Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 71 След.

"каменный" Китай - первое знакомство...

А почему не кто не слушает xindak 6800se? он по звуку очень отличается от 6950 в лучшию сторону

"237"
Цитата
Ребята не берите Xindak
-а в чем проблема-то?

Цитата
продавцы со мной полностью согласны.
-с чем согласны?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

"235"
Цитата
Мне кажется дело не в мощности, если у усилителя хороший запас по току то он хорошо компенсирует неравномерный на разных частотах импенданс А.С
-именно в мощности.
И в данном случае, это связано именно с басом.
Читаем по этому поводу в каталоге сайта:
Цитата
Также желательно иметь запас по мощности, если усилитель будет работать с колонками со сложной кривой модуля входного сопротивления, т.е. с выраженными горбами, сильными падениями сопротиления.
Теперь см. график импеданса этих МА:
http://www.soundstagemagazine.com/measurements/monitoraudio_gr10/
Видно, что на низких частотах кривая модуля вх. сопр-я (импеданса) им. как раз сложный хар-р.

[small]Отредактировано: 05-09-2006, 22:57[/small]

Цитата
Также желательно иметь запас по мощности, если усилитель будет работать с колонками со сложной кривой модуля входного сопротивления, т.е. с выраженными горбами, сильными падениями сопротиления.
Несостоятельное и неграмотное заявление. Для работы с нагрузкой с неравномерным импедансом необходимо иметь низкое выходное сопротивление (высокий К демпфирования) и широкий диапазон допустимых нагрузок (возможность работать как с максимальным, так и с минимальным импедансом этих АС). Мощность усилителя не имеет здесь никакого отношения к делу.

"233"
Цитата
*Немо* , а не могли ли бы вы пояснить по п.б). Правильно ли я понимаю? Речь идет о том, что при громкости, соответствующей мощности, близкой к максимальной у ротеля, баса у него будет меньше, чем у более мощного уся на той же громкости.
-примерно так.
Будет менее впечатл. динамика и менее четкая артикуляция баса (у этого Ротеля с этими АС).
И с тчк.зр. АС (любых) - лучше недогруженный мощный усил, чем перегружен. маломощный.
Хотя и не всегда самый мощный усил будет самым лучшим.

[small]Отредактировано: 05-09-2006, 23:32[/small]

-230
-1    А как все хорошо начиналось...Да , наверное сначало что то не усматрел...
-231
Читать надо "внематачно" текст , речь идет о новых продоваемых усилителях , а не о б/у (о чем не кто и не говорил)
-235
Думаю Vincent(Китай) будет не плох но у него другой ценник , Quad еще лучше- но он еще дороже , а Gryphon Diablo ваабще...
Лично мной был указан ценник(+-1000) для сравниваемой новой гарантийной аппаратуры не более того.
-243 Вообщем да
Но у более мощных усилителях бас всеж по красивее будет

На 241. согласны продавцы с тем, что при затраченной
комплектации Xindak должен порвать Rotel как тузик грелку, а ситуация как раз обратная ни по естественности, ни по динамичности (впрочем её я не ждал)ни по сцене, и что самое интересное по тому как усь
справляется с нагрузкой( при таком то питании, два тора
8 банок) Xindak не сравниться с Rotel.Бас у Ротеля четче, плотнее, быстрее, повторяю всё на одних и тех же А.С.
Вобщем уни "кал" ьное Xindak создание.
Между  прочим 1062 стоит одинаково, новый на гарантии.
И поверьте искренне настроен был брать Xindak,
один взгляд на внутренности внушал трепет, думал что такой аппарат не может  не звучать, вобщем искренне растроен

Цитата
-1 А как все хорошо начиналось...Да , наверное сначало что то не усматрел...
Все хорошо и закончится)))
Слишком уж резко вы резанули по новодельным "некитайским" усилкам . Для меня(и не только для меня,как видите) - преимущесто "китайцев" за те же деньги - не факт и не аксиома. С другой стороны -не умаляю достоинтсв "китайцев".Возможно,будь у меня другая АС - я бы выбрал Каданц. В моей связке - победил Ротель- кроме понравившегося больше звука,на него у меня 2 летняя гарантия,между прочим,что тоже немаловажно.
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

246
Цитата
при затраченной
комплектации Xindak должен порвать Rotel как тузик грелку, а ситуация как раз обратная

... что еще раз подтверждает, что никакие торы, банки, килограммы и золото с палладием ничего ровным счетом не дают. Звук делается не этим и не так. См. ветку про SLA :)) ... и безо всяких белых перчаток (придающихся к китайским аппаратам в комплекте :))

Цитата
вобщем искренне растроен
почему? мне кажется нужно радоваться хотя бы тому, что для Вас теперь ясно, что дорогой комплектухой вопрос звука не решается. Это поможет избежать многих ошибок выбора.

вопрос: почему такие термины как "быстрый" и "скорость" применяется ТОЛЬКО при упоминании ротеля? Никакой другой усил никогда никто не называл "быстрым" или "медленным". И что это за "скорость" такая? У земли при падении с 10-го этажа? :)  не понимаю этого термина. По мне ротелевский звук - жесткий, напористый, агрессивный, с проваленной серединой (что ну никак не дает ему исполнять вокал) и утрированно долбящим басом. При чем здесь "скорость"?
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 71 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)