Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 71 След.

"каменный" Китай - первое знакомство...

Цитата
Насчет цены за комплектуху здесь давно никто не удивляется
Великолепно!!!
Вот лично я испытываю неприятное ощущение, что меня нае...ли. Токое ощущение в последний раз я получил послушав и развинтив комлект DVD-ресвер Маранц за 800$.
Б...я!!!!!!! BBK - чемпион!!!!
Не в тему. Тут недавно по ящику показывали задержание мошенниц, которые впаривали дешевое китайское говно пенсионеркам под видом эксклюзивных медицинских аппаратов... Их подвели под статью.... Вам это ничего не напоминает???

P.S. Что-то в последнее время я стал становиться агрессивным, когда звук начинают измерять килобаксами.:))

Цитата
Не в тему. Тут недавно по ящику показывали задержание мошенниц, которые впаривали дешевое китайское говно пенсионеркам под видом эксклюзивных медицинских аппаратов... Их подвели под статью... Вам это ничего не напоминает???

За лекарство посадят нефиг делать, независимо от страны-производителя.
Китай - слово не ругательное)))))  

Шума вокруг Вестлейков больше, чем толку от них...

Посмотрел картинки на сайтах - каин был А70-T.  а каданц - JA-88D.
вижу, что обидело моё мнение. просто у меня довольно жёсткое деление - либо брать не стоит ни при каких обстоятельствах (независимо от имён и цифр), либо смотреть на цену и ...
Каин кстати проиграл модифицированному местным умельцем Прибою (за несопоставимо меньшую цену).
Из современных усилителей за 1-1,5к посоветовать что-либо затрудняюсь поскольку систематически не занимаюсь анализом рынка. А то что попадалось под руку не производило впечатления. сейчас из того, что не слышал и вызывает спортивный интерес - знакомым привезён интегральник Авант  на 34-х, да ещё пара праймаров, но эти уже из другой ценовой группы.
хорошим аппаратом считаю Денсен дм-10, пара которых есть у друзей. видел здесь объявления  о продаже его в районе 1к. Это и будет на мой взгляд бестбай в категории до 1,5к.

Я бы посоветовал бы послушать из транзюков xindak 6800se или 6950, очень хорошо играют
фотки выгладывал на форуме, не видел там, чтоб было перетравлено...

73

Цитата
вижу, что обидело моё мнение
А-70Т тут вроде ни у кого нет, так что без обид :-)))))

на 75:
собственным вкусом и как следствие собственными предпочтениями в звукоиздающей аппаратуре обидеть можно только дурачка:) имхо.
Лично я выбирал из каменного Каина за 1,15 кбаксов, маранца 7001 и 17 и предпочел Аудиоспейс 8и (аналог Кайина 88Т). Звук имхо более живой и теперь рекомендую как минимум послушать и сравнить с классическим камнем, особенно москвичам, т.к. в Питере пока никто таких аппаратов не предлагает. Правда вместе с покупкой получил дополнительную головную боль в виде подбора колонок - но как говориться у семи не без урода:)

Итак, мне привезли CADANZ JA-99C. Это усилитель мощности. Производителем заявлена мощность 2х80Вт в классе А на нагрузке 8Ом.
Коробка простая картонная. Без опознавательных знаков. Вскрываем. Вау! Упаковано очень аккуратно. На морду надета плюшевая защитная тряпочка на резинке. В комплект входят тканевые перчатки (!) и фетровая тряпочка для протирки. На специально вложенной бумаге строго настрого (по английски) запрещается трогать лицевую панель руками, чтобы не запачкать. А в случае, если подобное не дай бог случится, протирать ее не чем попало, а только специально приложенной тряпочкой. Во как!
И все. В том смысле, что в комплекте кроме тряпочки, перчаток и инструкции по полировке лицевой панели ничего нет! Нет ни описания, ни технических характеристик, ни даже сетевого шнура. Весело.
Продолжаем изыскания. Усилитель сделан роскошно. Очень качественная массивная передняя панель из нержавеющей стали (не алюминия!), мощные позолоченные клеммы под акустический кабель любого разумного сечения. По сравнению с этим блеском конструкция KRELL KAV150 кажется убогой детской игрушкой.
Оп. Проблема. Входы есть только балансные. И все. Разъемы под RCA не найдены.
Первым желанием было послушать, просто перемкнув один из балансных входов на землю (балансного преда у меня сейчас под рукой нет). Но появились подозрения, которым в будущем суждено было подтвердиться. Включать усилитель я не стал. Вместо этого взялся за отвертку. Блин! Как они затягивали винты. Боясь сорвать головки, пришлось отложить отвертку в сторону и воспользоваться шуруповертом. И вот крышки, крышечки, перегородки сняты. Изучаем.
Мои подозрения подтвердились! Усилок собран по полностью балансной схеме!!! Т.е. в каждом канале работают мостом два независимых усилителя подключенных к балансным входам. Получается, что просто так подключить к небалансному преду усилитель по нормальному невозможно. Надо организовывать балансный выход.
Далее схемотехника – полный Hi-end. Мы имеем двойное моно. Общее у каналов – только трансформатор. Каждый из них питается от 2 отдельных источников. Выходные каскады от нестабилизированного однополярного выпрямителя, собранного на мосте (марка не установлена) и 4 кондерах 10000мкфх50в. Кондеры самые обычные – дешевые. Предварительные каскады усилителей питаются от раздельных двухполярных стабилизированных источников. Каждый источник подключен к отдельной обмотке транса. Круто. Далее. Все сильноточные соединения (по питанию и выход на колонки) выполнены кабелем MONSTER  XP, кабель от XLR разъемов идет очень толстый и серьезный. Марку не установил. Такого я не встречал. Обычно производители не разоряются на хорошие провода. Это касается как усилителей, так и колонок.
Изучаем усилители. В каждом 4 каскада. Ни одной микросхемы. Первые два каскада собраны на парах BC546A, BC556A. Марку транзисторов в предоконечном каскаде не разглядел. На конец работают пары 2SC5200-2SA1943, включенные по 2 штуки в плечо. Выходные транзисторы установлены непосредственно на печатную плату и закреплены на очень могучий радиатор. Толи латунный, толи алюминиевый анодированный. Сама печатная плата висит в воздухе, держась исключительно на ногах выходных транзисторов. Ну, конечно, радиаторы и платы у каналов раздельные.
Плата коммутации, на которую вынесены выходы, находится в отдельном изолированном металлическом блоке. Защита от КЗ реализована на очень помпезном реле в прозрачном корпусе, через который видны золоченые контакты.
Теперь о качестве сборки. Очень среднее. Все спаяно явно вручную и не слишком аккуратно. Некоторые детали (как обычно у Китайцев) установлены криво, плата после пайки или не промывалась, или промывалась плохо. Видны ляпы флюса (надеюсь, не кислотного). Общее впечатление омрачают какие-то идиотские ляпы: кондер на входе усилителя – убогий полярный электролит, их тех, что продаются по рублю за килограмм. Такие же конденсаторы в блоке питания. Как-то странно это контрастирует с разводкой дорогим акустическим кабелем. Вот такая противоречивая штука – этот CADANZ!!!
Пока все. Очень жду комментариев и вопросов от специалистов. Что еще надо посмотреть? Как лучше всего организовать балансный выход? Может собрать инвертор на операционнике? Уж очень послушать хочется.:))
Кстати, вот несколько фоток:
http://openbaffle.narod.ru/cad1.JPG
http://openbaffle.narod.ru/cad2.JPG
http://openbaffle.narod.ru/cad3.JPG
http://openbaffle.narod.ru/cad4.JPG

на 77
Спасибо за описание и фотки
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

77   Вот такая противоречивая штука – этот CADANZ!!!
  А слушать не пробывали?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 71 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)