Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 29 След.

Marantz PM15

Интересен все-таки русский народ : сначало про пидоров в гневе потом тут же поздравляют с Новым годом.

Сегодня послушал у Злобного Жаворона Marantz-7001.

Аппарат понравился практически всем - от внешнего вида до звука.
Внешне аппарат выглядит заметно дороже аппаратов своей категории. Солидно. Качественно собран - все ручки посажены ровно, идеально подогнаны детали корпуса. Внутри - все электролиты Elna, в проходе еще по-видимому пленка, на питании Nichicon.
Коммутатор входов правда электронный, но остальной тракт - вроде полностью транзисторный.
Питание стендбая/преда(?) и мощника раздельное (2 Ш-образных транса).
Звучит аппарат интересно, в нем есть что-то от английского звука - точность, тональная ровность, честность, сдержанность. Есть что-то от японского - небольшое приукрашивание середины, богатый, немного специфичный жирноватый бас.
Широкая и довольно глубокая сцена с некритичным ИМХО эшелонированием источников.
Неплохая динамика низких частот, однако середина кажется сдержанной, немного нехватает драйва на роке. Впрочем, сие - беда подавляющего большинства "бюджетных" аппаратов, могу назвать лишь НАД, у которого середина очень выразительна на мой слух - зато мутная.
Общее впечатление - мелодичное звучание, присутствует некая гармония звуков и общая их нотная выразительность. Ритмичность. Свободный и воздушный звук.
Из минусов - небольшая пленка на звуке (опять же возвращаясь например к НАД-372 - у него эта пленка более выражена), довольно ровная середина и специфичный, на любителя бас (мне понравился).

В общем и целом - ИМХО очень хорошая вещь, достойная внимания при выборе.

Отдельное спасибо Владлену за гостеприимство =).

Alio
Похоже нам нужно у Ишиваты выбить премию за промо 7001.

=) да мне не жалко по большому счету (НАД-у в таком случае вообще туго придется =))...) - как услышал то и пишу.
Приятно увидеть среди новодела достойный и звучащий аппарат.
Марантц молодцы.

Блин, Владлен, где ты его взял? Спецрейсом в бронированном вагоне из Киото? :)) Я нигде его пока не видел...

Друзья, вы бы тему выделили, а то я ломанулся читать про ПМ15, а здесь уже царствует 7001

Признаться, что вот это такое

Цитата
середина очень выразительна на мой слух - зато мутная.

и это

Цитата
присутствует некая гармония звуков и общая их нотная выразительность. (???-Это как???-Н.К)

осталось для меня загадкой

PS И как может быть одновременно
Цитата
тональная ровность

и

Цитата
небольшое приукрашивание середины,

???

[small]Отредактировано: 06-01-2006, 12:25[/small]

Цитата
я ломанулся читать про ПМ15

Слушайте люди, а правда - почему о 15-м ни кто ни говорит, не слушает его, ни хвалит-ни ругает, его не покупает? Отзывов совсем нет. Один я, как дурак, купил и кукую теперь в одиночестве...

Цитата
Внутри - все электролиты Elna,

А какие : простые или Силмики \ Керафайны ?

На 136. Как свежий человек могу отметить, что автор этих перлов тренируется на роль обозревателя в Мурзилку, пытаясь всячески показать насколько он круто "слышит", ну и выдумавает всякое. Благо, что восприятие звука, как и всего остального, еще и пстхический процесс. Этот чел, видимо искренне считает себя экспертом, полагая, что такая "пурга" кому-то интересна.
Но он кроме того, еще и агрессивен, я уже жалею, что этоо написал
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)