Что же до сравнения с Плинием... как раз после этого мне и не захотелось уже сравнивать слашку с разными усями.
Просто пройдусь по паре моментов:
- поначалу как слашку врубили, - я особой разницы не заметил по сравнению с плинием. А значит слашка мне 100% будет достаточна!
- далее, мне Белка подсказал, на что обратить внимание на одной барабанной партии с его диска. Вслушался, увидел. На плинии музыка была более полноценной, глубже послезвучия что ли... На слашке было действительно по-другому. Но чтоб это заметить меня надо было ткнуть носом.
На это Леонид мне ответил, когда я ему рассказал об этом:
- ну, что ж ты хочешь? Один аппарат стоит 5000$, а другой 500$.
Это и стало решающим моментом что ли... Да, Плиний лучше справился с тяжёлыми АС, да и вцелом видимо лучше. Но 5000$ я не готов сейчас выкладывать... а смысл тогда менять слашку на что-то более мелкое (2-3 тысячи)? Особенно учитывая тот факт, что слашка у меня уже есть! Если конечно за 2-3 что-то можно найти уровня Плиния... тогда можно будет порассматривать.
Зарекаться не стану, может найдётся какой-нибудь ламповый (к абстрактному примеру лишь написал) усилок за три штуки, который поразит до глубины души. В этом случае никто раздумывать не станет, наверное. Ладно, далее...
- Когда включали вокальные партии (Эния, Селин... понимаю, для многих не показатель, но я пишу лишь о собственных впечатлениях) - на плинии вокал был более живой что ли... вернее послезвучия вокала были более объёмными, более интересными. Но опять же - для меня это было настолько мизерно, что я не сразу обратил внимание.
- когда Леонид привёз свой аппарат, сначала всё ж слушали мой. Леонид включил свои композиции. Тогда я "заснул" (на самом деле я просто закрыл глаза, потому что мне было не очень хорошо, тяжело было дышать носом - а ртом я не удовлетворялся; но музыку слушал). А когда заменили мою слашку на Леонидовскую - мне сразу бросилась в уши разница. Вокал стал интереснее, да и какие-то звуки в середине появились словно. Я тогда аж забылся на время о болезни и прям оживился как-то. Странное дело - разницу между слашками уловить проще мне было, чем между слашкой и плинием. В общем, Леонидовская СЛАшка мне больше конечно понравилась.
- в конце мы слушали Аве Мария на разных аппаратах, - тогда на Слашке мне больше понравилось (!), хотя и на Плинии отвращения не было (я не заметил искажений). Вспомним: в какой-то момент на плинии вокал было невозможно слушать (потом всё ж стало ясно, что это из-за "кнопочки"). А поначалу решили, что у меня просто ужаснейшая запись, а слашка нивилировал огрехи в записи.
- К слову, при включении Леонидовской Слашки Сергей сказал, что если на моей слашке вокал слушался спокойно, то на Леонидовской он стал интереснее, но зато стали слышны какие-то (для меня какие-то) "интермодуляционные искажения", которые на плинии ещё больше заметны.
Да, когда Леонид приехал, на паре его дисков ребята слышали искажения жуткие. Хотя когда Маша поставила свой диск какой-то - искажений вроде не было. В общем, этот момент несколько не понятен, т.к. все признали, что в этот момент "чудная кнопка" уже была нажата )))
В общем, для начала (да и не совсем начала) СЛА - отличный усилитель, т.к. в принципе позволяет слушать любую музыку комфортно и интересно, даже если и запись не очень - резать это не будет, по идее. Мне этого достаточно пока.
И ещё раз Леониду:
- я не стал заморачиваться с фазировкой и другими такими делами, т.к. уже после первых минут я для себя сделал вывод по интересующим вопросам (как итог - убедился в том, насколько всё ж хороший усилок этот Сла). Да и постоянно болезнь меня отвлекала от внимательного прослушивания, а потому иногда просто не мог вслушиваться в музыку.
Да и всё действо было похоже не на тест, а больше на некую дружескую посиделку. Потому как в КдП народ постоянно менялся, а некоторые и вовсе там были лишь несколько минут. Мы просто общались, иногда меняли аппараты, что-то слушали. Кушали =))))