Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 29 След.

Marantz PM15

Цитата
А surse direct - все же - гавно!(пардон)

Обратно пардон, но так не бывает :)). Если "прямой" режим играет "хуже", чем с тембрами - значит или Вы привыкли к "неровному" звуку с поднятыми басами и верхами, или что-то не так с остальной системой. Подозреваю, что через какое-то время Вы пересмотрите свое мнение.

Еще возможно, что так Вам показалось благодаря Танноям - IMHO они действительно требуют некоторой "тонкомпенсации" со стороны усилителя.

Но не стоит винить усилитель и делать скоропалительных выводов, противоречащих основам электротехники и здравому смыслу :))

Squirrel Nut Zipper

Уже припрыгал - таки! Думаю, что верно и первое(с 20-ти лет-то работа в совковых дискотеках сказывается-Big, Beag, КИНАААААААААП!!!) и второе тоже , видимо - верно. А пересматривать уже начал - сегодня уже непроизвольно, как только "вселил" Маранца с стойку с аппаратурой, потихоньку начал убирать тембра к "нулю".
Пока что  усь стоял отдельно, причём около правой Танноины в 15 см. Может и здесь что-то...

Цитата
всё "гостей" охамевших на stereo "мочишь"(

Это где? Дайте ссылку - я подключусь. Мы своих не бросим!!!

Цитата
У меня, например, другая "крайность" - я всё и всегда слушаю в "директе

-это не крайность, это сформировавшийся с годами хороший вкус. Не хочу никого обижать - но если на уровнях громкости от среднего и вышет тянет к регуляторам тембра - где-то в тракте " СД-головной мозг" кривизна.

Цитата
это не крайность, это сформировавшийся с годами хороший вкус.

Василий Верещагин, благодарю Вас, мне очень приятно слышать эти слова.

Только что был отслушан Paradise Lost. Здорово! Испытал массу эмоций. Ну да ладно, это лирическое отступление.
Дома, в спокойных условиях сравнил Ротел 02 и Маранц 7001. Тестирование началось с записей, где присутствуют низкочастотные удары и всплески. Маранц и здесь обыграл Ротел. Мое последнее сомнение в Маранце напрочь рухнуло. А после первой же песни Nightwish, когда заиграл симфонический оркестр, я понял, что тестирование можно заканчивать.
Я не хочу сказать, что между Маранцем и Ротелом пропасть в звучании, и тем более не хочу называть Ротел говном. Но в звуке Ротела есть какая-то каменность, скованность, и сцена хуже. ПО крайней мере, в моей комнате, с моими колонками и на мои уши Маранц 7001 на полголовы выше.

Сергей Смирнов

http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=35838&postdays=0&postorder=asc&start=30

Серж, мочи врагов!!!(в аудиосортире).

Злобный Жаворон

В принципе, это я и так понял, прослушав данные аппараты на разной аккустике. Теперь создаётся впечатление, что за 3 дня прогрева частотный диапазон уся как бы расширился - а может это ещё и СДюк прогревается - времени- то прошло мало - аппарат не прогрет то же.
А насчёт высоких и низких - "А мне такие больше ндравяться"(В.С. Высоцкий)
Просто уши мои к усю ещё не "прогрелись"- т.к. на Ямке всё было в pure directе и хотелось ещё и УБРАТЬ.
Ещё раз предположу surse direct и pure direct -РАЗНЫЕ РЕЖИМЫ. Взять тот же Денон 1500 - так там две кноки - одна -pure , а другая - surce.

А ващщё - загрызли!!!- вызываю санитаров! При их приезде начинаю вопить:
БОЛЬШЕ НИЗШИХ ЧАСТОТ БОЛЬШЕ ВЫСШИХ , ДА ЗДРАВСТВУЮТ ALEX, BBK И SVEN ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

[small]Отредактировано: 24-12-2005, 20:28[/small]

У "мертвого" денона одна кнопка - "direct", вторая- "loudness" , pure и sourse - подразумевают один режим, режим обхода темброблока. То что нравится- оч здорово,за этим мы все и гонимся. Просто рано или поздно человек услышав нормальный тракт и удивившись,что не тянет крутить ручки тембров к этой забаве напрочь охладевает. И если и начинает искать более высокую ступень- то уж точно прослушивая в поиске без тембров. Все там будем.

Верещагину

Василий, это у тебя ,видимо, гранаты не той системы. Посмотри-ка на "покойничка" повнимательнее(на кнопки)
http://www.denon.co.uk/site/frames_main.php?main=prod&ver=&MID=3&sub=2&action=detail&Pid=253
Сколько там директов и каких.

Хе-хе, дефффствительно...я думал разница с моим IIR -слегка, а они от наверняка понравившейся бы тебе кнопочки лауднес (тонкомпенсация по-нашему) отказались в пользу то-ли прямого входа на оконечник (см попу) то-ли в пользу пуэ директ выхода, те на другой апм мона отправить чистый сигнал, а на энтом использовать тембры. Для биампа. Если так-интересное решение.

Да, и ,прикол, заглушек этих долбанных на фоно НЕТ. Может сами доперли,билят...что они гадят. То-ли на время съемки убрали.Надо б мануал почитать. (2000- вид сверху-стоят, сзади - нет х.з.)

ПС: так и есть- вход :  Power Amp Direct Input
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)