Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 71 След.

"каменный" Китай - первое знакомство...

Цитата
А параметры Каданца измерять будете?
Обязательно!!! Меня несколько беспокоит упомянутая специфика звучания.
Еще одино замечание по звуку. Если кто решит послушать Каданц, заставляйте его прогревать! Минимум - минут 15. Мои образец в непрогретом виде "пердит" ужасно при малейшем увеличении мощности.

"90":
Цитата
минут 15. Мои образец в непрогретом виде "пердит" ужасно при малейшем увеличении мощности.
-такого даже на лампадниках не встречалось, не говоря уж про транзисторники (все не Китай).
Вообще, кажется, начинаю понимать (правда, доказать не могу) подход некот. китайцев к пр-ву аудиоап-ры (конкр.-усилы): похоже, берется за основу (схема) ап-т топ-класса или близкий, пр-ва Японии, США или Европы, и строится на основе совр. элементной базы, при этом детальки особо не подбираются и доводкой на слух констр-ры, видимо, особо не заморачиваются: звук есть и ладно. Речь идет сейчас о чистокитайских фирмах, а не о европ., имеющих пр-во в Китае. При этом главный акцент, по-моему, делается на внешнем виде изделия(внушительный) и его отделке(красивая). Есть, конечно, как обычно, и приятные исключения: Xindak, например.
Вот такое ЫМХО ):
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

на 91
Возможно, усилок недоналажен. Возможно, что-то не так с режимом работы выходного каскада и что-то где-то плывет при нагреве. Может, это проблемы конкретно морего образца. Не знаю.
Факт остается фактом: в прогретом виде за $500 вы нигде и никогда тагого звука не получите.

Сильно сказано ;)

\ "пердит" ужасно при малейшем увеличении мощности.
Ужасы какие то.
- Великий Китайский Прогрев -

Вот еще кое-что. Это сравнительные измерения каданца и SONY 505ES (начало 90-ых, 2х100Вт, стоил $500). Приличный усилок на рассыпухе, 16кг весом.

Измерения проводились в одинаковых условиях. Интермоды (на мощности 1Вт)
http://openbaffle.narod.ru/i.GIF
Белым - каданц, зеленым - SONY.
Гармоники (на мощности 20Вт)
http://openbaffle.narod.ru/thd.GIF
Кстати, интермод у каданца в их классическом виде мне обнаружить вообще не удалось. Правда измерения слегка кривые. Из-за балансного выхода у меня постоянно вылазил фон, который хорошо виден на первом графике.
Нужны еще комментарии???
Может уже хватит китайцев говном поливать???

Правильно-правильно, нефига китаёз обсирать! Фтыкайте сюда: http://foto.rambler.ru/users/pablo.b/1/
Слушаю этот ящик пол года с B&W704 – Micromega st4,
таки просто праздник!
Была правда, одна заморочка:
После покупки ,чюйствую левый бок греется значительно сильнее правого. Ужос! Открываю-замеряю. Ток покоя в левом канале160ма, в правом 68 (на одном транзисторе ес-но).
Выставляю по35 и полный порядок. С тех пор брацца за отвёртку причин не было. Кстати схема мощника позволяет работать с большим током покоя (типа класс А и всё такое), но блок питания в этом случае потребует некоторых доработок. Да и поверьте, всё это лишнее и так звук замечательный.

Не скажите. Класс А - супер! Стоит повозиться. И еще. 35 - не маловато ли? А вообще по фотке - круто. Два тора...
Еще коментарий по моему каданцу: открылась тайна жирного звука и глубоких низов:)...
У усилка очень высокое выходное сопротивление, т.е. низкий коэффициент демпфирования. Сие означает, что он далеко не универсален в плане акустики. Для моих недодемпфированых колонок - это чистый мед, а для большинства ФИ - смерть и бубнеж. Будьте внимательны. Заодно стало ясно, почему производитель даже и не рассматривает возможность подключения 4 омной нагрузки.
Косвенно данный факт является признаком схемы с малой ОС. Правда в этом случае удивительно мал уровень гармоник.

Нашли с чем сравнивать,505 полное г..о,другие не знаю,а этот щюпал.

Что было под рукой, с тем и сравнивал. Конечно, 505 - не супер. Но если его называть говном, то этого же звания заслуживают 90% недорогих массовых усилителей.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 71 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)