Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

О влияние замены ламп в различных у/м, предв., цапах итд., как влияет на конечный результат замена ламп в различных видах аппаратуры а так же как отражается тщательный подбор ламп и по каким параметрам

Цитата
Пётр  Якушев пишет:
Или вы имеете ввиду, что вам доставались усилители уже с замененными кем-то ранее лампами?
Если я так написал - то конечно не со штатными :D За исключением винтажа. В тех американских усилителях что были, стояли Sylvania, RCA, Westinghouse, и т.п. В европейских - Siemens, Valvo, Telefunken. Ну 34-ки RFT как-то стояли в моноблоках - вроде хорошо. Купил пред Audio Research - вместо штатных Совтек  стоят JAN Philips. Вот сейчас жду Eico HF-81, полностью должна быть на Mullard. Поэтому у меня и нет опыта "тьюброллинга" и я реально не знаю, насколько слышна замена ламп - поводов не было. Надеюсь теперь понятно.
Цитата
Пётр  Якушев пишет:
P.S. прошу прощения, если не понял Вас. Никогоне хотел обижать .
Ну что Вы, что Вы... :oops:
Изменено: Gosvit - 18-09-2011 11:48:32

Цитата
Gosvit пишет:
ПОИСК

Привет.
Да, теперь понятно. Посмотрите ссылку, возвожно Вам пригодится (EICO HF-81 Specifications). И совет, по вожможности проверьте техническое состояние ламп, в первую очередь выходных  EL84 да и EZ81- питание всему голова (кенотроны чаще долго не живут)- всётаки не молодой усилитель.
С уважением, Пётр.
p.s.от замены ламп и их подбора, как следствие и изменения звучания  во многом зависят от удачного подбора аппаратуры в вашем тракте т.е. его прозрачности, насколько хорошо сочетаются компоненты

Про Eico я перепутал, это пред едет, HF-85. Ну да ладно, в данном контексте это неважно...

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/857303 - типа Голландские %)

rayman rayman, замечание. Кто чем торгует - совершенно без разницы, пока он это делает в Барахолке, а не на форуме. И пока этот продавец не ходит по форуму "крупным чесом", везде предлагая и расхваливая свой товар, взамен обсуждаемых. Тут не так? Пока не так. Значит, у администрации претензий никаких. А если они есть у вас лично - решайте свои вопросы в личке. На форуме подобные подкаты будут классифицироваться как флуд и провокации. Будет продавец вести себя иначе - тогда и поговорим иначе. А пока - замечание вам, а не ему  :!: Не надо быть святее Папы Римского.

Просто Моргот , спасибо ,  осознал .... :)

Папа Римский конечно здорово , но и вы не Дева Мария ....

Цитата
rayman rayman пишет:
но и вы не Дева Мария ....
Она то как раз Мария. ;)

хорош флудить, господа  :) . Возвращаемся к теме замены лампочек. Нормальная тема, мне тоже интересно. Почитаю, просвещусь. В разнообразных манипуляциях с ламповой техникой я - полный профан  :) . Раньше, вроде, и не надо было, а сейчас некоторые вещи стали интереснее  :) . Потому что некоторые ламповые дивайсы уж больно хороши.
Вот, кстати, вопрос про варианты КТ88 - что за зверь - Gold Lion, чем лучше своих английских и американских (и российских) аналогов? И скока стоит комплект? Так, интересуюсь, знаете ли... а то некие мощники-моноблоки на 400 Вт имеют по 8 штук таких лампочек на блок. Интересуюсь ценой вопроса, при апгрейде  ;). Да и вообще занятно мне, во что обойдется эксплуатация таких дивайсов. Лампочки у них горят - это я уже знаю. Мы сами в лаборатории одну сожгли, при измерениях  :D

Цитата
просто Моргот пишет:
Вот, кстати, вопрос про варианты КТ88 - что за зверь - Gold Lion, чем лучше своих английских и американских (и российских) аналогов? И скока стоит комплект? Так, интересуюсь, знаете ли... а то некие мощники-моноблоки на 400 Вт имеют по 8 штук таких лампочек на блок. Интересуюсь ценой вопроса, при апгрейде . Да и вообще занятно мне, во что обойдется
Машенька,это вопрос к Якушеву.
Если по делу: КТ88 лампа мощная и, к сожалению,(в зависимости от режима эксплуатации)не долговечная.Критичны к выбору температурного режима.400Вт - маркетинг."Золотой лев" не попадались,надо параметры смотреть на сайте производителя.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
400Вт - маркетинг.
в смысле циферок или в смысле логичности съема такой мощности с таких лампочек? Или вообще в смысле порочности концепции такой мощной лампы?  :) Вообще-то, сабжевые мощники, VTL MB-450 Series III Signature, мы неделю назад в тестовой мерили. Они совершенно реально и по правде выдают 420 Вт на канал по 1% КНИ в тетродоном включении, и 220 - в триодном. И у них очень недурные прочие показатели - по искажениям по частотам, на разной нагрузке и пр. Они отлично сделаны - с транзисторниками не стыдно сравнить. Но играют они (на мое ухо) куда как поинтереснее мощных транзисторников. Поэтому они меня заинтересовали.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)