Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

О влияние замены ламп в различных у/м, предв., цапах итд., как влияет на конечный результат замена ламп в различных видах аппаратуры а так же как отражается тщательный подбор ламп и по каким параметрам

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Если не трудно, поясните пожалуйста что такое: "гармоники дают расхлябанное звучание"... ?Какие гармоники вы имеете ввиду?

Пожалуйста ещё:"...подзажатую серединку"... ?

Если в усилителе это происходит при смене ламп(даже на "левые") - либо лампы откровенный "отстой",либо намудрил изготовитель.

P.S.Если изделие, в котором вы используете данные ЭВП, не позволяет получить звучание которое было ранее - меняйте лампы,они "левые".  

Владимир , гармоники это ElectroHarmonix KT88 tubes  :)
Владимир , скажите , должен реагировать усилитель на смену ламп или нет , если должен то как ?

Цитата
Semion Gtower пишет:
Согласен с Владимиром на счет Муллард. Не особенно понимаю любителей пальчиковых Телефункенов. Еще в разделе неправильных у меня 2 фирмы: RCA и Brimar. Из американцев уважают Тунгсол, ДжЭл, Кенрад. Естессно "те", а не нынешние.

Semion,
если я вас правильно понял, Вы предпочитаете лампы с ярко выраженной серединой, а какже остальное или не важно? Если возможно скажите в каких усилителях или фоно (каких каскадах) доводилось пробовать и в сочетании с какими остальными лампами, каких производителей? В принципе лампы подбираются в тракт/систему (источник-усиление-акустика), я, к примеру, имея достаточно большие возможности в этом, в своём  тракте ( находился в течении этого времени без изменений)  занимался этим полтора года, но естественно все сочетания попробовать не возможно, да и нет необходимости, когда понимаеш у какой лампы и какого производителя что за характер.
С уважением к чужому мнению, Пётр.
P.S. у Mullard и Brimar существует достаточно разнообразные по особенностям лампы и проявляют они в различных каскадах подчас очень по разному и ещё более разно в сочетании с другими марками ламп.
Успехов в поисках своей ламповой истины!
DSC_6198_2_2.jpg (364.34 КБ)

Цитата
Semion Gtower пишет:
Еще в разделе неправильных у меня 2 фирмы: RCA и Brimar
У RCA 6bq5, которые с дымчетым стеклом, очень глубокий бас и "певучая" середина - мне она понравилась больше чем муллорды 60 годов, те что km1-2(rx2-3) версии, где траверсы второй сетки имеют черный цвет.

Цитата
саша вербицкий пишет:
Раз уж зашел разговор о лампах, какие марки 6SL7 и 6SN7 я не говорю лучшие, достойные в корректор. Т. Е. не только отличные по звуку, но и малошумящие с минимальным микрофонным эффектом? Ведь не секрет, что новодельный TONG-SOL соответствует всем этим критериям, но по звуку есть лампы и поинтереснее.

Александр,
в вашем случае не всё так однозначно,т.е. не только это будет зависеть от самой лампы -в фоно может быть слишком многих подводных камней (что за фоно у вас?)  О качестве 6SN7=CV1988=B65=VT231=13D2  &  6SL7=CV1985=VT229, то пожалуй лучшие: GEC/ Marconi/ Osram/ Mullard B65, а также Mullard CV181= ECC32, Brimar 13D2 (3 mica, BROWN BASE),практически не встречаются;  GEC CV1988 (BROWN BAS); Sylvania 6SN7 Metal Base; Tung-Sol 6SN7 ROUND PLATE-MICA , но цена вопроса
DSC_5451.jpg (573.78 КБ)

Так же говорять классные лампы awv radiotron австралия. Пальчиковые точно классные - только их пробывал.

Цитата
саша вербицкий пишет:
Раз уж зашел разговор о лампах, какие марки 6SL7 и 6SN7 я не говорю лучшие, достойные в корректор. Т. Е. не только отличные по звуку, но и малошумящие с минимальным микрофонным эффектом? Ведь не секрет, что новодельный TONG-SOL соответствует всем этим критериям, но по звуку есть лампы и поинтереснее.

Osram B65 (made in England)
,к сожалению:

http://www.ebay.com/itm/Single-B65-6SN7-OSRAM-BVA-metal-base-rare-vintage-preamp-tube-tstd-/140605792999?pt=Vintage_Electronics_R2&hash=item20bcc222e7#ht_720wt_1398

Цитата
rayman rayman пишет:
Владимир , скажите , должен реагировать усилитель на смену ламп или нет , если должен то как ?
Естественно должен реагировать, при условии что лампы не одного производителя и не из одной партии.Если из одной партии - реакция малозаметна, в противном случае это не "тот" производитель.
Для устранения влияния(сведения к минимуму) надо делать предварительную отбраковку.Особенно рекомендуется для ламп двухтактного выходного каскада и парафазного усилителя перед ним.

По поводу:"если должен то как?"
Тут не все просто,как кажется на первый взгляд.
В первую очередь влияет схемотехника и наличие ООС.
Чем она глубже,тем меньше будет влияние на звучание.
Здесь можно отметить грамотных разработчиков,правильно выбравших рабочую точку и стабилизировавших её по постоянному току(чтобы не "гуляла").
Есть ещё много более мелких факторов, но это основное.

Но если просто говорить о ЭВП(электровакуумных приборах), то преимущество в динамике имеют те приборы,у которых катоды обладают большей производительностью,при всех прочих равных условиях - напряжение на аноде, управляющей сетке,второй сетке(если тетрод или пентод) и напряжении накала.
Достаточно сильно влияет материал, форма и размер анода(площадь).
Как правило, хорошие выходные лампы имеют низкое "внутреннее сопротивление" - чем ниже тем лучше.
P.S.Основная засада не в лампах и не в схемотехнике - ВЫХОДНОЙ ТРАНСФОРМАТОР.
От того,насколько он правильно расчитан и изготовлен(конструкция,качество железа,запас по сечению,точность намотки)зависит звучание изделия.
Вроде пока всё. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Естественно должен реагировать, при условии что лампы не одного производителя и не из одной партии.Если из одной партии - реакция малозаметна, в противном случае это не "тот" производитель.
Для устранения влияния(сведения к минимуму) надо делать предварительную отбраковку.Особенно рекомендуется для ламп двухтактного выходного каскада и парафазного усилителя перед ним.
Наверно надоел этот вопрос в этой теме,но я решусь задать.При замене EL-34 (6CA7) на KT-88 или 6550 что произойдет и стоит ожидать улучшение? Например в усилителе Luxsman SQ-38 Signature,а также замена ламп в ММ фонокорректоре. ;)

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Наверно надоел этот вопрос в этой теме,но я решусь задать.При замене EL-34 (6CA7) на KT-88 или 6550 что произойдет и стоит ожидать улучшение? Например в усилителе Luxsman SQ-38 Signature,а также замена ламп в ММ фонокорректоре.  

Прямая замена EL-34(6CA7) на KT88/6550, это как :!:  :?:  :?:  :?:  

http://tdsl.duncanamps.com/show.php?des=EL34

http://tdsl.duncanamps.com/show.php?des=KT88

УЛЫ РУФИН - ",а также замена ламп в ММ фонокорректоре" [/QUOTE]

Фонокорректор пожалуй самый чувствительный к замене ламп компонент системы ИМХО. Всё будет зависеть от следующего:  различных производителей /страны, года выпуска , внутренней конструкции и пр., естественно на идентичные номиналы или на их прямые аналоги.

С уважением, Пётр.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Наверно надоел этот вопрос в этой теме,но я решусь задать.При замене EL-34 (6CA7) на KT-88 или 6550 что произойдет и стоит ожидать улучшение? Например в усилителе Luxsman
При желании, наши "радиолюбители" ещё и не то делали. :!:
Только вот результат не ахти,но для них это не имеет значения.
Если серьёзно,то надо спросить об этом выходной трансформатор и того кто это собирается делать. ;)
Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
а также замена ламп в ММ фонокорректоре.
Вопрос у меня к вам Андрей:какой параметр(или параметры) в ф\корректоре вы хотите улучшить?
Если кардинально уменьшить шумы - маловероятно,но возможно.
Если расширить АЧХ,то придётся менять элементы коррекции, но при этом возрастут шумы.
P.S.То что лампы надо подбирать в каналах - очевидно. :)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)