| Цитата |
|---|
| Я тоже к Макам был в оппозиции довольно долго. Пока в своей системе не услышал С200. |
К сожалению, предусилитель C200 сняли с производства. Я изначально на него нацеливался. А потом проанализировал, как звучат лампы в моем сетапе и расширил asklist за счет лампад. C200 был очень популярен, судя по всему, он сдерживал продажи новой более дорогой двухблочной модели, посему его зарезали.
| Цитата |
|---|
| Во как! И звук радует. Подтверждая обещания Ричарда Вандерстина, что его акустика позволит наглядно показывать разницу в звучании тех усилителей, которые будут подключаться к его колонкам. |
Вандерстины - замечательная акустика, в чем-то звучание близко к Данлэви, без отсебятины, позволяет строить звук за счет железа и кабельного хозяйства. Полагаю, что маки звучат с ней великолепно.
Андрей, я реально не готов обсуждать конкретные модели. Суеверен стал герой кубинской революции.

| Цитата |
|---|
| Кого нет, Маков? Как это? |
Барон, нет этих моделей. Новые или дорогие.
| Цитата |
|---|
Эндрю, не думая критиковать ни один из брендов или моделей, я бы тебе порекомендовал меньше доверять американским аудио форумам. Тут как бы двойная проблема: с одной стороны у американцев не принято, и считается плохим тоном, отрицательно высказываться в адрес чего-либо. Даже таких "близких" к телу вещей как токсичные китайские игрушки или молоко с гормонами. Американец скорее промолчит чем покритикует. Должен быть сплошной позитив. Ссылки на обзоры в журналах до сих пор считаются мерилом крутости аппарата. |
Чтобы оценка была разносторонней, я завел этот топик. Да, империалисты сдержаны в негативных оценках, следствие царящей в обществе политкорректности. С другой стороны соотечественники крайне категоричны в оценках, или черное или белое. Также одной из особенностей нашего аудиофильского сообщества является "сидение" на винтаже и огульная критика современной аппаратуры. Так что, эти особенности, конечно, следует учитывать.
| Цитата |
|---|
| С другой стороны, на этих форумах много пиарщикив самих фирм-производителей. |
Верно, на Карме участвует один из специалистов McIntosh под ником Ron C. Но он не лезит в топики со сравнением аппаратуры, в основном шурует по тех.части. Значительно больше шороха наводит группа брендофилов, считающая, что Музыку кроме маковских усилителей никакие другие играть не способны.

Причем на Карме сабфорум Макинтош мирно уживается с соседним сабфорумом не меньшего размера по Сансуй, до выяснений что круче - Мак или Сансуй с угрозами физ. расправы не доходит, каждый в своем пунше варится и к соседям не лезет.
| Цитата |
|---|
| Т.е. те посты, в которых автор не сравнивает 3-4 модели, при этом указывая на недостатки каждой, я бы вообще не брал в счет. К сожалению такие посты можно пересчитать по пальцам. |
Всё пишут как есть, в большинстве случаев. Только сильных выражений, как у нас, не используют.

Я давно читаю буржуинские форумы, более-менее научился разбираться что там к чему.