Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 33 След.

Onkyo A1-VL - ШИМ усилитель, кто слышал?

Цитата
КТ806, КТ813
Это кремниевые транзисторы судя по обозначению. Германиевые - ГТ (общего применения) и 1Т (их аналоги с военной приемкой).

80

Буквы перепутал. Цифры не перепутал.

>совершенно другой смысл. N/А - not applicable - не применимо, не имеет отношения.

Not available, ообще-то.

>С английским проблемы? not present означает "не присутствует", т.е. "отсутствует". Для твоего сведения

По каким причинам? Либо не измерили, либо измерили, но постеснялись выложить.

\\Германиевые - ГТ (общего применения) и 1Т (их аналоги с военной приемкой).

а П и МП?

Цитата
Not available, ообще-то.
Неверно. Это довольно распространенная ошибка. На самом деле NOT APPLICABLE.

not present надо понимать дословно - отсутствеут. Если не измерялось пишут not measured или что-то подобное... или вообще ничего не пишут :)

а вообще делается просто - пишется в техподдержку производителю и выясняется в течение пары дней.

зы я в штатах жил 6 лет и работал в технической компании, не надо со мной спорить по английскому языку и сокращениям.
---
Цитата
а П и МП?
П - полевые. МП не припомню. КП (и 2П) - кремниевые полевые.

[small]Отредактировано: 30-11-2006, 17:33[/small]

По поводу германиевых транзисторов. Главное их ограничение - низкая допустимая температура кристала. 85 градусов против 150 и даже 200 у кремниевых.
Ну и не совсем понятно чтоже там было с транзисторамиобратной проводимости. Т.е. была ли вообще возможность их делать высокочастотными и высоковольтными.

>а П и МП?

Разные (в основном германиевые): П - полупроводник, скорее всего, а МП - мезопланарный полупроводник, опять же, скорее всего.

[small]Отредактировано: 30-11-2006, 19:14[/small]

>not present надо понимать дословно - отсутствеут.

Именно отсутсвует цифра, а не параметр.

>Это довольно распространенная ошибка. На самом деле NOT APPLICABLE.

Нифига подобного.

> я в штатах жил 6 лет и работал в технической компании, не надо со мной спорить по английскому языку и сокращениям.

Штаты и английский язык - это прикол?

http://www.dfes.gov.uk/performancetables/schools_01/glossary.shtml

Вот пожалуйста:
N/A
Not available/Not applicable

http://en.wikipedia.org/wiki/N/a

дак вот удивительно, что народ гоняется за именно германиевыми лаксмановскими усилками - типа, когда транзисторы стали кремниевыми, звук стал хуже, а когда стали ставить транзисторы в пластмассовых корпусах - еще хуже, поэтому - надо следить, чтоб все транзисторы были германиевыми и в металле

На 82.Транзисторы с начальной буквой П и МП-германиевые низкочастотные.П серия более древняя чем МП.Например: П40 и МП40 имели приблизительно одинаковые параметры.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)