Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 141 142 143 144 145 ... 246 След.

Однотактный транзисторный в классе "А"

систему слушали вот в таком вот расположении ас в комнате:
http://fota.mota.ru/albums/a7853f6601c3c28a17bf2693a7cd8239/image/15.html

передняя панель ас 88 см от фронт стены помещения

Прошу прощения за экструктивный подход в косвенной подаче его  "оценки", но так я считаю будет более неискажённым выданный реценз*
И так, я просто записывал цитаты, и  вот они:

- баса нет ниже 100 Гц – одна каша и гудёж
- ас не нравятся
- «Энзо Арборе» - эта тема должна заводить эмоциями, а я сижу музыка там а я тут без эмоций
- сцену выстроила не на всех дисках
- ас разрабатывались для сложной инструментальной и рок музыки, где поток информации (включили ДеТ Метал – выключил он через 10 сек после лирического вступления)
- разветвитель твой китайский не подходит
- «Бас» должен быть 15 дюймов, на бумаге и кротком ходе, а длинноходные Динамические Головки с фазоинвертором и 2х10 дюймов – это гудёж
- Щелкунчик слил композицию по Динамике, а даже не по басу, а Динамику я не знаю где тут искать
- фазоинвертор баса ни когда хорошего не даёт
- на Патрисии Барбье и контрабасе в малых составах джаза « Тянет звук контрабас – не быстро струну отдаёт, а танет и растягивает её и поэтому получается гундёж
- послесловие затянутое - нету эмоций
- где тут тарелочки? (Щелкунчик)
- Духовые – что-то врёт
- …и если джаз за счёт вокала как-то приемлем, то классика вообще ни каких эмоций

Очень ему не понравилось а когда узнал цену то поглядел на меня как на ненормального
Этот звук ну совсем не стоит этих денег..

-Так ты до бесконечности будешь перебирать технику», чем я и занимаюсь, если не сменишь ас

Я поделился с ним кратким рассказом об очень  благополучнозвучащих системах ребят с форума с подобными  брендами..

И сказал что очень хотел бы достроить..

По его разумению виной всему конструкция ас и длинный путь сигнала от  источника до ас требующий соблюдения многочисленных условий..

В заключении я поведал ему про экспрессивный  и басо-стркутурно разложенный хорд в надежде, что его динамика и экспрессивный пассаж устрожат ас и мощьнику не придётся усиливать мягкий пластичный сигнал выдавая его на сладкие и вальяжные и томные ас превращая саунд ожирненный кардасом  в неправильной комнате с кривым размещением ас в булькающий венигрет.. он  усомнился, но я то знаю.. я то ж знаю..
единственное  косвенное утешение - я нормальный,  если кратко, то т.к. эксперт подтвердил моё недовольство своим изумлением в том что это вообще как то можно слушать… ну слушать можно не громко я и слушаю, но экспрессии и резкотни (быстроты) нУУуу очень не хватает..

Александр не коммерсант и не делает аппаратуру на продажу, а просто влюблённый в это дело человек делает её  для себя  и  может быть близких  ему знакомых  людей, но чисто  по альтрутист энтузиастским побуждениям… так же он  только что мне позвонил и предложл мне взять всю его систему целиком к себе  домой на прослушку на неделю-две-три, но я сказал что подумаю, т.к. размещать две системы мне не где и его система меня по звучанию в плане деальности и прочих плюшек точно не удвлетворяет, разве что из любопытства и обретения опыта.. к статьи он очень  похож на одного нашего форумчанина, может как-нибудь с ним сфотографируемся..

Николай. Вот ты советы не слушаешь. У тебя акустика направленная. Ее надо правильно расставлять. Она не будет играть где попало, да если ты поставил кресло куда попало, и еще голову к стене приложил. Помнишь я посоветовал как сделать? Ты попробовал? Нет.

[small]Отредактировано: 05-12-2009, 23:09[/small]

1) у вас не 2 по 10 дюймов, а 2*8 - мужик-самодельщик слепой
2) гудеж у вас классический сонусфаберовский - Амати и у нас в прослушке гудели и гудеть будут - такая у них философия.
3) удачи вам с продажей...

мне уже неудобно тут так часто вспоминать Олега, т.к. ему наверное не спится тоже  уже третий год, но этот Александр очень похож на Олега внешне...
а когда я ему рассказал и показал фотографию системы Олега и сказал что там всё звучит на 5-ть с плюсом он долго смотрел на неё и промолчал.. человек не навязывал своих мнений но чувствовалось что он был (т.к. мы с ним довольно ещё чужие люди друг другу) сильно озадачен моим психическим здоровьем как это я так спокойненько  воспринимаю эту подачу и нахожусь в здравом уме.. (а ВЕРА - ВЕРА господа.. я верю что у меня получиться) вот тока бы с хородом срослось.. я верю только в это перетащу в зал, подключу хорда, убиру кардас, расставлю ас, приглушу большую комнату и я уверен что Щелкунчик заДАСТ ЖАРУ!!!

Гудеть они будут. Это точно. Да это и по ачх видно. Давно говорил.  

Николай какой нахрен хорд, забудь. Лучше купи форд.

Цитата
Николай. Вот ты советы не слушаешь. У тебя акустика направленная. Ее надо правильно расставлять. Она не будет играть где попало, да если ты поставил кресло куда попало, и еще голову к стене приложил. Помнишь я посоветовал как сделать? Ты попробовал? Нет.
Тимур, извиняюсь, напомните пожалуйста мне это очень пригодиться, я возможно был увлечен проводами или "бруталом"
... мне однажды девушка одна давно-давно в 98-ом году сказала:
Коля- Ты кто по гороскопу? -
- я ответил - "Дева",
она мне утвердительно: значит Ты если что-то делаешь, то погружаешься в это с головой!
я: - ну я не верю в гороскопы..

с тех пор я собрал 2 машины от забора с нуля УАЗика и 6-ку
полностью реконструировал хату 5 лет строил
теперь вот тут сижу с Кондорами и Грифонами на жёрдочке в курятнике))))))00

сейчас с задором вспоминаю её слова))

Николай. Тогда не торопись. Почитай что нибудь умное, пообщайся с людьми. Куда ты спешишь. Жить без хорда не можешь? Может светлые мысли и хорошие советы придут еще которые ты намотаешь все таки на ус.  

1498 а на выставке в том году страдивари не гудели?  

комната - переглушенная, но... гудят
а владельцам я могу только посочувствовать.
вот Кардас я бы на время убрал из системы
Страницы: Пред. 1 ... 141 142 143 144 145 ... 246 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)