Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

О влияние замены ламп в различных у/м, предв., цапах итд., как влияет на конечный результат замена ламп в различных видах аппаратуры а так же как отражается тщательный подбор ламп и по каким параметрам

Цитата
Gosvit пишет:
"Впрочем, как правило стояли далеко не плохие лампы. "...

Как правило, современные производители ставят доступные в необходимом количестве для серийного производства ( китайские либо наши) ,на сегодняшний момент, лампы. Просто не вожможно найти NOS 50-60гг.в достаточном количестве, да и на конечную цену может повлиять так, что вещь неоправдано  перейдёт в другую ценовую категорию

"Но вот так чтобы поменять/послушать/поменять/послушать - так не приходилось"

Так попробуйте, возможно многое станет понятнее. К сожалению опыт бывает только своим (ИМХО)

С уважением, Пётр.

Цитата
Пётр  Якушев пишет: К сожалению опыт бывает только своим (ИМХО)
Чужой тоже бывает, только... ничему не учит  :D

Цитата
Владимир  пишет:

На самом деле,в ламповых усилителях,имитировать звучание любой лампы можно изменением режима работы каскада,т.е. изменением номиналов резисторов в аноде и катоде. Я, недавно, ремонтировал один ламповый усь и не было, под рукой, лампочки с 12вольтовым накалом(штатная, в Фазоинверторе, подсела). Так я подобрал анодный резак и уже пол года хозяин уся доволен.

ГЕНИЙ

Цитата
Владимир  пишет:
На самом деле,в ламповых усилителях,имитировать звучание любой лампы можно изменением режима работы каскада,т.е. изменением номиналов резисторов в аноде и катоде
Владимир,все давно поняли что вы "гений" - "юный радиолюбитель".
Для справки:режим работы каскада и марку лампы определяет разработчик изделия.
Если говорить непосредственно о электровакуумном приборе,то режим работы прибора проще менять напряжением на управляющем электроде(первой сетке) при фиксированном смещении или напряжением на катоде(резистором) при автоматическом,но никак не величиной резистора в аноде.
Цитата
Владимир  пишет:
Так я подобрал анодный резак и уже пол года хозяин уся доволен.
Вы как всегда перепутали усилитель с циркулярной пилой. :D

Цитата
Владимир  пишет:
Разработчик определяет, а я ремонтирую.
Это не ремонт,а издевательство,которое распространяется на всю технику.
Именно поэтому и самолёты падают после таких ремонтов. :cry:

Цитата
Владимир  пишет:

Цитата  

Владимир Леонов пишет:
Для справки:режим работы каскада и марку лампы определяет разработчик изделия.
Разработчик определяет, а я ремонтирую. Игрой с режимами работы лампы, можно имитировать звучание самой элитной 12U7 с помощью 6Н1П.
Мой мозг умер...садист
Изменено: Илья Макаренко - 13-09-2011 16:29:50

Цитата
Владимир  пишет:
а я ремонтирую. Игрой с режимами работы лампы, можно имитировать звучание самой элитной 12U7 с помощью 6Н1П

Пожалуйста обьясните мне, ТУПЕНЬКОМУ, как и в каком усилителе можно заменить

12AU7/ecc82( по вашей спецификации 12U7)
Vh Ih  VaMax PaMax
12.6 0.15  300        2.75        

на 6H1П=ecc88/6dg8/6922
Vh Ih    VaMax PaMax
6.3 0.365   130 1.8

и ещё! с режимами поиграть?

Немо - замечание за флуд. Будете продолжать в том же стиле - уйдете в бан на пару недель  :!:

Цитата
Пётр  Якушев пишет:
Цитата
Gosvit пишет:

Как правило, современные производители ставят доступные в необходимом количестве для серийного производства ( китайские либо наши) ,на сегодняшний момент, лампы. Просто не вожможно найти NOS 50-60гг.в достаточном количестве, да и на конечную цену может повлиять так, что вещь неоправдано  перейдёт в другую ценовую категорию

Так попробуйте, возможно многое станет понятнее. К сожалению опыт бывает только своим (ИМХО)

С уважением, Пётр.
Я же написал: "стояли как правило далеко не плохие лампы".
При чем тут китай или совок? И современные производители?

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
Пётр  Якушев пишет:

Цитата
Gosvit пишет:

С уважением, Пётр.
Я же написал: "стояли как правило далеко не плохие лампы".

При чем тут китай или совок? И современные производители?

Уважаемый, "Gosvit".
Вы пишите, что стояли не плохие.  Если не китайские, не наши и не импортные, старых выпусков ( что практически не бывает), то тогда какие и каких производителей :?:   Югославские, Венгерские, Ческие, Польские???, хотя тоже импортные получаются. Или вы имеете ввиду, что вам доставались усилители уже с замененными кем-то ранее лампами?
С уважением, Пётр.
P.S. прошу прощения, если не понял Вас. Никогоне хотел обижать .
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)