Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Leak Strereo 20. Кто знает девайс?

Какая-то тайна окружает старые ламповые усилители Leak.  Кто имел дело напрямую с этими аппаратами и в особенности с известным Leak Strereo 20?

Не слышал его, но, думаю, отличный. У меня Стерео 60 .Выпуск 1963 года. Про двадцатый слышал, что даже более музыкальный. чем 60-й. Прими во внимание. что надо будет дорабатывать. Ну и состояние. смотря какое. Хотя спецы говорят. там главное трансы. Вот с них и начни проверку.  
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Цитата
Прими во внимание. что надо будет дорабатывать
советую искать полностью аутентичный и франкенштейна на БГ и проч. не делать :)

Усилителей было выпущено ок.60000 разных моделий,в истории остались единицы,которые не стыдно включать сегодня. 20-ая модель из их числа.  

Цитата
Про двадцатый слышал, что даже более музыкальный. чем 60-й.

У меня моноблоки Leak TL12 plus это TL20 разделённый на два. Звучит очень впечатляюще.Желание оторваться для других дел отсутствует напрочь. Правда лампы у меня Mullard и вся комплектуха проверена и заменена по необходимости. А более музыкальный потому что выходная лампа EL84.  

To4
Над симметрией между двумя моноусилами приходилось как-то работать, или сразу продавались как стерео-моноблоки?

Цитата
Кто имел дело напрямую с этими аппаратами и в особенности с известным Leak Strereo 20?
Никаких чудес: просто отличный усилитель за смешные деньги. Но нужна эффективная акустика.

Цитата
Над симметрией между двумя моноусилами приходилось как-то работать, или сразу продавались как стерео-моноблоки?

Моноблоки после проверки и замены ряда деталей были отстроены симметрично( включая подбор деталей) - как два канала усилителя мощности.

Цитата
Но нужна эффективная акустика.

Абсолютно верно. У меня колонки с чуствительностью
92.5db. JMLabs. Так-же использую качественный(ИМХО) пред и источники.

Леон. Я не ошибся? Я у тебя был?
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

http://www.hi-fi.ru/catalog/auctions/321648/ Берите,пока дают...за такую цену.
Жаль,я в Питере.=(((
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)