Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

О влияние замены ламп в различных у/м, предв., цапах итд., как влияет на конечный результат замена ламп в различных видах аппаратуры а так же как отражается тщательный подбор ламп и по каким параметрам

а еще у меня вопрос, из разряда тупых  :) . Входные и драйверные лампочки (то бишь их замена) на что конкретно влияют? Это можно сказать "воопчем", философски, без ссылок к конкретной схеме конкретного усилка? Вот стоит там Электрохармоникс, допустим. Ну и что будет, если их на американские заменить? И на какие - современные, винтажные...

Значится так:производителли означенной лампы могут быть совершенно разные.
Те,которые по лицензии ф Дженелекс делают - цена от 2300р за штуку,другие в цене меньше.
Мах мощность измеряется на одном кГц при нормированных искажениях для мах мощности,но если измерять в полосе,то она будет существенно меньше из-за завала по краям;особенно это заметно в нижней части характеристики(КНИ растут прямо на глазах).
По нашему стандарту полоса измеряется на половинной мощности и оговаривается завал на краях.Искажения при этом некоторые фирмы не нормируют.

Теперь по поводу, вообще, влияния одноимённых ламп разных производителей на качество звучания - я уже писал на эту тему.
Разные фирмы, изготавливая одноименные лампы, в разные годы имели возможность дорабатывать и изменять конструкцию ламп,применять разные материалы катодов и анода с целью получения наилучших параметров электровакуумных приборов.
Наши производители такой возможности,за редким исключением,не имели; они все были очень похожи и в смысле звучания.Лучшие параметры были у ламп серии ЕВ.
Теперь о звучании:к сожалению мне неизвестна фирма производитель признаная как эталон,хотя на мой взгляд я бы отдал предпочтение ф Муллард.
Для того чтобы сказать - эталон,для этого надо в одной и той же конструкции прослушать всех производителей с учётом коррекции режима работы по постоянному и переменному току.
Всё это имеет смысл только в том случае, если в этом есть необходимость.
Если ответить коротко,то ответ:на звук влияют и материалы и конструкция,и технология производства - выбирайте ЭВП который вас устраивает по звучанию,но не говорите что это ЭТАЛОН.
Изменено: Владимир Леонов - 20-09-2011 14:25:37

Цитата
просто Моргот пишет:
хорош флудить, господа    . Возвращаемся к теме замены лампочек. Нормальная тема, мне тоже интересно. Почитаю, просвещусь. В разнообразных манипуляциях с ламповой техникой я - полный профан    . Раньше, вроде, и не надо было, а сейчас некоторые вещи стали интереснее    . Потому что некоторые ламповые дивайсы уж больно хороши.

Вот, кстати, вопрос про варианты КТ88 - что за зверь - Gold Lion, чем лучше своих английских и американских (и российских) аналогов? И скока стоит комплект? Так, интересуюсь, знаете ли... а то некие мощники-моноблоки на 400 Вт имеют по 8 штук таких лампочек на блок. Интересуюсь ценой вопроса, при апгрейде   . Да и вообще занятно мне, во что обойдется эксплуатация таких дивайсов. Лампочки у них горят - это я уже знаю. Мы сами в лаборатории одну сожгли, при измерениях  

Genalex/ "Gold Lion" ( возможные маркировки: Genelex, GEC, Gold Monarch,  Mullard,  Amperex, все made in england) старая английская фирма, в настоящее время не существует, считается лучшей среди KT88/6550(прямой аналог), несмотря на то, что разработчиком лампы 6550 являлась американская G.E./ General Electronic. Из американских больше ценятся Tung-Sol 6550( могли маркироваться: Leslie, RCA, Sylvania). Цена вопроса: GEC,тем более 16шт. подобраных- это не реально, в лучшем случае очень долго по времени и цена явно не порадует( даже приблизительно не могу сказать). Спасибо.
С уважением, Пётр.
DSC_6094.jpg (404.53 КБ)

Цитата
просто Моргот пишет:
Входные и драйверные лампочки (то бишь их замена) на что конкретно влияют?
на слух похоже на замены ОУ в проигрывателях. Есть тормозные, сероватые, грязные, пластичные, быстрые, прозрачные лампочки. Ценятся схемы на более старых - октальных лампах. Согласен с Владимиром на счет Муллард. Не особенно понимаю любителей пальчиковых Телефункенов. Еще в разделе неправильных у меня 2 фирмы: RCA и Brimar. Из американцев уважают Тунгсол, ДжЭл, Кенрад. Естессно "те", а не нынешние.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
просто Моргот пишет:
Входные и драйверные лампочки (то бишь их замена) на что конкретно влияют? Это можно сказать "воопчем", философски, без ссылок к конкретной схеме конкретного усилка? Вот стоит там Электрохармоникс, допустим. Ну и что будет, если их на американские заменить?

К несчастью Влияюти  на ВСЁ, т.е. на характер звука, чистоту, жёсткость, на скорость( в обе стороны), на чёткость, разрешение, проработку( во всех участках АЧХ), локализацию, всего, что касается сцены ( пространственного разрешения, расстановки инструментов, глубину и ширину итд.) и...  ,наверное самое главное, на общее полноценное,т.е. всего того, что Ва сами в это вкладываете, восприятие музыки.

И на какие - современные, винтажные?  [/QUOTE]
К сожалению( цена, доступность) винтаж, исходя из собственного опыта .
С уважением, Пётр.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
rayman rayman пишет:

но и вы не Дева Мария ....

Она то как раз Мария.  

Ну да , а я Папа Римский  ;)

На сегодняшний момент из новодельных КТ-88 на мой вкус и цвет это JJ ,в сравнении с JJ  гармоники дают расхлябанное звучание , новодельные львы подзажатую серединку , на радостях сразу прикупил JJ 82 , 83 .... так себе ничего особенного  :(

Цитата
просто Моргот пишет: КТ88 - что за зверь - Gold Lion, чем лучше своих английских и американских (и российских) аналогов? И скока стоит комплект? Так, интересуюсь, знаете ли... а то некие мощники-моноблоки на 400 Вт имеют по 8 штук таких лампочек на блок. Интересуюсь ценой вопроса, при апгрейде.

Вот оригинальные львы (причём эта пара не NOS-NIB):

http://www.ebay.com/itm/Vintage-Pair-English-Genalex-Gold-Lion-KT88-6550-Power-Tubes-Test-NOS-/360393933066?pt=Vintage_Electronics_R2&hash=item53e927010a#ht_1684wt_1165

А вот рашн новодел (вполне официальные реплики):

http://www.ebay.com/itm/Matched-Pair-Genalex-Gold-Lion-KT88-Power-Tubes-/110741841079?pt=Vintage_Electronics_R2&hash=item19c8ba64b7#ht_2218wt_1398

Цена вопроса при апгрейде "неких моноблоков" будет в районе 8-12 штук (если ставить тех самых львов NOS-NIB; правда, сначала их ещё нужно найти).  :)

Цитата
rayman rayman пишет:
На сегодняшний момент из новодельных КТ-88 на мой вкус и цвет это JJ ,в сравнении с JJ гармоники дают расхлябанное звучание , новодельные львы подзажатую серединку , на радостях сразу прикупил JJ 82 , 83 .... так себе ничего особенного
Если не трудно, поясните пожалуйста что такое: "гармоники дают расхлябанное звучание"... ?Какие гармоники вы имеете ввиду?
Пожалуйста ещё:"...подзажатую серединку"... ?
Если в усилителе это происходит при смене ламп(даже на "левые") - либо лампы откровенный "отстой",либо намудрил изготовитель.
P.S.Если изделие, в котором вы используете данные ЭВП, не позволяет получить звучание которое было ранее - меняйте лампы,они "левые". :)

Раз уж зашел разговор о лампах, какие марки 6SL7 и 6SN7 я не говорю лучшие, достойные в корректор. Т. Е. не только отличные по звуку, но и малошумящие с минимальным микрофонным эффектом? Ведь не секрет, что новодельный TONG-SOL соответствует всем этим критериям, но по звуку есть лампы и поинтереснее.

Ставьте лампу,звучание которой устраивает.
Далее проверка режима работы по постоянному,переменному току.
Если "микрофонит",делайте развязку лампы от шасси - иногда помогает устанока панели на отдельное основание и экранирование с последующей развязкой от шасси на пружинах.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)