Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 33 След.

Onkyo A1-VL - ШИМ усилитель, кто слышал?

Хотелось бы посмотреть на продавца, который на полном серьезе опустит цену на товар, который ему дает ээээ... страшно посчитать проценты... только потому, что эта вещь уже продается два года. Вот уже два года продается, кстати. Вроде там 6500 заявлено? ;)

Посмотрим, когда "0" откинут справа...

Забавно другое: те, кто покупает эти усилители _сравнивают_ их до покупки, не так ли? То есть сравнивают с тем, что стоит 6500. Как, например, Stereophile сравнивал UcD с CODA.  И все равно покупают.

Это значит UcD за 6500 долларов находится на уровне современного high-end за эту сумму и никаких проблем продавать его в течение 2 лет не возникало. Покупают не новизну, а "звук" в широком смысле слова. Там и дизайн-то примитивный, кстати.

Это ответ на ваш вопрос.

>Посмотрим, когда "0" откинут справа...

Они не откинут, они прекратят производство, когда исчезнет спрос - рынок, однако.

>Забавно другое: те, кто покупает эти усилители _сравнивают_ их до покупки, не так ли? То есть сравнивают с тем, что стоит 6500. Как, например, Stereophile сравнивал UcD с CODA. И все равно покупают.

Тут ничего забавного нет. Во-первых, не все покупают ради звука и из-за звука, во-вторых, не все этот самый звук слышат и в-третьих, кому-то именно такой звук нравится. Всё просто - чистая субъективщина.

Ну так и какие вы усматриваете в этом случае проблемы захватывания классом "Д" сектора high-end?

Самый главный аргумент - дикие бабки рентабельности перебил бы все прочие недостатки, а их объективно нет.

Сравните 150-200% (со скрипом) прибыли современного АБ/А усилителя и более 1000% прибыли с классД.

А если словами, то:

1.100% надежность.
2.фантастически малые габариты.
3.фантастически малая масса.
4.КПД >90%.
5.отличные формально измеряемые параметры.
6.некритичность к элементной базе.
7.еще пунктов 10 можно придумать.

Что еще надо производителям? Ответ через 2-3 года увидите. :)

>Ну так и какие вы усматриваете в этом случае проблемы захватывания классом "Д" сектора high-end?

Во-первых, этого нет и в ближайшее время не будет. То, что кто-то куда-то себя позиционирует не делает его продукцию Хай-Ендом.

>Сравните 150-200% (со скрипом) прибыли современного АБ/А усилителя и более 1000% прибыли с классД.

Да нету там такого. Ни там ни там.

>А если словами, то:

1. Неправда.
2. Нафик никому не надо.
3. Туда же куда 2.
4. Туда же.
5. Не правда.
6. Не правда.

На 193:

насчет "неправды" по всем пунктам предлагаю подать иск на PHILIPS за вранье в Страсбург. Шансов, правда, не шибко больше, чем у г-на Алешина засудить фирму SONY, но ситуация во многом похожая. :)

Как имеющий отношение к индустрии и знакомый с некоторыми особенностями зарубежной торговли, могу заверить, что в случае объективной правоты денег можно получить на дальнейшие исследования ого-го сколько.

Если же "неправда" адресована мне - публично предлагаю 1000USD на кон и выбор способа ее, правды-неправды, определения независимым органом. В Москве есть и APSYS2 и много других хороших вещей, для этого достаточно подходящих.

Кстати, Антон, вы до сих пор не приводили измерений ваших усилителей. Никаких. Насколько я прочитал в соседней ветке, просите вы за него, не менее 3000 долларов, что сумма немалая и вполне себе на high-end претендующая. Компьютер у вас имеется. Спектралаба в сети полно. За чем дело стало?

>насчет "неправды" по всем пунктам предлагаю подать иск на PHILIPS

А при чём тут Филипс, это вы ведь нас дезинформируете.

1. Такая же как у остальных.
5. Отличные параметры - это у Халкро, у UcD они обычные по уровню с отвратительным спектром.
6. Некритичностью к элементной базе вы, видимо, называете необходимость применения высоковольтных сверхбыстрых полевиков со сверхмалым Rds.

>Кстати, Антон, вы до сих пор не приводили измерений ваших усилителей. Никаких. Насколько я прочитал в соседней ветке, просите вы за него, не менее 3000 долларов, что сумма немалая и вполне себе на high-end претендующая. Компьютер у вас имеется. Спектралаба в сети полно. За чем дело стало?

У меня есть доступ к APS, не хватает только времени. Да и стимула маловато. Параметры, всё равно, за гранью прямого влияния.

1.Ничуть. Опять же - я могу показать статистику поломок АБ усилителей, которая у меня имеется как минимум от двух известных в мире компаний. Впрочем, я не буду это делать публично. Только при условии определенной материальной мотивации.

5.Если параметры и так за "гранью влияния", зачем вы собираетесь сделать усилитель с -120дБ THD?

6.Некритичность к элементной базе это _дешевые_, _легкодоступные_ и _надежные_ компоненты. Как я уже говорил, стоимость деталей фабричного базового UcD180 при массовой закупке от производителя - около 3,5 евро.

Итак, как человек который отвечает за слова, перейдем к цифрам. Это про "отвратительный спектр":

http://www.alcom.ru/audiogeek/measurements/

Комментарии дам по мере возникновения вопросов.

ucd_clone это как раз упомянутый выше усилитель себестоимостью около 420 РУБЛЕЙ (2 по 80 на 4 Ома).

ucd_standard это UcD400 с регулятором скважности в заводском положении.

Измерения сделаны при 1/2 Usupply, если не оговорено иное.

Теперь ждем ваших цифр. Лично я не тороплюсь. :)

Предложение про 1000USD в силе, однако к APSYS1 придется найти вот такой девайс:

http://www.audiotech.com.tw/AES17%20Filter.htm

Или ищите APSYS2 комплектный.

Всё это, право, замечательно (о цифровых усях), но нах они тем, кто НЕ СЛУШАЕТ ЦИФРУ?!

Вадим, это аналоговые уси от мозга и до костей.
Аналоговее некуда.

P.S.Почту посмотри пожалуйста, я тебе письмо кидал сегодня.

>5.Если параметры и так за "гранью влияния", зачем вы собираетесь сделать усилитель с -120дБ THD?

Я уже пояснял выше.

>6.Некритичность к элементной базе это _дешевые_, _легкодоступные_ и _надежные_ компоненты. Как я уже говорил, стоимость деталей фабричного базового UcD180 при массовой закупке от производителя - около 3,5 евро.

В любых транзисторных усилителях ситуация аналогична. При этом, я могу ставить в выходные каскады любые комплиментарные транзисторы с допустимыми напряжениями от 150 В и рассеиваемой мощностью от 100 Вт. Подобных транзисторов практически неограниченная номенклатура. У вас на выход можно ставить всего несколько разновидностей транзисторов с жёстко заданными параметрами. И это вы называете "некритичность к элементной базе"!?

>1.Ничуть. Опять же - я могу показать статистику поломок АБ усилителей, которая у меня имеется как минимум от двух известных в мире компаний.

И что бы это доказало? Макимум бы это показало уровень надёжности, который заложили эти компании в свои изделия.

>Итак, как человек который отвечает за слова, перейдем к цифрам.

И зачем вы к ним перешли? Саим же говорили, что от них ничего не зависит. И зачем мне смотреть на ваши графики если звука нет? Сделайте достойный звук - потом можно будет и на графики смотреть.

Если любите графики - смотрите на графики Халкро. Звучит он, кстати, гораздо лучше вашего УцД.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)