Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 29 След.

Marantz PM15

Тор.
Цитата
" небольшое приукрашивание середины"
"однако середина кажется сдержанной"
"довольно ровная середина"...
Здесь НЕТ противоречий. Если бы хотел, понял бы, что указание середины РОВНОЙ относилось к динамике ее, а не к твоей любимой АЧХ.

И вообще, умники-анализаторы, идите сами послушайте аппарат, напишите тут отзыв, а потом будете тыкать кого носом. Спасибо за понимание.

Цитата
В своем подаляющем большинстве - вроде обычные.

Немного хочу уточнить - они такие светлокоричневые и не имеют надписей кроме Элна ?

Интересуюсь от того что Кеша  (K.I.) cкорее всего запихает в свои именные модели кондеры подороже из Элны.

Цитата
я давно у Алио интересовался его описаниями звучания..
Цитата
ниччО не понимаю..-

А вам нужно чтобы количественно описывалось , типа бас сокрушается силою столько то Дб и опускается глыбиною  до 20 Гц или  АЧХ с подьемом СЧ на такую-то величину  и пр. ?

Цитата
И как может быть одновременно
тональная ровность
и
небольшое приукрашивание середины

А ты поставь  несколько Элн Керафайн в тракт и узнаешь

Алио, а еще я забыл тебя поздравить с праздниками!!..(
поздравляю жежжж!!..

Олег, да - именно они.
Насколько понял из описания 7001 K.I. у него должна быть в проходе везде пленка. А на счет остальных кондеров не знаю - но т.к K.I. намного дороже обычной модели, скорее всего очень хорошие детали стоят там. Если уж тут приличные.

Тор спасибо, тебя тоже.

Цитата
А ты поставь несколько Элн Керафайн в тракт и узнаешь

Олег, а мы с Вами где то на ты переходили?

Цитата
А вам нужно чтобы количественно описывалось , типа бас сокрушается силою столько то Дб и опускается глыбиною до 20 Гц или АЧХ с подьемом СЧ на такую-то величину и пр. ?

Вот пример хорошей, на мой взгляд, рецензии (Александр Карелин):

Цитата
Technics SB-X500 - Общее: выдающаяся акустика по четкости и широте сцены (инструменты очень четко локализованы и не склонны к плаванию, прецизионная точность позиционирования).
Фоно – идеальная локализация, хорошая динамика, звук сухой.
Скрипка – идеальная локализация, но звук очень упрощен.
Оркестр – идеальная сцена, на любом уровне громкости нет каши все на свих местах ВСЕГДА. Ударные плотные от и до – но плоские. Духовые упрощенные.
Оркестр+хор - идеальная сцена, на любом уровне громкости нет каши все на свих местах ВСЕГДА. (есть в этой записи один инструмент который ВСЕ остальные АС «мазали» в большей или меньшей степени… Х500 – единственные кто этого не делает). Ударные плотные от и до – но плоские. Голоса – упрощенные и небогатые.

Цитата
Technics SB-7 - Общее: отличная АС, правильная, широкая сцена отличная динамика.
Фоно – очень хорошо локализовано. Отличная динамика, но такое впечатление, что многовато чугунной рамы и мало деревянного корпуса.
Скрипка – очень хорошо локализована, звучит резковато и не «натурально».
Оркестр – никакой каши и очень точная по ширине сцена. Неплохие, но плосковатые ударные, упрощенные духовые.
Оркестр+хор – все, что написано об оркестре. Голоса (женские) упрощены(на мужских не так заметно).

Все понятно. ВСЕ можно ПРОВЕРИТЬ. Никаких моментов, которые можно "трактовать как угодно". Никаких "диагнозов" вроде "приукрашенная середина" (по сравнению с чем, кстати, "приукрашенная"?).

Цитата
Никаких моментов, которые можно "трактовать как угодно". Никаких "диагнозов" вроде "приукрашенная середина" (по сравнению с чем, кстати, "приукрашенная"?).

правда, Николай??
Цитата
идеальная локализация
Идеального ничего нет, все относительно.
Цитата
звук очень упрощен.
В сравнении с чем?
Цитата
все на свих местах ВСЕГДА
Как понимать?
Цитата
Ударные плотные от и до – но плоские.
Что значит - ПЛОСКИЕ УДАРНЫЕ?
Цитата
Голоса – упрощенные и небогатые.
В сравнении с чем?
Цитата
отличная АС, правильная, широкая сцена отличная динамика.
Логичное заключение. Кстати - а что значит ОТЛИЧНАЯ динамика? Чем отличается от ХОРОШЕЙ?
Цитата
многовато чугунной рамы
Что значит?
Цитата
мало деревянного корпуса.
Где его мало?... У колонок?
Цитата
не «натурально».
Что значит?
Цитата
точная по ширине сцена
Как определили?
Цитата
упрощенные духовые.
В сравнении с чем?

Николай, вопросы к ВАМ а не к Александру (к нему у меня вопросов НЕТ).
Т.к я на Ваши вопросы ответил - потрудитесь пожалуйста разьяснить и мне каждый вопрос (раз Вам здесь ВСЕ ПОНЯТНО).
Спасибо за понимание.

"упрощенные духовые","не натурально","упрощенные и небогатые голоса" и т.д. ПО СРАВНЕНИЮ С НАТУРАЛЬНЫМИ. Проверяется ЭЛЕМЕНТАРНЫМ СРАВНЕНИЕМ, например, со звучанием НАТУРАЛЬНОЙ  скрипки. У Александра, кстати, присутвуют ссылки на диски, на которых производилось сравнение. У Вас же нет даже указание музыки, на которой производилось тестирование.

Николай,у меня предложение - послушайте этот Marantz и напишите  правильную ,с Вашей точки зрения,рецензию.А  то критиковать то оно ой как просто.

Привет Владлену и мои поздравления с прошедшим Новым годом и покупкой усилка!
Я так понял, что Ротель-02 ты продаешь? Видал твою объяву в газете вчера.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)