Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Опять про выбор предусилителя...

Помогите определиться с окончательным вариантом преда. Чтоб - купить и забыть!
Музыку слушаю всю, кроме металла и пр. тяжлека.
Ищу в направлении  супер воздушности/прозрачности, ну и чтоб был очень душевный и музыкальный.
Претендента есть 3:
Aesthetix Janus
Audio Research Reference 3
BAT VK-52SE
Желательно (очень) услышать мнение тех, кто слушал все три.
ЗЫ Оконечник - McIntosh MC402, источник - Esoteric X-01D2, винил тоже есть.
Большое спасибо!!
ЗЫ 2. А может еще какой присоветуете?

Cary SLP-05: kupil i zabyl. душевный и музыкальный!!!

Aesthetix Calypso дешевле Janus в полтора раза, но без корректора. Хороший пред. А если нужен корректор, то купите отдельный Rhea. У фирмы Aesthetix  все продукты очень музыкальные.

RC , мне довелось слушать , а референс 3, даже использовать в своей системе некоторое время, астетик и ресёч , у Хоменко(ВАТ) , я слушал другой ламповый пред.
С Вашим Маком лучше сыграет ресёч, всё остальное с маком будет играть хуже (холоднее и отстранённее, звук будет утомлять своей аналитичностью, особенно это касается астетика)  эти преды лучше играют с лампой , а не камнем.
В качестве допа к ресёч предлагаю приобрести МС22 или МХ110 , МХ предпочтительней, от Макинтош. Это винтажные ламповые преды с фонокорректором, причём МХ110 это ламповый тюнер-пред с фонокорректором. Такая связка даст вам возможность изменять звучание системы от аудиофильного, правильного, чистого , но немного отстранённого и холодного, до очень музыкального, пусть с небольшими огрехами, винтажного тёплого звука. Уверяю , что МХ110 заставит вас поновому отнестисть к прослушиванию радио. Через некоторое время вы заметите, что радио занимает всё больше времени при прослушивании музыки. Такие станции как радио джаз, классик, релакс играют на этом тюнере "божественно". Ещё один плюс, очень хороший ламповый фонокорректор и возможность "править" звук подбором ламп.

2, Анатолий, вы правы астетик  делает хорошие, музыкальные аппараты, но с камнем они теряют, на мой вкус, половину своей музыкальности. Я включал Calypso со своим SunAudio и Маком 2105. С камнем, звучание стало скучнее,при этом, чише, динамичнее, мощнее бас, но эмоционально не цепляло , так как с лампой. Послушал часа два и переключил обратно на лампу, стало скучно.
Может это дело вкуса, вполне допускаю.  

У меня Calipso играет с родным  усилителем мощности Atlas.
Atlas , он гибридный , у него на входе лампы, на выходе транзисторы. Звук очень теплый, эмоциональный прозрачный, воздушный.
Нравится очень.

Всё верно, так и должно быть, а с Маком будет "проедание мозга".
Вообще, с новодельным каменным Маком, стыковать лампу от других производителей, занятие сложное и , не однозначно ведущее к положительному результату. Имелся опыт таких "изыисканий", ничего хорошего опыт не дал.
Компромис, ламповый пред от Мака 2200 или винтажный 22 , 110. Лучший результат  2200 + 110. Reseach ref 3 играет чище 2200, но ещё лучше старый ref 1.  

Большое спасибо  всем ответившим. Действительно благодарен всем Вам.  А то побаивался спрашивать после чтения многих постов, где упоминается Мас .

to 6 Наверняка такая комбинация со сторонними предами существует - только есть опасения, что подбор может занять всю жизнь. Важно знать границы, а вот с этим у меня есть трудности. Я вернулся к меломанству около года назад после 25-летнего перерыва и еще мало знаю, кто как играет - мало слушал разной техники.
Сейчас у меня играет С220 - все хорошо, даже очень. Но может еще лучше можно сделать? :-)
С22 уже пробовал - не показался, хотя мне представляется, что он был неиспраный.
На следующей неделе буду пробовать Marantz-7.
А насчет C2200/C2300 тоже думаю серьезно - вот только негде пока взять на тест :-(

Пока история закончилась покупкой преда Marantz модель 7.
Нравится очень: музыкально играет и на мое восприятие никаких косяков нет. И тембра работают на удивление качественно.
Сразу заменил старые лампы (3 оригинальных Маранца и 3 безродных) на Amperex Bugle-Boys и Телефункен.
Очень качественный звук :-)

Цитата
Пока история закончилась покупкой преда Marantz модель 7.
Поздравляю. Пожалуй, из готовых "фирменных" предов - это один из лучших вариантов (если нужен действительно полнофункциональный пред, а не просто ламповая крутилка громкости). Собственно, выбор лишь из "двух М": Маранц либо Макинтош.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)