Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 23 След.

Ламповый пред, транзисторный конец

Цитата
. Есть клинические случаи избытка наличности, когда брали и лампу и транзистор.

Andrew, мне кажется ты пополнишь ряды этой статистики. :))
Всё дело в том, что ты знаешь все достоинства и недостатки обоих вариантов. И от этих знаний у тебя не сказать чтобы грибоедовское горе, но точно сложное состояние перед выбором варианта. Хочется и то и другое (в идеале бы совместить все достоинства и отбросить недостатки, но такое, увы, невозможно). А раз совместить невозможно, то вариант один.

Хорошо приверженцам чего-то определенного. Одному подавай только лампу, другой без винила музыки не слышит. Тебе и так повезло, что выбираешь пред только из Маков - был бы выбор шире было б ещё сложнее. :)

Цитата
Andrew, мне кажется ты пополнишь ряды этой статистики. :))

Чур, чур, меня! Барон, щас, напророчишь ещё, шаман, палы-ёлы!:)

Цитата
Всё дело в том, что ты знаешь все достоинства и недостатки обоих вариантов. И от этих знаний у тебя не сказать чтобы грибоедовское горе, но точно сложное состояние перед выбором варианта. Хочется и то и другое (в идеале бы совместить все достоинства и отбросить недостатки, но такое, увы, невозможно). А раз совместить невозможно, то вариант один.

Если бы. Я же их не слышал. При прослушивания я все равно выбрал бы что-то одно.

Цитата
Хорошо приверженцам чего-то определенного. Одному подавай только лампу, другой без винила музыки не слышит. Тебе и так повезло, что выбираешь пред только из Маков - был бы выбор шире было б ещё сложнее. :)

Будь другой  транзисторный мощник, я остановил бы свой выбор на Аудио Ресёрч и дышал бы ровно. Скажем по наушникам и плееру я форумы не читаю, не интересно, что мне нужно уже нашел. С кабелями то же самое. Также нет желания что-либо слушать из мощников или читать об этом.

С акустикой, например, не все так однозначно, т.к. мне довелось послушать несколько моделей, которые звучат по ряду параметров не хуже Данлэви. Но пока не слышал акустику, которая "сделала" бы Даунов по полной программе общим итогом, так что и выбирать не из чего.  

Цитата
Чур, чур, меня! Барон, щас, напророчишь ещё, шаман, палы-ёлы!:)

Ну а почему бы не пожелать тебе, человеку хорошему, денег вагон, чтобы голова у тебя не болела какой тебе пред выбрать? А пусть будут оба!

Цитата
Я же их не слышал. При прослушивания я все равно выбрал бы что-то одно.

Не слышал вообще или в своём тракте? Понимаю что послушать у себя дома перед покупкой вряд-ли получится, а сравнить в общем и целом их в каком-нибудь салоне задача пусть и сложная, но разрешимая. Думаю после такого сравнения тебе будет много проще решить что брать.

Цитата
Ну а почему бы не пожелать тебе, человеку хорошему, денег вагон, чтобы голова у тебя не болела какой тебе пред выбрать? А пусть будут оба!

Ага, и посадят меня навсегда за этот вагон. Из музыки будет только шансон. Зато "вживую". "Облака кружат над нашей зоной.":) Чур, чур...

Цитата
Не слышал вообще или в своём тракте? Понимаю что послушать у себя дома перед покупкой вряд-ли получится, а сравнить в общем и целом их в каком-нибудь салоне задача пусть и сложная, но разрешимая. Думаю после такого сравнения тебе будет много проще решить что брать.

Нет их в России. я всегда ездил слушать перед покупкой в Москву или Питер, если не непосредственно модель, которую брал, то аналог классом пониже.
В данном случае маковский звук мне нравится в целом. Очень органично с моими колонками звучит.

Эндрю, согласен. Шансон хорош только по трансляции.
Я тоже к Макам был в оппозиции довольно долго. Пока в своей системе не услышал С200. Зараза, сразу же зажал в потные ручонки денежку и за МС402 побежал. На 501 не хватило.
Кстати, у меня сейчас получается вот такая схема :источники транзисторные, пред тоже, концы ламповые, в колонках басовая секция транзисторная. Во как! И звук радует. Подтверждая обещания Ричарда Вандерстина, что его акустика позволит наглядно показывать разницу в звучании тех усилителей, которые будут подключаться к его колонкам.
С1000 предлагает "шампунь и кондиционер" лампы и камни в трех коробках. С блока коммутации можно выбирать по какому тракту что пойдет. Или я ошибаюсь - трудности первода?

Цитата
Нет их в России.

Кого нет, Маков? Как это?

Эндрю,
не думая критиковать ни один из брендов или моделей, я бы тебе порекомендовал меньше доверять американским аудио форумам. Тут как бы двойная проблема: с одной стороны у американцев не принято, и считается плохим тоном, отрицательно высказываться в адрес чего-либо. Даже таких "близких" к телу вещей как токсичные китайские игрушки или молоко с гормонами. Американец скорее промолчит чем покритикует. Должен быть сплошной позитив. Ссылки на обзоры в журналах до сих пор считаются мерилом крутости аппарата.
С другой стороны, на этих форумах много пиарщикив самих фирм-производителей. Т.е. те посты, в которых автор не сравнивает 3-4 модели, при этом указывая на недостатки каждой, я бы вообще не брал в счет. К сожалению такие посты можно пересчитать по пальцам.

Цитата
Я тоже к Макам был в оппозиции довольно долго. Пока в своей системе не услышал С200.

К сожалению, предусилитель C200 сняли с производства. Я изначально на него нацеливался. А потом проанализировал, как звучат лампы в моем сетапе и расширил asklist за счет лампад. C200 был очень популярен, судя по всему, он сдерживал продажи новой более дорогой двухблочной модели, посему его зарезали.

Цитата
Во как! И звук радует. Подтверждая обещания Ричарда Вандерстина, что его акустика позволит наглядно показывать разницу в звучании тех усилителей, которые будут подключаться к его колонкам.

Вандерстины - замечательная акустика, в чем-то звучание близко к Данлэви, без отсебятины, позволяет строить звук за счет железа и кабельного хозяйства. Полагаю, что маки звучат с ней великолепно.

Андрей, я реально не готов обсуждать конкретные модели. Суеверен стал герой кубинской революции.:)

Цитата
Кого нет, Маков? Как это?

Барон, нет этих моделей. Новые или дорогие.

Цитата
Эндрю,
не думая критиковать ни один из брендов или моделей, я бы тебе порекомендовал меньше доверять американским аудио форумам. Тут как бы двойная проблема: с одной стороны у американцев не принято, и считается плохим тоном, отрицательно высказываться в адрес чего-либо. Даже таких "близких" к телу вещей как токсичные китайские игрушки или молоко с гормонами. Американец скорее промолчит чем покритикует. Должен быть сплошной позитив. Ссылки на обзоры в журналах до сих пор считаются мерилом крутости аппарата.

Чтобы оценка была разносторонней, я завел этот топик. Да, империалисты сдержаны в негативных оценках, следствие царящей в обществе политкорректности. С другой стороны соотечественники крайне категоричны в оценках, или черное или белое. Также одной из особенностей нашего аудиофильского сообщества является "сидение" на винтаже и огульная критика современной аппаратуры. Так что, эти особенности, конечно, следует учитывать.

Цитата
С другой стороны, на этих форумах много пиарщикив самих фирм-производителей.

Верно, на Карме участвует один из специалистов McIntosh под ником Ron C. Но он не лезит в топики со сравнением аппаратуры, в основном шурует по тех.части. Значительно больше шороха наводит группа брендофилов, считающая, что Музыку кроме маковских усилителей никакие другие играть не способны.:) Причем на Карме сабфорум Макинтош мирно уживается с соседним сабфорумом не меньшего размера по Сансуй, до выяснений что круче - Мак или Сансуй с угрозами физ. расправы не доходит, каждый в своем пунше варится и к соседям не лезет.

Цитата
Т.е. те посты, в которых автор не сравнивает 3-4 модели, при этом указывая на недостатки каждой, я бы вообще не брал в счет. К сожалению такие посты можно пересчитать по пальцам.

Всё пишут как есть, в большинстве случаев. Только сильных выражений, как у нас, не используют.:) Я давно читаю буржуинские форумы, более-менее научился разбираться что там к чему.

Цитата
Причем на Карме сабфорум Макинтош мирно уживается с соседним сабфорумом не меньшего размера по Сансуй

Эндрю, дай ссылку на этот форум по Сансуям. Хоть почитаю что пишут про мой агрегат. :-)))
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Цитата
Да, империалисты сдержаны в негативных оценках, следствие царящей в обществе политкорректности.
Я думаю, еще и не только из-за этого. Даже если что-то не так, они стараются найти в  этом максимум позитива, плюс не в их правилах объявлять о том, что они "пролетели" за свои деньги. У нас с этим проще, сразу объявляют что "дерьмо подсунули", хотя сами это покупали, читая буржуйские форумы и обзоры в журналах (когда узнаешь, что автору журнального обзора оставили дома тестируемый аппарат, понимаешь истинную причину его восхищения от прослушанной техники).
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)