\\ты хочешь сказать что китайцы как-то по-особенному слышат??? Ты чего?
в азии и нот 5 в некоторых музкультурах
в азии и нот 5 в некоторых музкультурах
|
07-09-2006 01:27:44
\\ты хочешь сказать что китайцы как-то по-особенному слышат??? Ты чего?
в азии и нот 5 в некоторых музкультурах |
|
|
|
|
|
07-09-2006 01:39:39
Круто! А этому феномену есть объяснение? Вообще странная ситуация - вот мы тут на форуме кучка невъебенных специалистов в области звукослышания - понимаем всё тонкости звучания. А среди миллиардов китайцев нет таких спецов ни одного! Что они такие отсталые? Можно подумать что аудио прямо-таки супер-умная индустрия с засекреченными технологиями изготовления и только избранные могут постичь эти тайны. Прямо монахи от аудио. Нет тут особо ничего заумного. Если бы не европейско-американская бизнес-культура с единственной обожествленной целью (суперприбыль), то топовый усил должен стоить не дороже стиральной машины или холодильника - что в нем особенного? А акустика - несколько фанерок с пресованными опилками и четыре динамика - за что мы платим многие тысячи баксов? На нас дураках делают деньги, а мы и рады. Ещё оправдываем тех, кто над нами смеется.
Ну а это вообще похоже на расизм. |
|||||
|
|
|
|
07-09-2006 01:46:19
Тут несколько причин: 1. Ограниченный доход. 2. Звук развивается - многие противники прогресса. 3. Мы родом из детства. 4. Винтаж любят мало, но очень любят его продавцы, из-за этого столько шума. это навскидку... |
|||
|
|
|
|
07-09-2006 01:48:49
Нет. Они просто другие!
Нет. Это страх ассимиляции!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям! Не в силе Бог, но в правде! А.Невский |
|||||
|
|
|
|
07-09-2006 01:55:38
Ага, с далекой планеты - КИТАЙ, галактика - ВОСТОК! |
|||
|
|
|
|
07-09-2006 02:03:18
Ну так для примера(не единичный) на сравнение попался один старый усилитель Pioneer 717(57) 1987г (made in Japan) стоил тогда в Германии не менее 1000 DM в своей ценовой категории был лучшим(тест чешский аудио магазин). Ну думаю оставлю себе учитывая стоимость. Поставил сравнить с 88ым прослушал ну и пригласил приятеля тот сразу сказал "88 вцелом по приятней будет ". Эти усилители по цене (той и сейчас )были бы равные. Возможно сразу на меня налетите что не удачная модель тут вот.....этот порвет, но мое сравнение "только" в денежном эквиваленте.
Про Японию вроде как не скажете что там нет школы или традиции. Звук либо он есть либо нет для любой страны. Пока китайцы тихо тренеруются в категории до 2к уе но современем думаю потеснят и в других , если чего глабального не случится. Прошу высказываться посуществу без надрыва и подсерания не оскорбляйте этим себя и других [small]Отредактировано: 07-09-2006, 02:12[/small] |
|
|
|
|
|
07-09-2006 02:06:53
Ничего смешного! Это другая культура, которую я уважаю, но хочу оставаться русским или если шире "белым", и ничего странного в этом нет!!! Если бы ты вырос вне России, тебе это было бы понятней.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям! Не в силе Бог, но в правде! А.Невский |
|||
|
|
|
|
07-09-2006 02:11:22
Если кто и налетит - то все знакомые лица, завсегдатаи бара "Старая калоша". Их всерьёз рассматривать не стоит... |
|||
|
|
|
|
07-09-2006 02:21:53
Игорь, да это я понимаю. Другая культура, другая религия... Восток дело тонкое. Вот только что такого сложного в звуковоспроизведении чего потомок династии Чжоу не может понять - я от вас не слышу ответа. Японец может, китаец нет. Мы с тобой можем, а китаец нет. Странно, понимаешь. |
||||
|
|
|
|||