Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 56 След.

Стальные бицепсы McIntosh MC 501

Не вешай мне лапшу на уши. Никакой мазни нету. Я же не глухой. Пока...

301>>> Позволю себе несколько уточнить Ваш вопрос-тезис: я утверждаю, что Алхимик работает лучше транзисторных  усилителей Макинтош с автоформерами в мощностном диапазоне 150 - 500 ватт. Акустика - Танной Эдинбурги TW и Кантербери 15. Источники - катушечные магнитофоны Штудер А-807 и Таскам БР-20Д; мастер-ленты или записи на ск. 38 с сидюка. Предусилители - Маки №38. И не более того. А от сравнения Маков и Алхимиков с Аккуфазами уклонилась из-за брезгливого отношения к последним: наслушалась лет 10 назад до самого "не могу".  

Да ладно. Ваше дело. Я же вас не упрекаю. Это же всего лишь железки. Я всего лишь сказал что всем надо делать так как акуфейс по качеству сборки. И все. Про звук я ничего не говорил. Для меня он лучший.  

[small]Отредактировано: 10-05-2008, 22:08[/small]

320

Откуда ты знаешь какой он у тебя, всё относительно же. Я правда такие сканы как у тебя не слышал, но блин, смотрим параметры и конструктив - кевлар всё та же история. ревелатор ещё хороши, середка - очень правильно сделано.

Теперь расскажу почему молюсь на бумагу. почему пока что ей на басе равных нет бьюсь об заклад.

Итак чтобы получить бас низкий с небольшого басовика, неизбежно надо понизить резонансную, получить тяжёлый диффузор который должен иметь приличный ход чтобы вытянуть этот самый низкий бас без искажений, ещё и жёсткий надо. А катуху надо индуктивностью поменьше, магнит трудновато сделать большим, там добротность валится и т. п.

Ладно, закончили играться, увеличим площадь, делаем человеческую площадь. Теперь чтобы на нормальной громкости играть даже низкий бас нам не надо мотать диффузор туда-сюда как г в проруби. Можно сделать подвес немягкий, чтобы контролю помогал, можно уже и магнит нестыдный поставить, а диффузору не надо совершать большие амплитуды, значит можно и лёгкую довольно бумагу применить. Масса получается как у самой божеской восьмёрочки скана, только уже и катушка другая и магнит и подвес держит под контролем, амплитуды меньше нужны. Вкратце типа того.

Какие же выводы - а простые: у такого бумажного динамика несравнимо более высокоточное перемещение диффузора. да ещё и искажений особо то не будет, амплитуда то маленькая нужна. И при большой же площади выйдет резонансная вполне ничего себе, а главное добротность достаточная чтобы в большом объёме акустически низы подтянуть если что.

Искажения на синусе мерят, а если на сложном сигнале с пиками... У-у-у чё будет. красивые характеристики-циферки у резинок пропадут мигом.

[small]Отредактировано: 10-05-2008, 22:27[/small]

Кстатя, гляньте, плз, пост № 53 ( Leon  d---r ) в ветке "Покритикуйте Алкемист..." Непосредственно, как и я, Leon d---r сравнивал Алхимик с Маками...Недавно было.  

Цитата
Итак чтобы получить бас низкий с небольшого басовика, неизбежно надо понизить резонансную

Этого можно достичь двумя способами:
1. Увеличивать массу диффзора.
2. Уменьшать жёсткость подвеса.

Цитата
получить тяжёлый диффузор который должен иметь приличный ход чтобы вытянуть этот самый низкий бас без искажений, ещё и жёсткий надо.

Такой метод позволит делать АС нормального размера, которые мжно будет поставить в нормальную жилую комнату. Хороший метод.

Цитата
А катуху надо индуктивностью поменьше, магнит трудновато сделать большим, там добротность валится и т. п.

Индуктивность катухи тут вообще сбоку. Магниты не трудно делать любых размеров. Добротность не валится. Добротность делают такой какой надо. Удобно иметь добротность в пределах 0.3..0.4.

325

Синусоиды нормально играть будет. А эффект шумоподавителя никуда не исчезнет, в той или иной степени.

Странно, я сколько ни пробовал методом конечных параметров идеальный динамик насчитать - БЛ не получается при высокой добротности и прочих неизменных хороший сделать. Я раньше думал - а чё не влепить огромный магнит и всё - там непросто, низкого баса тогда не будет, надо и площадь и много чего.

[small]Отредактировано: 10-05-2008, 22:36[/small]

Цитата
А эффект шумоподавителя никуда не исчезнет, в той или иной степени.

Бред - линейность растёт с уменьшением амплитуды.

Цитата
Странно, я сколько ни пробовал методом конечных параметров идеальный динамик насчитать - БЛ не получается при высокой добротности хороший сделать

Бугага :)))))) Ты не в курсе чтоли, что Qes  от BL прямо зависит?

327

Вот то то и оно. Нельзя магнит влепить какой попало. А ты говоришь можно. Не-а.

Цитата
Бред - линейность растёт с уменьшением амплитуды

Недопоняли друг друга. Я про то что "скорострельного" баса не будет. Мазня и опять мазня. хорошо ещё если не бубнение.

Цитата
Вот то то и оно. Нельзя магнит влепить какой попало. А ты говоришь можно. Не-а.

А я и не говорил про какой-попало. Да и можно, только и параметры будут какие-попало :))

BL, кстати, не только от B зависит, но и от L, а B зависит не только от магнита, но и от магнитопровода и зазора.
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 56 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)