Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Вопрос к владельцам NAD.

"На носу" покупка уся, вопрос: 352-ой или 372-ой? Хотелось бы узнать, как у них с динамикой, контролем над басом, по сравнению друг с другом? В общем, плюсы и минусы этих аппаратов, опять же по сравнению друг с другом?  

Андрей - все уже писалось и не по одному разу. Воспользуйтесь поиском - тема "Рейтинг усилителей до 500$"

Alio, извините, но в той ветке и двух страниц не наберётся по существу из 160-и.

Андрей, там все есть - я писал.

Вкратце:
372 заметно интереснее 352. У НАДа осталась прямая пропорция цена-звук. Сколько заплатили, столько и получите - чуда нет.
352 хороший аппарат, но 372 прозрачнее, детальнее, не такой глухой. Самое заметное - в 372 намного больше воздуха в звуке (сказывается киловаттное питание аппарата) и намного лучше сцена. У 352 сцена зажата в тиски по бокам - четко прослушивается, 372 дает абсолютно свободный звук.
Тут писали, что 370/372 плохо контролирует АС по басу. Это не совсем так - у всех нынешних НАД немного мутноватый и расхлябаный бас. За музыкальность бюджетного аппарата надо чем-то платить.
В то же время мой НАД-370 в свое время успешно одолел нагрузку в 2 Ома - вкупе с высоким демпинг-фактором и большой мощностью вселяет уверенность, что аппарат "всеядный" в плане акустики.
372 мощнее звучит, тяжело и основательно. 352 легче, немного динамичнее (на мой слух единственный его плюс в сравнении). Мне кроме того показалось что 352 грубый - дай ему чуть грубее источник (Кэмбридж, НАД например) - сразу срывается на грубый, как наждачка, звук.
Но в целом и 352 ИМХО лучшее за ту цену из того, что сейчас есть на рынке.

Совет - смотрите по своим финансовым возможностям и в любом случае слушайте.

Alio, спасибо за ответ, но есть ещё вопросы по этим ус-ям. У меня NAD 542, из ваших слов следует, что 352-ой будет грубоват с ним, а как на этот счёт 372-ой? Ещё для меня немало важно наличие у 372-ого второй пары клемм на АС, коих у 352-ого нет. То есть, чаша весов, как бы, склоняется в пользу 372-ого,хоть он и дороже. И вот тут-то и встаёт вопрос: а действительно ли 372-ой на столько же лучше 352-ого, на сколько дороже, и, вообще, удачная ли связка 542+372?

Андрюха Красноярск, акустику-то какую купили?

Брал, под возврат денег, слушать NAD 372 и NAD 162/272. Мое мнение, NAD 372 не заслуживает внимания, т.к. не отрабатывает вложенных 700$, звук мутный, но как говорил наш великий сатирик :- "Если других туфель не видел, то и наши - вот такие (большей палец вверх)". Совсем другое дело двухблочник NAD 162/272 за свои деньги выдаёт на 100%, претензий почти нет (за эти деньги) и сделан намного качественней (реле, экраны на торах и т.д.), моё мнение. Но свой Sony TA-FB940R даже на него менять не стал, т.к при трехкратном увеличении стоимости не услышал соответствующего прироста качества звука.
Не хочу сказать, что у NAD 162/272 звук хуже, но как всегда хочется большего, но это уже другие деньги.

[small]Отредактировано: 09-03-2006, 00:56[/small]

Андрюха, я слышал лишь 370 с 521. Мне понравилось.

van aks:
Более чем странно, в 370-м по крайней мере и реле на входах, и тор экранирован, и пред отдельно питается, и т.д.
Не знаю - НАДы надо греть все - очень меняется звук, возможно Вы слушали уже поработавший пред+мощник, а 372 был совсем новый...
По крайней мере, в свое время 372 произвел приятное впечатление, достойно выступив против Аркама-90 - при этом звук в деталях потерял минимально - мутноват был лишь. Зато динамика и музыкальные способности понравились.
Хотя есть у меня ощущение, что 370-й был лучше 372. По косвенным признакам...  

Доктор Влад:
Вопрос выбора АС остаётся открытым, пока слушаю свои старые 71-ыё "мишки", но круг претендентов сузился до двух кандидатов, каких, говорить не буду, чтобы "не мутить воду". Вот, сейчас "добью" электронику и буду на ней уже производить контрольную отслушку.

van aks:
Я думал о 162+272, хоть это ещё дороже чем 372, но поскольку пред и мощник можно брать поотдельности, то это будет не так уж и "больно". Скорее всего этим путём и пойду.
Интересно, все согласны с тем, что это будет наилучшим вариантом, или нет?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)