так: где колхоз там и разруха. |
|
|
|
|
|
08-04-2008 11:49:02
Анатолий, вот он: Еще на Карме мощный форум по Пионер остальные мелкие. |
|||
|
|
|
|
08-04-2008 12:23:33
Yes, если говорить про тот мощник, что стоит у меня сейчас в системе. Тембры только богаче и "бархатней", по сравнению с Левинсоном, например. Это связываю с автоформером. И бас "амбиетный", хороший выходной каскад с отличным контролем низкоомной акустики.
На Аудиогоне я закупаю кабели, это выгодно и безопасно. Брал акустику, это уже связано с определенным риском, например у моей пара сколов на шпонированном корпусе. Хорошо что динамики живые, всякое бывает. ML брал с рук у порядочного человека, там все ОК, небольшое пятнышко на ручке. Он подходил под формальные тех. требования Данлэви и я хотел погонять в системе класс "А". Вот и все случаи "блуда", если технику можно купить у дилера, мне так проще, хотя и накладно по финансам. Взял бы у Макарова Монтану ВАС, если надумает продавать (у Норберка в линейке новые мегапафосные АС появились, может захочет проапгрейдиться), мне Гонг -АВ по себестоимости ее не продаст нулевую никогда. Есть, например, винтажная вертушка подходящая под задачу "два тонарма" - Накамичи Дрэгон. Но связываться с ее настройкой и оживлением неохота, я не DIY.
Если бы был C200, однозначно был бы внешний ламповый корректор.
Павел, как куплю и прослушаю дивайс, про это дело напишу по честному. А к котроллеру C500C, как я понимаю, можно подключать как предусилитель C500P (транзистор), так и C500T (лампу), только не одновременно, при перекоммутации кабеля. Так что у Вас остается вариант с многоженством. Кстати, насчет выходных терминалов 8, 4 и 2 Ом. Все же стоит их коммутировать в зависимости от импеданса АС, - какая у Вас акустика? И еще. Я на время престройки студии переставил акустику в кабинет. Он относительно небольшого размера 16 кв. м. с антиаудиофильским соотношением сторон ~4х4 м. Эта комната дает приличный резонанс на НЧ и я неделю двигал Даунов, чтобы добится нормализации баса. Полностью проблему решить не удалось, но сейчас все звучит весьма неплохо, особенно, когда открываешь двери в помещение и "выпускаешь" бас. Может быть дело в размещении АС? Также заметное влияние вносят кабели, в связке с Маками я отказался от Кардас и подключил Аудиоквест Скай на межблок, спикерный оставил Кубала-Сосна. С Кардасами, имеющими свой характер звучания было так себе, а с достаточно нейтральными Квестами все расцвело "маковым" цветом.
К сожалению, этот ЦАП я не слушал. |
|||||||||||
|
|
|
|
08-04-2008 13:03:37
|
|||
|
|
|
|
08-04-2008 13:32:15
Andrew Zhand
Вопрос немного не потеме. Даже два. 1. Какой выход на Маке основной (к.тр. автоформера 1 и автоформер фактически не учавствует в тракте)? 2. На каком выходе Мак лучше звучит? |
|
|
|
|
|
08-04-2008 13:34:42
to Andrew
Выложил фотки своего сетапа. Если интересно - Там же фотки с пошаговой установкой площадок первых отражений (называется - сделай сам |
|
|
|
|
|
08-04-2008 14:01:19
А у меня наоборот, первые отражения уже не глушатся. По мере освоения доступной информации, чтения "Настольной книги звукорежиссера" (вроде правильно перевод написал) , другой инфы из журнала "Звукорежиссер" и провдения натурных испытаний, складывается следующая концепция: глушить нужно пол, потолок, фронтальную и тыловую стену. Боковые стены, в зонах первых отражений нужно не глушить, а подбирать отражающие материалы, или еще лучше, сделать что-то в виде панелей с изменяемыми свойствами отражение-погkащение-рассеивание. В этом очень интересные возможности открываются. Эндрю, возможно Ваши опыты в этом плане схожи с нашими?
[small]Отредактировано: 08-04-2008, 14:02[/small] [small]Отредактировано: 08-04-2008, 14:04[/small] [small]Отредактировано: 08-04-2008, 14:06[/small] |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020