Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 71 След.

"каменный" Китай - первое знакомство...

77
\В том смысле, что в комплекте кроме тряпочки, перчаток и инструкции по полировке лицевой панели ничего нет!
Забавно. :) Не иначе всё волшебстово звука именно в чистоте мордашки. Каждое пятнышко непременно проявит себя, как ухудшение волшебной прозрачности. Интригуить, етить ё тить. :)

\Получается, что просто так подключить к небалансному преду усилитель по нормальному невозможно.
Это возможно ВСЕГДА. "-" вешаешь на землю, а  "+" используешь для обычного небалансного включения. Теряешь половину мощности, но это не смертельно. По крайней мере слушать можно без опаски.
Полностью балансная схема от входа до выхода конечно штука хорошая... только если детали в "половинках" подобраны с прецизионной точностью. Иначе вся эта канитель превращается в фарс и не более.

\Мы имеем двойное моно. Общее у каналов – только трансформатор.
Это УЖЕ не двойное моно. Именно в  трансе и произойдёт взаимопроникновение каналов через общий магнитный поток. Опять же - не беда. Но за развод клиента на "двойное моно" стОило бы им дать пизды.

\кондер на входе усилителя – убогий полярный электролит, их тех, что продаются по рублю за килограмм. Такие же конденсаторы в блоке питания. Как-то странно это контрастирует с разводкой дорогим акустическим кабелем.
Думаю кабели не дороже этих кондюков, а также тех "крутых" прозрачных релюх с контактами жёлтого цвета, напоминающими золотые. Возможно это и золото, но ооочень тонким слоем. Как говорил один скупщик "жёлтый-жёлтый" в те далёкие времена: слюшяй, ПИЛЬ да!
По поводу кондюков на входе не огорчайтесь, везде такие ставят. И не спешите их менять, как и всё другое внутри, особенно если звук понравится.

[small]Отредактировано: 11-03-2006, 22:07[/small]

Цитата
А слушать не пробывали?
А как??? У меня нет балансного преда! А если врубить от обычного, то получится непонятный уродец. Его слушать безсмысленно.
Буду паять инверторв на OPA2134.

Цитата
Теряешь половину мощности
Не половину, а 3/4. Кроме того пол усилителя работает как стабилизатор. Это хорошо? Можно в таком режиме делать выводы о качестве звука?

81
\то получится непонятный уродец. Его слушать безсмысленно.
Ну почему же. Я так подключал обычный сидюк к проф.усилу. При подключении впоследствии по полному балансу ничего кардинального в плане качества звука не произошло.

\Буду паять инверторв на OPA2134.
Не забудте о ПРЕЦИЗИОННОСТИ резисторов. Важно - соблюсти максимальную точность Ку по прямому и инверсному выходу. Вообще есть готовые микрухи SSM2142 как раз для разборки сигнала на баласный, а 2143 - для сборки. Там используется именно прецизионная лазарная подборка внутренних резисторов.

Эх, надо было брать полную схему или интегральник:-)

Продолжение. Сделал я балансный выход. Пока паял схему, включил усилитель прогреваться. Греется очень сильно. Трансформатор не гудит, даже если поднести к нему ухо. Подключил колонки. Фона нет. Если поднеси ухо вплотную слышно слабое шипение. Начинаю прослушивание.
Сразу оговорюсь: я не большой специалист в дегустации аудиотехники и усилителей лучше KRELL KAV150 слушать у себя дома мне не доводилось.
1. Ставлю KORN Isssues. Сразу: очень мощный, насыщенный, жирный звук. Крайне масштабно. Бас лучший из того, что мне доводилось слышать. Звук предельно разборчив, в хаосе треша проявляется сцена. Вокал вышел вперед, басы отодвинулись назад. Очень хорошо. Единственное, что местами создается ощущение некоторой «перенасыщенности». Не могу сказать, что это плохо. Скорее, непривычно.
2. Продолжаю с тяжелой музыкой. RAMSTEIN. Вау!!! Вот здесь запись получше! Чудовищный напор, масштабность. Ощущение объема захватывает, аж мурашки по коже. Басы впечатывают в кресло, проявляются детали звука, которых я раньше и не слышал. Вокал опять выдвинут вперед, крайне естественен и эмоционален. Нет и намека на «звуковую кашу». Все очень четко и акцентировано. Звуковой поток легко раскладывается на компоненты. Впечатление – супер!!! Правда опять проявляется излишняя (или нет?) яркость. Особенно на высоких. Они уж слишком выпячены.
3. Меняем жанр. Теперь NICK CAVE. Henry lee. Мать моя!!! Вот оно! Какой голос у PJ HARVEY. Тепло, душевно. Аж слезу нагоняет. Огромное пространство. Вокал, как и раньше, впереди. Четкость, детальность, сцена и т.д. и т.п. Все на месте по полной. На этот раз перенасыщенности не заметил. Может, уже ухо привыкло?
4. И опять в другой жанр. NAUTILUS POMPILIUS. “Три хита». Это инструментальная обработка. Чисто, прозрачно, нежно, но… не слишком эмоционально. Ощущение, что чуть не хватает мощи. Даже странно. Далее: «Крылья» (террорист микс). Очень хорошо. Вокал – пять баллов. Все как обычно – четкая, глубокая сцена, предельная разборчивость и детальность. Немножко есть перенасыщенности. Мне так кажется.
5. Самое сложное. RICHARD WAGNER, DIE WALKURE. Запись 1965года, Венского филармонического оркестра. Очень хорошая запись, несмотря на то, что слышна работа динамического шумоподавителя. Особая сложность вот в чем: на сцене присутствует несколько вокалисток со схожими голосами, которые хаотически по сцене перемещаются: вправо -  влево, вперед – назад. Поют все одновременно и плюс к этому мощная медь оркестра. Так вот, у меня всегда, на всем, что я слушал, в кульминациях звук сваливался в кучу, вызывая заметное ощущение дискомфорта. Я считал это дефектом записи. Ни фига! Все хорошо с записью! Какданц выдал великолепную, фантастическую сцену и невиданной мною ранее локализацией и ничего, никакие кульминации не смогли сбить его. В любой момент получаем полный эффект присутствия. Голоса слышны четко и раздельно. Причем абсолютно явственно локализуются в пространстве. В том числе и по глубине. Динамика выше всяких похвал. Медь «вынимает душу». Огромное, колоссальное впечатление!!! Я не думал, что эта вещь может ТАК звучать.
Пора подводить итоги. Китаец сделал, все, что мне доводилось до того слушать. 150ватный KRELL оказался совершенно не конкурентоспособным. Правда, не стоит забывать, что речь идет о самом дешевом, бюджетном KRELLе. Очень, очень понравилось.
Из недостатков: все таки присутствует окрас звука. Не могу его опознать, но воспринимается он (как я уже говорил), как избыток яркости, перенасыщенность. И еще. Вокал великолепен, это, пожалуй, главная фишка каданца. Но только он почти всегда оказывается далеко на переднем плане сцены. Не знаю, хорошо это или плохо, но оно так есть!
Уф. Пока все.

Цитата
Эх, надо было брать полную схему или интегральник
Оно мне не нужно. Планирую переделать свою аккустику под активный фильтр с раздельным усилением.

Дмитрий,спасибо за отзыв о Каданце и поздравляю с покупкой!
Какие АС у тебя?

Цитата
Какие АС у тебя?
www.openbaffle.narod.ru

Дмитрий, фантастические колонки. А параметры Каданца измерять будете?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 71 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)