Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 246 След.

Однотактный транзисторный в классе "А"

Дима К, шумные трансы - это Колины предрассудки. Других косяков нет.
А про фазировку я Коле советовал вообще здесь не писать, т.к. никто не поверит. Я и сам людям рассказывал, и все меня на фиг посылали.
Информация по поводу фазировки выходов с трансов написаны в мануале на мой усилитель мощности. Я попробовал на своем и удивился.
Но у Колиных пассов это было уж очень сильно выражено.

ну шумело  в смысле гудело это мои тараканы просто я "абсолютен", т.е. безусловен  в подходе за такие затраты из 1000 человек пожалуй я один бы это заметил, но слушаю то ведь я))))))))))))), фазировка сильно меняет звук просто бешано - я даже признатся в первый вечер настроек игнорировал Сашины советы в этой вехе посчитав это бреднейшим советом но промолчал (Саша прости)))- на второй же день этот Коллозеум так прозрел что я теперь просто Счастлив!!!! все играет замечательно и я очень доволен мощьниками и аккустикой.. будем ждать когда начнут снижать цены наши поставщики на Хорд и Грифоны иначе нам до них не дотянуться...

/фазировка сильно меняет звук просто бешано /
а как это ее настроить.:)?

на 585
фазировку на сетевом шнуре легко настроить с помощью индикатора-отвертки, -  надо знать, где в штекере вставляемом в аппарат должна быть фаза. Я знаю, но как словами описать не знаю - это надо нарисовать.

А про ту фазировку, которая в основном мешала звуку у Коли( и у моего усилителя тоже), - тут только на слух.
И у моего усила и у Колиного, и у еще одного обладателя Макинтоша 6900 - слышна смена фазировки у акустического кабеля очень сильно.

Цитата
фазировку на сетевом шнуре легко настроить с помощью индикатора-отвертки, - надо знать, где в штекере вставляемом в аппарат должна быть фаза. Я знаю, но как словами описать не знаю - это надо нарисовать.
надо смотреть "маме" в лицо и правое окошко "домика" должно "гореть" красным..

Так это сетевым шнуром..?а я то думал ,что то иначе..спасибо попробую...

а вот смена фазировки акустического не знал, попробую..

Люди рассуждают о фазе в электрическом проводе даже не зная о фазировке акустики. Это просто пять с плюсом!
Ладно, лирику в сторону... Самый красивый способ проверить фазу, да и систему в целом -- диск "Аудио-доктор", с журналом "Стерео" шёл в комплекте, насколько я помню. Там есть треки для всех операций по тракту.

А. где этого"Аудио-доктор", то взять..

590
законное замечание, только вот я проверял фазировку аудиодоктором( у меня обе части есть дома). Вот фазировка сетевых шнуров проверяется по этому диску, а фазировка акустического кабеля - нифига. Я даже не знаю почему. Т.е. и красное на красное в нормальной фазе и черное на красное тоже.

587
ты хорошо придумал про окошко домика, но ведь надо еще знать где у домика пол, а где крыша. Домик можно поставить на крышу и тогда правое окошко будет наоборот гореть при неправильной фазировке.
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 246 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)