Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 246 След.

Однотактный транзисторный в классе "А"

Наш ПАРАВОЗ Вперёд Летииит и Танки наши бЫстрЫ!!!
Аудиогаллерея забита- еду в Ноту+, будем слушать Хорд-Блю с ПроАк и еще одно приличное местечко "вышишкал" с несколькими готовыми системами..
Цитата
Николай, меня на выходные в москве не будет.
можно сегодня или потом
Спасибо Вам Сергей!!- ,..Тада потом... !

Николай, публика в нетерпении. Что наслушал?

Цитата
Николай, публика в нетерпении. Что наслушал?

Привет Орлы, Мы не орлы…, Мы ЛьвЫ Лев Абрамыч и Лев Моисеич!!!)
Ну что Москва сильна, сильна и духом и товаром Толковым, да  диковинным…Яки на выставку на HDI-2009 побывал…(раз уж её не будет удосужено ноничА)
За день пребывания в стольном  Граде о семи холмах   отКушал\отСлушал 4-ре разные «стенда, 4 зазличные установки» сразу скажу в «Аудиогаллерею» и проч. я не прорвался и посему Таннои, Жибиэли и Легаси тока трогал и тактильно ощупывал глазами

Итак докладываю: Первый сетап был  полностью со всеми проводами и потрохами Грифон: в лице АС Атлантисы + Микадо (просто) + "Диабло" (интегр).
- комната переглушена производными от Соседей скандинавов Экофоном и очень раннее воскресное утро плохо доносило до слушателя зажигательную вменяемость, но сама ПОРОДа и лакировано-пласичная  подача  с бархатцей ньюансов  от  этой  «Химера птиЦы  – от меня не умыкнули..
Далее попал в гости к очень Доброжелательному и отзывчивому форумчанину Сулягину Дмитрию, там меня откормили, отмыли, обогрели и в Путь дороженьку собрали на подвиги Ратные дальнейшие сподвигли.. Дмитрий, если Ты слышишь меня то С Огромной БЛАГОДАРНОСТЬЮ Поклон жене Твоей – мастерице Рукодельнице доброй души труженице поклон за пироги , за явстенные ненашего берега брату деликатесы, - правда непомню названий блюда Спасибо!!!
Дальше мы начали побежали в отдельновыдеоленную комнату для Музыки включать музыкальные компоненты…. Усилитель мощьности он же УТЮГ  ( 70 градусов) «Награ»,
Предусилитель и источник Аудиа-Файт, фильтр питания и 1200 Пью Павер,  и очень красиво отделанные АС «Верити Парцефали».
У Димы очень слаженная, гармонично подобранная, нетипичная и очень ненапряжная система с комфортнейшим кожаным диваном…
Тут же у него я «попал» на тестирование проводов "эН-БИ-ЭС" и эксперименты с сетевым "Пью Павером" и сетевым фильтром; Всё имело своё отчётливо выраженное  влияние..
А так как я тока с Морозу, и уХи мои были свежеСлышащие, то Дмитрий посадил меня в центр вселенной и велел слушать разницы между сменами коммутаций его задумок;
на чём остановились Дмитрий ежель чего сам расскажет, а мне больше всего понравилась раскрепощённая, непренужденная и совершенно отвязанная подача звукового материала от его Верити, сидишь и Балдеешь одним словом, можно в носу ковырять, можно сексом заняться, можно ногти подстригать, ни какого напряга, причем ставили и Метталику и Блюзы и Джаз и Испанские Ривьеры, любой материал эта система выдаёт с легкостью и непринужденностью.. хорошо отзывчива на смену проводов и сдвижкам по питанию- слышно всё и сразу же..Дима Спасибо Тебе еще раз за Тёплый и искрине радушный Приём!!!!

Далее я попёрся к одному знакомому, где в огромной комнатюге 70 м2 стояли
Недорогие АС «Эпосы» М16(вишня)  и  крупненькие трёхполосные  «Кхарма»
Всё это «Излучение» питалось гибридным  инегральным  усилителем Унисон Ресерч (секондо) и СДе – этой же UR фирмы, так же мы подключали и лампу UR (Симфония)
Карма помасштабнее и побасовитее, очень волшебненько, а вот эти маханькие "Эпосы" ни в чём эти "Кармам" не уступали, Акромясь  маштабностей… Играло всё  Задористо, Очень динамично быстро и чистенько, яки более дорогие компоненты;  звучание искрилось и ладилось на разных жанрах..
Вывод сделал  такой, что главное Правильная подборка связки и  даже за 5000 у.е. за стистему  можно прилично впечатлиться..
еще удивили Эпосы хоть они и 2,5  полосы, но озвучили это помещение достаточно и полноценно…поначалу думал затеряются они в объеме…, ..... кстатьи человек эту систему мне демонстрировал с коммерческих целях, поэтому если потребуется могу с ним «состыковать»

Далее я поехал в Ноту+ слушать будущую свою "намеченку" –  это - "CHORD" Коралл Блюю +  Дак 64.
В Ноте + его окружили новой 2009 г. линии  крупноПодрозшие  АС «ПроаК»-250 что ли..  с ленточной ВЧ - пищалкой и усилители мощности и пред. английской  фирмы «Сагдон» в чистом классе «А»,  акустические провода "Фурутек" и межблочные Кардас –нейтрал.. Ну тут что сказать..?!!!

Я был в восторге – просто потресён!!!,  этот (грубо сказать) отстранённый и прохладный  с  очень брОским эффектом присутствия точнейший (ведущий) «Хорд» -  мать его дорогой зараза – очень меня Удивил в очередной раз и Оживил!!
ВОТ  Именно такая филосоПия подачи звуковой картины мне нужна была  - Это когда идёт полнейшее  разделенное по планам и по  глубине сцены...
я долго  пытался  добиться от своей системы этого эффекта…
Источник рулит!!! Очень взбодрило меня что несмотря на «ИНОЕ» окружение "Хорд" смог  диктовать, «навязывть» и задвать  СВОЙ подход к извлечению цифровых битов..
На том для себя и порешил утвердивши в бошке, - будем брать!…
прослушал Даяну Кролл подаренную мне когда-то Олегом Б раз 5-ть,  Вивальди – скрипки просто с такими зримыми расстояниями по планам -, что  хоть с рулеткой ходи и замеряй сколько между стульями музыкантов незаполненных пространств…
Гергиевский "Щелкунчик" яки печати Печатник -  отЧканивали барабаны и даже мой мутно записанный диск с  классикой - звучал  Разрознено в самом хорошем смысле этого слова  и  Сверх - разборчиво…
Вот это класс!!!  сидел я и постоянно кричал  продавцу консультанту вздрагивая от очередного Торчка,  которого я  явно утомил помоему тут же…
Вышел я из Ноты+ одухотворенный и окрыленный !!! Мираж, даст Бог приезжает ко мне через три недели и  даст пластичную лакировку с бархатцей, далее надеюсь одюжу "Хорд", который  разрядит и расставит на сцене всех и вся по местам, пассы прозрачно выльют все заготовки и балванки на  Амати, а они в свою очередь мелко проежут весь этот Винигрет и подадут его  на стол…
Верю и Надеюсь я  дождусь таки благоухающего Приятного Аппетиту и позову Друзей за Праздничный стол……………!!!!!!!!

зы: везде всё "протоколировал" так сказать чисто для себя на память (на ручной камкордер), и сделал пару снимков вроде в Ноте+, попозже  Вам их  выложу..

и что главное в таких поездках ПОЛУЧИЛ Зарял Энергий и Жизненной СИЛЫ, и сейчас нахожусь на Подъёме с задраным Углом опережения зажиганий)) скоро сДитАнирую)))

зы" забыл добавить момент, что в Ноте+ мы еще после начали в  "Блиц-Лоб"  сравнивать там стоящий СД плеер от "Сагдона"  с  "Хордом Блю" на одной и той же песне.. победила 64-битка сразу Жж

В окружении !Нотных! кампиляций, пара снимков всегоСь:
http://fota.mota.ru/albums/be1205f591a09e129bf26fd21a522c6c

никогда не мог читать Дон Кихота! странный персонаж однако... хотя говорят в его похождениях есть смысл... типа Дон Кихот фантазируя, рассуждает, и, рассуждая фантазирует.. ХМ...

The best way to make your dreams come true is to wake up

Цитата
никогда не мог читать Дон Кихота! странный персонаж однако... хотя говорят в его похождениях есть смысл... типа Дон Кихот фантазируя, рассуждает, и, рассуждая фантазирует.. ХМ...

))как точно, я Ж его внук:
http://photofile.ru/users/yfya.fotoplenka/140117717/?page=4

http://photofile.ru/users/yfya.fotoplenka/140117717/143564349/

диагноз поставлен правильно... хотя... внук ли? )))
The best way to make your dreams come true is to wake up

Николай, а можешь, отойдя от стилистических красот, провести анализ того, что услышал? Системы слушались с небольшим временным разрывом, так что впечатления вполне сопоставимы.

По простому, какую из систем ты был бы готов (не будь Аматей, разумеется:) поселить у себя дома в порядке убывания и почему? А какую посоветуешь лучшему врагу?:)

Цитата
Николай, а можешь, отойдя от стилистических красот, провести анализ того, что услышал? Системы слушались с небольшим временным разрывом, так что впечатления вполне сопоставимы.

По простому, какую из систем ты был бы готов (не будь Аматей, разумеется:) поселить у себя дома в порядке убывания и почему? А какую посоветуешь лучшему врагу?:)

Ну Андрей))) Ты просишь меня вывести на чистую воду полученную информацию и поработать этим самым Журналюгой из "АбЭВэгЭдЕЙкИ",-- Ненавижу «Чугунное литьЁ»)))
Ну раз так, - то  я поробую провести анализ и переложить свои чувства и полученные впечатления на технократичный., более общедоступный изык.
Забегу сразу вперёд Телеги и начну с эпилога: Ни одну бы из систем себе бы я не оставил, т.к. в каждой были свои значимо зримые на Мой взгляд\вкус «недоработки».

Первой была система №1: Диабло+Атлантисы+Микадо+провода Грифон.

Полностью Грифоновский сетап слушал всего Три(3) раза в своей жизни, 2-а из которых на выставке…Hi-Fi Show-2007 г. плохо помню могу ошибаться по составу, но вроде как (Микадо, типа «Посейдоны», Соната и Антелионы –  что запомнилось: звук худой бедный и плоско черно белый с ядливинкой без эффекта реализма, 2008 г. , но масштабный.
2008 г. HDI- Микадо Сигнече+Коллозеум+Мираж+Атлантисы+провода:
Резко, немного ядливо, очень «форменно» с синтетической тембровой составляющей, среднеплоско и худо бедно.

И наконец «позавчерась»  была система №1: Диабло+Атлантисы+Микадо+провода Грифон. В обработанном Экофоном небольшом 12 м2 помещении (Воскресенье, утро Москва спит 8 утра, сеть «хорошая» и я один ни куда не спешу:
Звучание очень породистое с мягкой подачей завёрнутое в черный дорогой бархат, но  с закрытым чуть свернутым(зажатым) сч- диапазоном. Сцена средняя, разборчивость средняя, узнаваемость инструментов (натуральность)- тоже средняя
Средняя относительно чего? ну например относительно Абсцисс звучания в комнате у Олега Б- надо же привязатся к чему-то).
Хорошая детальность, вовлекающие ньюансы, но все они поданы под одним Соскланением и подчерк последующего звука заранее известен – тем и не интересен.. не было Искорок, нехватало открытости, но был камерный шарм и дорогие Сигары, а долго в Кубинском кабаке  и Пивной Гавани я сидеть не могу, т.к. я не пью и не курю, хотя запах табачного дыма, как и бензина мне нравится, но долго слушать Як ты гоаорил про Страдивари  «голова занемеет» одним словом  не по нутру мне пришёлся перебор «породного парфюма», т.е.  это когда Переодеколонился  «Гвоздикой»  –  та же аналогия что у меня была с Пассом, когда  в полном комплекте и Пред и Мощьники (пересластил)-  так же переборно породою до приторности. Я нормально Технократичен?)) ну не получается у меня математических Лагранджей))

Идём  дальше: (Дмитрий прости) «нож к горлу» приставили
Продолжение попозже, надо за мираж отбаяриваться…

Вот это уже по делу. Обижаться не на что, ты же пишешь о своем восприятии звука, при этом очень дипломатично и доброжелательно по отношению к хозяину сетапа. А к звучанию у каждого свои требования.

Я в этом неоднократно убеждался, в частности не разобравшись с психологией восприятия хозяина стереосистемы, не настроившись на одну волну, толкать идеи и предложения бессмысленно, как будто говоришь на другом языке.

Поэтому ответы на вопросы в ветках "споется ли XXX с YYY" часто лишены смысла.
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 246 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)