Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.

Мощник к CONTOUR S 3.4

Цитата
по звуку это будут совершенно разные усилители..
Сомневаюсь... и дело тут не в транзисторах.

Так , слегка от темы в сторону :-), есть куча ламповых усилителей на 300В - по звучанию совершенно разные усилители , причем схемы могут быть практически одинаковые .

про амперы аще никто не пишет!
из 5 усилителей щас просмотренных тока у марка левинсона
70 на канал получается 140 пара
http://www.mark-levinson.ru/33hamp.html
но это для примера. Просто ранее я глубоко в циры не лез, да и щас не особо, но выж гворите, ток..ток..  

Цитата
есть куча ламповых усилителей на 300В - по звучанию совершенно разные усилители , причем схемы могут быть практически одинаковые .

Если схемы и комплекты деталей одинаковые - почему звук должен быть разным?
Ты собираешь автомат Калашникова и Вася собирает. Собираете вы из одних деталей и в общем-то по одной схеме. Только не электрической, а технологической. У тебя типа на выходе АКМ получится, а у Васи - три штуки ТТ?)))

[small]Отредактировано: 08-12-2009, 17:56[/small]
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

52
Цитата
считаешь мф а5 хватит для этих динов?
-у этой модели измеренная мощность 165 Вт/канал/8 Ом (кни=1%)- для 20 кв.м этого достаточно
На 4 Ом он выдаст мощность, близкую к заявленной производителем максимальной для этой модели

Цитата
как же "формулы" дескать компоненты должы быть в равных ценовых...
-ценовая категория- это очень условное понятие, зависящее от аппетита продавца (дилера)
Реальной "формулой" является соответствие по ТХ усила и АС (лучше -измеренных)
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Просто ранее я глубоко в циры не лез,

Это я наверное виноват - не надо было тебе такие вещи рассказывать...
В общем, еще раз - есть МФ, есть НАД, Брайстон, Корд, Классе, Аккуфейз и т.п. Выбирай любые 2-3 по деньгам, слушай с динами, бери понравившийся и не парься больше.

Цитата
про амперы аще никто не пишет

А зачем? Можно умолчать... да и вообще эти параметры как мощность у роллс-ройса - достаточные при любых условиях)))

*Немо* , ненене, я ж не совсем журнальщик, я слушал в свое время марантцы любил, так вот мелкий, хоть и отдающий мо пощи вроде сотлько же, играет иначе, муть, сцена, грязновато вотличие от старшего, где теже ватты с амперами и тот же АБ... где то вы меня обманываете:))

Цитата
муть, сцена, грязновато вотличие от старшего, где теже ватты с амперами и тот же АБ... где то вы меня обманываете:))

А вот это уже схемотехника. Нутро и как оно реализовано.
А в ТТХ производитель тебе пишет самые лучшие параметры при идеальных условиях. А реальные умалчивает.

Грубо говоря - вот допустим по ТТХ жигуль 2115 до 180 кэмэчэ разгоняется. Только нигде не написано, что при таких скоростях он неуправляем и вообще рассыпаться может. Имеем только пиковое значение цифирное - т.е. эти самые 180. Типа , он это может. Кто-то так уже делал на нем.
А тот же аккорд старый или цивик спокойно эти 180 идет, и ты рулишь им одной рукой.

[small]Отредактировано: 08-12-2009, 18:02[/small]

[small]Отредактировано: 08-12-2009, 18:02[/small]

вы на заявленные характеристики не обращайте внимание. измерения часто показывают, что кто-то занижает свои параметры, а кто-то преувеличивает. например, МФ - часто себя захваливает.
звучание разных усилителей отличается друг от друга. вот пример: Бладелиус Тир, Праймар И30, Хегель Н1 мк4. на выходе: 4 пары транзисторов Тошиба одной модели, а звук у всех разный.

на 65
-я не призываю мне верить- проверяйте/слушайте самостоятельно

п/с/ журналы тож разные бывают- надо уметь пользоваться информацией

[small]Отредактировано: 08-12-2009, 18:06[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

вот обошто и речь по тэтэикс подбирать нелепо, но по крайней мере интересно ) вощем буду слушать
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)