Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.

Бренд Hi-Fi железа. Какой?

Цитата
даже без всякой связи со звуком с чего вы это взяли?
Немного интересуюсь экономикой. Речь идет про развитые страны, конечно (Штаты, Европа).

Основная причина и следствие - увеличение процента автоматизации к ручному труду. Особено это касается микроэлектроники, и, в частности, имеет непосредственное отношение к звуку. Намотать тороидальный транс или отштамповать импульсник - это две БОЛЬШИЕ разницы, точнее с точки зрения массового производства, где речь идет о миллионых тиражах, просто ОГРОМНЫЕ ;-)

Цитата
Все совсем наоборот ,увы :)
Именно. Если раньше в CD вертушке за штуку стоял тороидальный транс, сегодня стоит попсовый импульсник. Хороший транс подешевевшый доллар просто не позволяет ставит в аппарат за штуку сегодня. Как и квартиру в Нью-Йорке уже за 40 штук баксов не купить - она сегодня стоит 200 штук. А 15 лет назад - легко. Квартитра таже самая. Стены в ней хуже не стали: доллар подешевел, цена взлетела.

С другой стороны, трансформаторный новодел на супермаллое/аморфном кобальте уделывает винтажные трансы (типа знаментых на фоне конкурентов когда-то Танго благодаря использованию в Танго тогда новомодного пермаллоя) даже не смешно, как по качеству, так и по цене тоже. Так что серьезная аппаратура становится лучше качеством.

Тогда выходит наши Ямахи и т.п. в цене по 700-1000уе. имеют реальную стоимость ну максимум 200-300уе.
Прикольно!

[quote]реальную стоимость ну максимум 200-300уе.
50 комплектуха остальное корпус

Мда...
За шо мы платим деньги?
Голожопым маркетологам.

- Голожопым маркетологам.
В основном международным акционерам, я же говорю. Думаю в полтинник они вписываются вместе с корпусом, все же родное.
- другой стороны, трансформаторный новодел на супермаллое/аморфном кобальте уделывает винтажные трансы
Из эксперимента поменял (благо несложно) пару кондеров (типа наших МБМ) в фильтре у Альтек на тот пропилен, что был под рукой -  Аудин. Новые лучче :)) А ведь это не самые хорошие кондеры. Разработаны (Тимур не даст соврать) такие ОУ типа АД823, которые при грамотном применении умоют любой дискет. Сегодня можно бы делать исключительно классную аппаратуру. Но кому это надо?
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
трансформаторный новодел на супермаллое/аморфном кобальте уделывает винтажные трансы
сильное заблуждение....

Цитата
сильное заблуждение...

Да, другое интересное наблюдение. Михаил, помните рассказывал о своем литце, который убирал много кого из фирмы. Опять же поставил вместо штатных проводков смешного вида в Альтеке в ВЧ. Так вот старые проводки смешного вида литц мой отправили отдыхать - суше он и по разрешению не лучше (!). Надо думать медь раньше лучше была, потому как вся тяжелая индустрия в Европе и Америке каке раз в 50-60гг и построена была. Новее оборудование, ответственнее подход, лучше металл. Единственное, сравню их еще с серебряной моножилой, если уже и ее уберут.. :))

а кто говорил , что в данных Альтек хороший провод и кондеры или все что старше-лучше?:)  

Цитата
потому как вся тяжелая индустрия в Европе и Америке каке раз в 50-60гг
провода как раз чем старше, тем лучше. 40-е гг лучше 60х, 20-е- 40х....все дома сравнивал, да и разные они ...

Цитата
провода как раз чем старше
Так про то и речь. Штатный смешной медный проводок в припое в Альтеке делает кого хочешь. Думаю стоит ли сравнивать с серебряной моножилой. Я и пытыюсь это объяснить. Оборудование ТОГДА было не так изношено. Что и 20-х годов сравнивал?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)