Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 71 След.

"каменный" Китай - первое знакомство...

Вспоминается отзывы наших форумчан о первой публичной прослушке СЛА. Там был дорогой Плиний. Там был дорогой Аудионэт. И был (пусть тоже недешевый, но подешевле первых двух) Китайский Винсент Артёма Арта.
Звучание какого усилителя в самом хорошем смысле удивило форумчан?
Какой усилитель LeForte-хулиган утащил себе и целую неделю не отдавал законному владельцу?

Так что китайцы молодцы. Понятное дело не всегда и везде (этим никто не может похвастаться), но всё же.

Китай это еще и острава Тайвань(где самые лучшие комлектующие к ПК) . Чисто китайские компании выкупили таких производителей как Миссион , Варфодале, Квод , Аудиолаб и имеет контрольные пакеты
акций еще 10-ок крупных компаний  по производству аудио им уже ни чего не надо красть и копировать.Кстати  используют достаточно неплохие комплетующие -разьемы WBT ,конденсаторы  блэк гейт и эльна , потонциометры альпс , высококачественные реле и разводка .На Европу и Штаты работают Vincent и  Opera Audio.
Страна стремительно развивается в отличии от РОСCИИ где болтуны , пьяницы и первый промышленный аудио усилитель не светит на горизонте. Если так далее будет продолжатся то мы не только китайскую одежду и быт технику будем иметь , но и АС с усилителями сделаные (не собранные)именно китайцами .
Я прагматик и если техника лучше в своем ценовом диапазоне то мне похер пусть хоть Берег Слоновой Кости.
А б/у это от нашей свами бедноты , а не от того что раньше делали а сейчас нет , просто сейчас это новое  дороже стоит чем раньше.

Цитата
Китайский Винсент
Винсент - немецкий. Изготавливается в Китае. Однако никто не знает какие хитрые бирюльки в него вставляют немцы перед упаковкой и продажей. Пример - твик СЛА. 6 конденсаторов, 4 резистора и 4 проводника. Другой усилитель. Сейчас ВСЁ делается в Азии, и это не имеет никакого значения. Если бы я например задумал делать "российский" усилитель, я бы производство разместил в Китае...
Цитата
в отличии от РОСCИИ где болтуны , пьяницы
...и бездельники с амбициями псевдо-аристократов :(

У нас много хороших инженеров, но ещё больше бюрократов и всем в лапу дай: даааайте мне лекарства от жадности, расстрелял бы сук...

Цитата
Однако никто не знает какие хитрые бирюльки в него вставляют немцы перед упаковкой и продажей.

Да делать немцам больше нечего как какие-то бирюльки вставлять. То же мне нашли строго засекреченную отрасль промышленности - изготовление усилов! Только европейцам известны секреты качественного звука и особые способы приготовления бирюлек для усилителей, а все китайцы обезьяны в пиджаках? Не смеши!

Цитата
Винсент - немецкий

Ага, а я хфранцус. Его немцы тоже называют своей (немецкой) маркой, или всё же китайской? Вот и я про тоже. :))

Цитата
Только европейцам известны секреты качественного звука и особые способы приготовления бирюлек для усилителей, а все китайцы обезьяны в пиджаках? Не смеши!

Мне кажется, что дело не в секретах, их уже давно нет, а в способности слушать и слышать в процессе доводки усилителя. В Европе действительно есть школа традиции и главное люди!!! А в Китае новички делают только первую часть, техническую! Обратный пример: никогда европеец до конца не познает восточные единоборства, так как это не только движения, а ещё и своя философия. Со звуком так же, нужны традиции и школа!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
и главное люди!!!

Ну конечно, в Китае все глухие! Только в Европе и Америке, и Японии люди слышат, остальным не дано. Хорошо что в России-матушке не перевелись самородки (а может это американские шпиёны?).

Цитата
Ну конечно, в Китае все глухие!

Нет конечно.
Просто музыкальная и просто культура и традиции у них другие! Как в балете или в фигурном катании, разве не видно, что они по другому катаются, пластика и т.д. И представляю, как смешно мы будем для них выглядеть, в традиционных видах искусства востока! :))
Универсальное правило:

Цитата
Просто музыкальная и просто культура и традиции у них другие!

Игорь, ты хочешь сказать что китайцы как-то по-особенному слышат??? Ты чего?

Кстати, сравни звучание знаменитых евро-америко-джапо и сам поймешь, что там тоже нет должного единства в правильности звука. Сравни Ротель и Марантз, Над и Цирус.

Цитата
Игорь, ты хочешь сказать что китайцы как-то по-особенному слышат???

Слышат так же, услышать хотят по другому!
Мы все хотим немного разного, даже в одинаковой среде, а если условия разные..... я думаю критерии будут отличаться.
Хотя рано или поздно они нас всех "сделают" :((
Зачем это торопить и тем более этому радоваться!
Универсальное правило:

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 71 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)