Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 33 След.

Onkyo A1-VL - ШИМ усилитель, кто слышал?

89
вот и мне так помнилось, а не так как в 83

В продолжении темы германиевых транзисторов и усилителей Luxman. Нашел в И-нете инфо по старинному Luxman SQ-507 1969 года с описанием примененных в нем транзисторов.  Кто-нибудь из специалистов может прокомментировать - кремний это или германий?
Смотреть тут:  
http://translate.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fwww11.plala.or.jp%2Fteikakakucosme%2FLUXMAN%2Famp%2Fsq507.html&langpair=ja%7Cen&hl=en&ie=UTF8
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Тут даже не нужно было смотреть транзисторы - это кремниевый усилитель. У него слишком большая мощность. Для германия предел 20..25 Вт на 8 Ом.
Кроме того, в нём нет ни одного германиевого транзистора.

Спасибо, Антон! А вы не помните какую модель германиевого Luxman вы слушали?
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Цитата
Нифига подобного.
Ну конечно, еще бы ... да чтоб ты согласился? да ни в жисть...
пусть будет not available единственно правильно для тебя персонально :))
RTFM

Цитата
Штаты и английский язык - это прикол?
Нет, ты и английский язык - это прикол :)) впрочем, как и русский :))

78
Цитата
Опыт мой говорит, что Лакмановский германиевый усилок 70-х или 60-х годов звучал лучше кремниевого Лаксмановского усилка того же периода.
Какое это ТЕПЕРЬ имеет значение? Ну не умели тогда делать хорошие транзисторы из кремния, ну и что? С тех пор научились.

>А вы не помните какую модель германиевого Luxman вы слушали?

Увы.

>Какое это ТЕПЕРЬ имеет значение?

Никакого.

>Ну конечно, еще бы ... да чтоб ты согласился? да ни в жисть...

Я же ссылок наприводил. Нет, блин, он будет спорить. В Штатах он прожил 6 лет. Мы все тебе сочувствуем.

Цитата
А на "цифровые" Peavey музыканты плевались ещё в 80-е годы - мощи много, а звук никакой.

Сейчас на дворе вообще-то скоро 2007 год, а не 80-е. Расскажите еще о цифровых усилах 70-ых годов, но не засирайте тут людям мозги вещами не имеющими отношения как к сабжу, так и к другим современным импульсникам. Да, я забыл, Вы же кроме древней схемотехники ничего не знаете, а современной с вами забыли поделиться разработчики.
Впрочем о чем это я: Да, да, конечно я с вами согласен, в 80-е плевались, сильно плевались, некоторые до сих пор остановиться не могут. Только не нервничайте.

Le Forte

С ним ("сами знаете с кем" (С)Гарри Поттер 8-)) лучше не спорьте. Он хоть английского не знает, но у него мощнейшая интуиция:
Цитата
Слух, знания, интуиция. По-другому никак.

Дима Е-майлов

Какой же вы смешной человек, ей богу.

>Сейчас на дворе вообще-то скоро 2007 год, а не 80-е. Расскажите еще о цифровых усилах 70-ых годов, но не засирайте тут людям мозги вещами не имеющими отношения как к сабжу, так и к другим современным импульсникам.

Всё различие тех усилителей класса Д от современных заключается в чуть лучшей (более высокочастотной) элементоной базе.
При этом главыне проблемы до сих пор не разрешены - например, как при сохранении КПД сделать так, чтобы усилитель выдавал только два идентичных противоположных уровня напряжения, а не 4, как сейчас, в зависимотсти от направления тока.
Другая проблема - стопроцентная амплитудная модуляция выходного сигнала пульсациями напряжения питания в неохваченныим ООС ШИМ усилителях. Эта проблема, в принципе, решается, но у того же Онкио она есть.

> Да, я забыл, Вы же кроме древней схемотехники ничего не знаете, а современной с вами забыли поделиться разработчики.

Я уже просил вас оставить инсинуации. Нет ничего сложного и интересного в схемах ШИМ усилителей, самоосцилирующих усилителях класса Д, усилителях класса Д с дельта-сигма модуляторами и пр.

Цитата
Я же ссылок наприводил
Основное значение (везде первое) - not applicable. Ты сам-то ссылки читал? А, ну да, с аглицким проблемы, я забыл :))

Цитата
Мы все тебе сочувствуем.
Это правильно. Я оттуда сбежал :)) С английским правда :))
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)