Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1093 1094 1095 1096 1097 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

п.11077
http://dom.hi-fi.ru/forum/18/47329/725

Пока единственный серьёзный отчёт о..
Респект, Шера. Я уже начинаю тебя чуть-чуть уважать. ;)

Теперь по поводу Субботы 14:

Во-первых, кто будет наезжать на Саблезубую Белку - будет иметь дело со мной! =)

Во-вторых, признаюсь, что с вечера пятницы очень нехорошо себя чувствовал... и полноценно прослушивать мог не всё время в Дубне. Часто ужасное нездоровье отвлекало мой мозг на себя, иногда аж глаза слезились... бывало очень некомфортно.

Ещё сразу же хотелось бы выразить своё уважение и низкий поклон Маше и Сергею за тёплое гостеприимство! Особенно понравились первый кусок пиццы и первый кусок торта! Ещё... я никогда не любил солёные огурцы (или малосольные - не знаю как что называть), но у вас с удовольствием хрустел ими )))) Огромное спасибо!

[small]Отредактировано: 16-10-2006, 11:28[/small]

последний субъективный комент на этот счет

Цитата
Когда исправили тракт и поставили эту самую запись, никаких искажений не было. У Рантикова спроси.

по мне эти искажения на плиниусе с диском Сережи так и остались, никуда они не делись - вокал стал потемнее -  да оно и понятнее Меридиан "осветлял" звучание, а Маранц чуть похуже источник (имхо) или просто другого плана - вопрос к Косте :) мне  больше звучание с Меридианом понравилось.

Еще объективности

Цитата
Т.н. "теплота" Плиниуса, создаваемая приподнятым верхним басом, не имеет ничего общего с натуральностью и "звуковой полнотой".

Леня, то о чем ты говоришь - это фирменная фича АС, а не уся. Надо отделять звучание АС от звучания уся :)))
Для этого и перключали по нескольку раз на разные АС, чтобы вычленить звучание собственно уся :) а ты при этом не был :( жалко - не было бы непонимания :((

И главное - у приличного уся не может быть каких-то завалов по АЧХ, слышимых ухом - она ровная как линейка, см. тут (для mkII)http://www.stereophile.com/solidpoweramps/497plinius/index3.html

в чем угодно может засада, но не с завалом/подъемом АЧХ. Если есть такой эффект - на помойку надо усь сдавать :))

Поэтому твоя фраза

Цитата

То, что я называю "прохладой" в данном случае присходит от небольшого завала на верхней середине. От этого субъективно слышно больше всяких нюансов на ВЧ. Это примерно то, что было на мк5 и мк7. Кто слышал знают как они вытаскивали задние планы. На самом деле этого быть не должно в таком объеме как на 5 и 7.

ну в никуда, усь тут ни при чем :)

[small]Отредактировано: 16-10-2006, 11:43[/small]

Цитата
Интересно, в каком смысле "точности" ?
В смысле КНИ.  Он слишком большой...  Были бы меньше раза в три-четыре, возможно, и меня б удовлетворил на 100% Плений.

Ты помнишь?  Я же слышу шумы квантования (16 бит.нах систем;  24 битных - не слышу)..  :)))
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Ещё сразу же хотелось бы выразить своё уважение и низкий поклон Маше и Сергею за тёплое гостеприимство!

заходите еще :)))

см. ниже

[small]Отредактировано: 16-10-2006, 11:51[/small]
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
это типа точного Аудионета, хоть он 10 раз точный - не куплю в жисть
Хозяин - барин.

Мне проще добавить к Аудионету самопальный (или Про, или программный) эксайтер, и регулировать "теплоту" и "комфорт" "по требованию"...  А на хороших(отличных)  записях слушать как есть - напрямую.

У каждого свой путь.

Цитата
Как считаешь, он ( SA 103 )интересен будет с энергичной, жесткой музыкой?
103 не слушал, 102 с Ластиковым заслушали подробненько совсем недавно.. Вроде будет.. на мой вкус.
Сань, как ты считаешь?

Цитата
Мне тоже в целом нравятся эти АС
Да. Мне действительно SA приглянулась. Только вот это:
Цитата
монументальная во всех отношениях акустика.
это, о другой.  Ни я, ни Ластиков имени не запомнили...

11103
\Проверка простая - ни один из участков диапазона не должен быть субъективно тише или громче. Такое оно, пианино.
Даже мужчины (пианисты) и женщины акценты при игре делают РАЗНЫЕ. Можно "по почерку" игры попробовать угадать пол музыканта. Вьюноша играет не так, как он же в зрелости.... Акценты, расставляемые левой и правой рукой у разных людей РАЗНЫЕ. ;) РОВНО играют только роботы. А ты гришь "тише-громче". :)

\Кто слушает звуки - тогда Плин лучший выбор.
Не лучший, но ОЧЕНЬ достойный. Не звуки, а интонацию игры. Это просто может быть само по себе очень красиво и информативно, в плане передачи через игру мыслей и характера музыканта. Hi-End, короче. :)

>Это при том, что он изо всех сил пиарит, как может, себя именно в вашей ветке, ибо знает, что ее читают.

Скажите мне, кто из покупателей усилителя за 500 долларов способен выложить, хотя бы 1700? Один, два человека?
А за 11.000 евро? Ни одного?

Я просто с вами общаюсь. Пытаюсь, хоть чуть-чуть поднять ваш технический уровень, приоткрыть глаза на заблуждения.
Страницы: Пред. 1 ... 1093 1094 1095 1096 1097 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)