Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 51 След.

Ламповый усилитель

Если говорить о типичном транзисторном усилителе против типичного лампового, то прежде всего, чистые ВЧ, отсутствие транзисторной жести. При этом вялость, мутность, раздемпфированность АС (подраздутый бас).

//Извини, но твоя "система" может конкурировать лишь с китайским ДК "всё-в-одной-коробке"...

Смешно, правда :) Очень смешно. Вы б тут свою систему выставили чтобы было понятно на каком же "основании" такие заключения :))

Я согласен с Пейн, что возможно его усилитель по параметрам возможно окажется и лучше винтажных.
Одна из причин этого - очень мало ИСПРАВНЫХ И ГРАМОТНО ВОССТАНОВЛЕННЫХ винтажных усилителей.
Но даже в таком состояние они могут выиграть у усилителей Пейна по музыкальности.
И по поводу примитивности старых схем.
Мое мнение, что схемотехника 20х- 30 х годов - это наилучшая для музыкальности схемотехника.
Все развитие аудио схемотехники - это погоня за количеством , в ущерб качеству.

//Но даже в таком состояние они могут выиграть у усилителей Пейна по музыкальности.

Но почему-то не выигрывают :) Да и как можно выиграть по музыкальности элементарно не имея чистого сбалансированного звука.

[small]Отредактировано: 02-01-2010, 15:42[/small]

Сергей, найди картинку Пэйновского лампового франкенштейна - сразу всё станет ясно. Не мечи зря бисер...  

84

И какие претензии?
Не многовато ли необоснованной критики для одной ветки?
Я хоть слышал ваш этот "винтаж", а с вашей стороны какие аргументы?

Сергей, кстати, его слышал :)

85 Да я не против, обсуждайте. Мне хоть понятнее будет что к чему.  Может все таки куплю действительно классный усилитель.

[small]Отредактировано: 02-01-2010, 15:58[/small]

// Если ты такой великий конструктор - покажи патенты, публикации в ВАКовских (рецензируемых) журналах или изданиях AES, покажи хотя бы резюме, в каких приличных компаниях ты работал по специальности (а не сторожем), или дай юридический адрес и данные своей фирмы и покажи сертификаты на продукцию.

Опять смешно. Давайте я лучше продукт продемонстрирую. В этом хоть что-то есть в отличие от перечисленного вами :)

Цитата

Сергей, найди картинку Пэйновского лампового франкенштейна - сразу всё станет ясно. Не мечи зря бисер...
Я хорошо знаком с Антоном и его отцом. Многие их усилители были гостями в моем офисе. Тот ламповый, где лампа размером с яйцо страуса довольно интересен по дизайну. На камин похож.
По звуку тех усилителей - на мой взгляд они уж очень современно играют. Но прошло уже более пяти лет с тех встреч.  
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)