Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 29 След.

Marantz PM15

Козлов Николай

А зачем мне слепой тест, я не понял? Коля, ты думаешь я не отличу Маранц от Ротела? Или мне показалось, что Маранц лучше Ротела?

Кажется этот 7001 марантц знаменует новый подход к звуку. Я так понимаю, что он заменяет 7200, а выглядит совсем иначе. Гораздо меньше(что они оттуда убрали?) и без переключателя в класс А(а это по-моему был большой рулез в 7200 и предыдущих моделях). Спасибо что "сорс директ" остался, а то в 4001 вообще появилась кнопка "лауднесс" - а это уже чистый финт для подростков, которым на звук положить, лишь бы громко было. Кажется Маранц решил стать понароднее. Но сетевой шнур наконец сделали съемный, это конечно хорошо) Однако, боюсь что то самое, за что одни люди маранц ненавидели, а другие любили теперь пропадает. Маранц тоже решил стать "одним из тех, кого все берут".
Интересно, как 7001 в сравнении с 7200 играет, и какие слышны родовые черты?

Да и еще там какие-то зловещие надписи сзади, типа "разработано и произведено под контролем компании Маранц" а не "произведено компанией Маранц" как было раньше... по ходу линейку range отдали на откуп китайским инженерам, и они решили обойтись без аудиофильского фанатизма ))) А может наоборот - вернули маранцу былую славу?

Зловреднейшему ЖАворонычу

Все люди-как люди! А от Вас, дарагой сер, я ещё ни строчки не получил - ну не БЛЯ ???!!!

Теперь небольшой отчёт:
Учитывая мою темепературу в 39 с лихреном градусов, благодаря заразе принесённой дочкой из лицея, и полное состояние "нестояния" описываю кратко.
Какой "поц" сказал , что Маранц РОК НЕ ИГРАЕТ??? Играет и ЕЩЁ КАК!!! Прослушал несколько дисков Deep purple - За...ващщё - динамика- по полной программе, сцена - полнейшая и т.д. Для повышения своей температуры тела поставил Раммштейн - даже Гансы звучали чётко и динамично.
Прогнал тест диск - Мар. не споткнулся не на одной из 45 тестовых композиций! Ставил джаз - СКАЗКА!
Сегодня прогнал 2 диска КОРОЛЯ (Элвиса Пресли) - их слушал на Ямахе и pure direct и с тембрами  - то, что услышал сегодня - ПОТРЯСЛО! Просто присутствовал на ЕГО концерте.
И всё- таки очень напрягает очень "короткая" регулировка громкости - то больше, то - меньше.
Бас - в основном его СТОЛЬКО -, что приходится убирать. М бас не просто- бас, а чёткий, упругий , но вместе с тем и "мягкий", но бьющий в диафрагму...А surse direct - все же - гавно!(пардон)
И это не восторг от первого знакомства с новым питомцем - это реальность.

Завтра , если чувствовать себя буду лучшё, - продолжу "изыскания".

Older Monsters.
Желаю что бы радость от ХОРОШЕЙ ПОКУПКИ помогла побыстрее победить хворь!

И конечно же крайне приятно слышать, что Марантз понравился.

Сергей Смирнов

Спасибо, Сергей! По крайнеё мере неоспоримо одно - по сравнению с Ямахой у Мар. как бы присутствует объёмная сцена - что-ли... То есть начав слушать - не просто слушаешь, а как-бы "видишь". В Ямке просто чисто, чётко, качественно. Здесь - иная реальность - звук исходит и распространяется как бы по-другому - как звук без "перегородок", а в Ямке и Техниксе - как через стекло - не искажает , не преломляет - но не то!(чуственно) Хотя, если постьавить тембры по "нулям" или surse direct - всё мгновенно исчезает, хотя по-моему surse direct и pure direct - две "разные" разницы.
Механические - оба радиатора "оконечников" располагаются по осевой от лицевой панели до задней - заметил если гонять аппарат на "непредельных" мощностях - он ПОЧТИ НЕ ГРЕЕТСЯ!(я больше1/3 открывать не могу - громко!) Но интересно - немного больше нагревается передний радиатор (около него и стоит силовой транс.)
А про так сказать здоровье - когда , вместо того, что бы отлежаться , я помчался за кабелями аж на 3-ю парковую - на следующее утро (сфотографировали) у меня один глаз был ярко красного цвета и вполне мог бы быть арендован Пулковской обсерваторией...Теперь благодаря жене и альбуциту вроде стало нормальнее.

Older Monsters.

Вот чего я действительно понять не могу - как можно слушать с полностью выкрученными тембрами? Искажений нет?

У меня, например, другая "крайность" - я всё и всегда слушаю в "директе". На любых усилителях и ресиверах. А почему так, не знаю...

Сергей Смирнов

Я думаю - это (у меня) обусловлено связкой CDюк-...-Tannoy. Забыл написать, что в сидюке я изменил параметры setupа - поставил не стандартный , а  расширенный диапазон, отключил полностью цифровую обработку и цифр. выход. На немалом количестве композиций "зашкаливают" и "верхи"-убираю, но на10-15 процентов. С низами другое - часто даже "опасно" - так что открываю максисмум на2/3. Но учитывая, что новый "парк" СД я ещё не собрал и пользуюсь старыми- в основном "пиратками" - так куда деваться - на одной комп. низов не хватает, а на следующей они(низы) пытаются басовый динамик "катапультировать"...Так что моё описание - при весьма "слабом" контенте СДюков ... - всему свои деньги...  

Миша Шиш
/Я так понимаю, что он заменяет 7200, а выглядит совсем иначе.

Я думаю он заменяет 8200. Соответственно и выглядит похожим на 8200.

/Гораздо меньше(что они оттуда убрали?)

Менее мощный транс. И как следствие меньшего размера.

/и без переключателя в класс А(а это по-моему был большой рулез в 7200 и предыдущих моделях).

А я думаю он нафиг не нужен.

/Спасибо что "сорс директ" остался, а то в 4001 вообще появилась кнопка "лауднесс"

Лауднес всегда был у 4-й серии. \и у 4000 и у 4200 и 4400.

/Однако, боюсь что то самое, за что одни люди маранц ненавидели, а другие любили теперь пропадает.

Я как раз об этом и думал. Но все фигня, потеряет одних поклонников, приобретет других. По крайней мере людей, любящих прохладный звук, но недовольных Ротелом.

/Маранц тоже решил стать "одним из тех, кого все берут".

Он всегда был "одним из тех, кого все берут".

/Интересно, как 7001 в сравнении с 7200 играет, и какие слышны родовые черты?

я писал об этом ранее, посмотрите

/Да и еще там какие-то зловещие надписи сзади, типа "разработано и произведено под контролем компании Маранц" а не "произведено компанией Маранц" как было раньше... по ходу линейку range отдали на откуп китайским инженерам, и они решили обойтись без аудиофильского фанатизма ))) А может наоборот - вернули маранцу былую славу?

Я думаю последнее. Одни кондеры чего стоят: Начиконы и Элны. У 7000 я такого не припомню

Older Monsters
Поздравляю с покупкой!

/И всё- таки очень напрягает очень "короткая" регулировка громкости - то больше, то - меньше.

Есть такое. На малой громкости есть ступенька, довольно резкий переход, сразу становится на ступеньку громче. Да сама регулировка громкости резковата. У Ротела плавнее.

/А surse direct - все же - гавно!(пардон)

У Маранца настоящий директ, хорошо реализованный, и эффект от которого слышно. В отличие от ротела.

/В Ямке просто чисто, чётко, качественно. Здесь - иная реальность - звук исходит и распространяется как бы по-другому - как звук без "перегородок", а в Ямке и Техниксе - как через стекло - не искажает , не преломляет - но не то!(

Вот именно так звучит Ротел. И такой звук мне надоел!

Спасибо, Жавороныч!!!

Я уж думал - и не удостоюсь...Ты всё в делах, всё "гостей" охамевших на stereo "мочишь"(и очень качественно)...У меня такая фигня вышла - те цанговые зажимы, что стоят на межблочниках , косаются корпусами длуг друга. На всякий случай я диэлектрик между ними проложил, хотя думаю и так ничего страшного -ПОДСКАЖИ!
А surse direct включаю - всё равно - каша безкартинная . На Ямке - значительно лучший эффект...
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)