Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 521 След.

Обсуждение продукции российской High-End компании

да дай бог вам здоровья, и людей, которые заплатят свои деньги за виши шедевры. Но разговор зашел о дизайне. Как верно заметили многие, его здесь просто нет. Так что и говорить нечего. 700 долларов он стоит или 7000 )

[small]Отредактировано: 19-10-2006, 18:57[/small]

> Как верно заметили многие, его здесь просто нет.

А что это, по вашему, такое вообще? Давайте определимся с терминами.

А как вам вот этот образчик дизайна?
http://www.audionet.de/indexe.html
полистайте..
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

У меня начинает складываться ощущение, что большинство здесь путает дизайн с впечатлением от внешнего вида, со стилем и модой. И общая оценка вовсе не нет дизайна, как многие говорят, а внешний вид не соотвествует модным течениям.
Поэтому я прошу всех высказавшихся здесь по дизайну, написать, что они понимают под этим словом.

Цитата
и ни у кого нет шурупов на морде, углублёных тож :)
Но дизайн то - бедноват.  Или простоват.
У некоторых аппаратов он просто отсутствует - качественно обработанная дюралюминиевая коробка.
Понятно.. что с именем.  
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

>и ни у кого нет шурупов на морде, углублёных тож :)

Да, жестянки с пластмассовыми мордами отучили от шурупов.

>Понятно.. что с именем.

Имя дело наживное. Кто знал в России тот же Audionet ещё пару лет назад? Да даже сейчас это ещё бренд не очень широко известен.

А что,дизайн разве надо рассматривать в отрыве от внешнего вида?А модные течения причем здесь?Мне,к примеру,нравятся внешний вид интергальных усей и мощников 70-х.Из современных - нравится внешний вид в ссылках приведенных Костей,ещё Т+А....впрочем,они очень похожи...эдакий минимализм...

>А что,дизайн разве надо рассматривать в отрыве от внешнего вида?

Нет, просто обсуждение дизайна, как такового свелось к обсуждению внешнего вида, которое в свою очередь зашло в тупик. Чего и следовало ожидать.

Если уж речь зашла о исключительно о внешнем виде, то стоит разложить это понятие по полочкам.

Внешний вид состоит из:

1. Форма
2. Пропорции
3. Наличие и расположение внешних элементов.
4. Отделка (поверхность и цвет).

Имеет смысл обсудить это в таком ключе.

Цитата
так и должно быть!
Я, в общем-то, согласен.  Для аппаратуры, которая трудится исключительно над звуком (не работает на престиж владельца, как приложение к дорогой обстановке) излишества ни к чему.  И чёрный цвет - самое оно. Не отвлекает.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 521 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)