Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 107 108 109 110 111 ... 246 След.

Однотактный транзисторный в классе "А"

Цитата
Николай, может прислать тебе старую немецкую медь, сравнишь с топовыми ?:)) Ьесплатно, конечно, просто интересно, как современный хайенд со старым проводом споется.Разрешение бешеное, но...:)))
высылайте, мне тоже очень будет это интересно..

свой адрес на demmick1(с)mail.ru напишите и сколько метров.Только акустический, межблоки-разъемы нужны хорошие

Коля, у меня офигенные провода фирменные за 800 руб метр. Думаю у вас  их вполне возможно продают и ты сможешь взять на прослушку.

Еще есть одна мысль про бананы на акустические.

Ну и занимаюсь сейчас еще одним апгрейдом.

Но все подробности только по email, если хочешь.

А сетевики у меня все, кроме фурукавы стоят обычные, но тщательно подобранные, т.к. не все обычные хорошие.

Цитата
Советский отстой по срвнению со старыми немецкими и английскими
он может конечно и уступит немчурам, те вообще тема не сравнимая ни с чем, у них харизма, но "отстой" это вы сильно погорячились. Очень неплох советский литц. Физика, кстати, все это хорошо объясняет, хотя б на гипотетическом уровне, но я все же жду Марию.
Aditum nocendi perfido praestat fides

я знаю советский литц и имел кабели Сергея. По сравнению даже с Кланг или Нойманн 50х  это как раз оно и есть. А довоенная моножила уже совсем другая песня...

Цитата
насчет того, что, вместо того, чтобы двадцать лет учиться ходить по воде, быстрее и проще воспользоваться лодкой :)).
очень сильно зависит от желаемой цели. Странно, отчетливо наблюдаемое явление есть, а изучать никто не хочет. Вот прогресс-то :) В прошлом веке народ был пощепетильнее - иначе тот же литц просто не появился бы. Кроме скина можно стрикцию еще припомнить, только это все равно много чего не объясняет.. Скин само собою, но почему хорошо звучит именно кабель в неполярном диэлектрике? Каким образом ламинарно текущие электроны взаимодействуют с полярными макромолекулами полимеров? Какова природа этих потерь уже на частотах 5-7кгц? Блин, неужели не интересно? Вообще с Максвеллом надо аккуратнее современному физику - нет-нет, да и почувствуешь скверный запах эфира :)))) А через это дело объяснять низзя (вы же не Фарадей, чай, век Коллайдеров на дворе!), лучше отшучиваться.
Михаил, с ЛЭШО может быть, лично я юзаю ПЭШО (есть НЗ), а это две очень большие разницы. Хотя до немецкой довоенной моножилы ему (как и всему остальному ) как до Луны. Жаль мне ее давали только на время :) Видимо ощущение, что твой народ наконец свободен, позволяет создавать действительные шедевры :) Хотя по Морелю этого НЕ  скажешь :)

Семен, значит, слушал моножилу ? Мне они нравятся за ясность воспроизведения, а вот по динамике собранному из нескольких тонких уступают.И на каждое подключение требуется разное количество , слишком большое -уже ясность меньше:)Собрал много, все отслушать некогда , зимой займусь...Мну очень интересует именно сравнение с дорогими новыми, Валхалл у нас нет :) А самые дорогие ,какие сравнивал...

Цитата
а за каким фигом я буду материаловедение учить?
Вам сказочно повезло работать по специальности. Я же по своей  (а я химик-технолог) отработал совсем немного, потом пришлось заняться чем-то более прибыльным. Под итог деятельность, необходимая для обеспечения нужд занимает несколько часов, остальное повышение квалификации по тому предмету, который мне наиболее интересен в данный момент. Ни разу не собирался звать вас к серьезному исследованию, просто у вас инструментарий несопоставимо богаче в голове, под рукой, думал есть какие мыслишки, а то мне для изучения каких-нибудь граничных условий нужно время, и не факт что найду, то что нужно :)
Цитата
Семен, значит, слушал моножилу ?
да, но мельком. Человек был проездом. Очень понравилось как тембр передает.
Цитата
слишком большое -уже ясность меньше:)Собрал много, все отслушать некогда , зимой займусь...
Тут тема такая. Важно общее оптимильное сечение, например для межблочника это как раз около 0,8мм2. Вообще, как мне видится, основное конечно скин эффект и характер кристаллической решетки. Скин лечится литцем, получается развитая поверхность как бы у проводника, плюс, на интуитивном уровне представляется что-то вроде кучи независимых каналов передачи. НО. Когда литц слишком тонкий, по каждой проволочке течет уже слишком маленький ток, более чувствительно к помехам, дефектам решетки и т.д. И еще важен изолятор, строение его молекул, полярность.. есть какое-то максвелловское взаимодействие поверхности проводника с диэлектриком, надо думать реакция диэлектрика на слабое вихревое электромагнитное поле, так или иначе те диэлектрики, которые используются в хорошо звучащих конденсаторах играют и в кабелях - хлопок, бумага, тефлон, полипропилен. Особенно важен на границе с проводником, но эффект заметен на расстоянии до 3-4 мм от проводника.

Цитата
мало того, мы, теоретики, любим работать со сферическими конями в физическом вакууме...
Да я уже подумал. Кстати, мой препод в интстуте был именно из таких. Я был его настоящим любимчиком но изводил неудобными вопросами :)
Можно вам один задам :)?
Как случилось, что замкнутые сами на себя математические преобразования с некоей произвольной с (за которую на всякий случай кое-кто принял скорость света в вакууме) поставили в позу зю важнейшую науку о природе на 100 с лишним лет? И нет ли здесь административного ресурса или чьей-то злой воли? И куда вы денете эту дрянь, ежели, паче чаяния, найдете Хиггса, а это как я, валенок, понимаю, более-менее подтвердит теорию гравитации того же аффтора, которая несовместима с плоскими как стол чудесами в решете на тему издевательств со временем и т.д.?
Николай, простите сердечно за офф.

Цитата
когда-то я дифференциальную геометрию учила сама, несколько месяцев...
наверное, лучшие дни вашей жизни? В ряд ли существует что-то более занимательное и легко запоминающееся :) Зато теперь, небось, по любому измерению, как по комнате :)
Михаил, забыл сказать про кабели. Влияние пропорционально длине - больше длина сильнее слышен почерк.

по моим экспериментам  физика и геометрия- дело последнее, главное - материал проводника.
Страницы: Пред. 1 ... 107 108 109 110 111 ... 246 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)