Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 71 След.

"каменный" Китай - первое знакомство...

\\ты хочешь сказать что китайцы как-то по-особенному слышат??? Ты чего?

в азии и нот 5 в некоторых музкультурах

Цитата
Сравни Ротель и Марантз, Над и Цирус.

Как ты думаешь, почему народ винтаж любит?
А мне кажется, раньше скачков в разные стороны было меньше, и традиции стабильнее!!!

PS. А сейчас развелось китаёзов всяких, включая японцев, и вообще концов не найдёшь, где два, а где полтора! Я думаю проблем совместимости, главный бич звукотехники, раньше было меньше!

[small]Отредактировано: 07-09-2006, 01:44[/small]

[small]Отредактировано: 07-09-2006, 02:27[/small]
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Слышат так же, услышать хотят по другому!

Круто! А этому феномену есть объяснение? :)

Вообще странная ситуация - вот мы тут на форуме кучка невъебенных специалистов в области звукослышания - понимаем всё тонкости звучания. А среди миллиардов китайцев нет таких спецов ни одного! Что они такие отсталые?
Можно подумать что аудио прямо-таки супер-умная индустрия с засекреченными технологиями изготовления и только избранные могут постичь эти тайны. Прямо монахи от аудио.

Нет тут особо ничего заумного. Если бы не европейско-американская бизнес-культура с единственной обожествленной целью (суперприбыль), то топовый усил должен стоить не дороже стиральной машины или холодильника - что в нем особенного? А акустика - несколько фанерок с пресованными опилками и четыре динамика - за что мы платим многие тысячи баксов? На нас дураках делают деньги, а мы и рады. Ещё оправдываем тех, кто над нами смеется.

Цитата
Зачем это торопить и тем более этому радоваться!

Ну а это вообще похоже на расизм. :)

Цитата
Как ты думаешь, почему народ винтаж любит?

Тут несколько причин:
1. Ограниченный доход.
2. Звук развивается - многие противники прогресса.
3. Мы родом из детства.
4. Винтаж любят мало, но очень любят его продавцы, из-за этого столько шума.

это навскидку...

Цитата
Что они такие отсталые?

Нет. Они просто другие!

Цитата
Ну а это вообще похоже на расизм. :)

Нет. Это страх ассимиляции!
Универсальное правило:

Цитата
Они просто другие!

Ага, с далекой планеты - КИТАЙ, галактика - ВОСТОК!

Ну так для примера(не единичный) на сравнение попался один старый усилитель Pioneer 717(57) 1987г (made in Japan) стоил тогда в Германии не менее 1000 DM в своей ценовой категории был лучшим(тест чешский аудио магазин). Ну думаю оставлю себе учитывая стоимость. Поставил сравнить с 88ым прослушал  ну и пригласил приятеля  тот сразу сказал "88 вцелом по приятней будет ". Эти усилители по цене (той и сейчас )были бы равные. Возможно сразу на меня налетите что не удачная модель тут вот.....этот порвет, но мое сравнение "только" в денежном эквиваленте.
 Про Японию вроде как не скажете что там нет школы или традиции. Звук либо он есть либо нет для любой страны.
Пока китайцы тихо тренеруются в категории до 2к уе
но современем думаю потеснят и в других  , если чего глабального не случится.
Прошу высказываться посуществу без надрыва и подсерания  не оскорбляйте этим себя и других

[small]Отредактировано: 07-09-2006, 02:12[/small]

Цитата
Ага, с далекой планеты - КИТАЙ, галактика - ВОСТОК!

Ничего смешного!
Это другая культура, которую я уважаю, но хочу оставаться русским или если шире "белым", и ничего странного в этом нет!!!
Если бы ты вырос вне России, тебе это было бы понятней.
Универсальное правило:

Цитата
Возможно сразу на меня налетите

Если кто и налетит - то все знакомые лица, завсегдатаи бара "Старая калоша". Их всерьёз рассматривать не стоит...

Цитата
Это другая культура

Игорь, да это я понимаю. Другая культура, другая религия... Восток дело тонкое. Вот только что такого сложного в звуковоспроизведении чего потомок династии Чжоу не может понять - я от вас не слышу ответа.
Японец может, китаец нет. Мы с тобой можем, а китаец нет. Странно, понимаешь.
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 71 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)