Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 56 След.

Стальные бицепсы McIntosh MC 501

Сколько отвалил - история умалчивает,:) взял новые, ждал прару месяцев,когда привезут из оплота мирового капитализма.

Цитата
Тогда какой пред?

Пока никакого. Если надумаю винил разводить, тогда и буду думать. А винилом заниматся не хочу, молодой еще.:)

Некорректный вопрос был,канеш, но несдержался.

Прошу подробней впечатления по различному музматериалу. Когда будет свободное время.

Эндрю,
а с чем сравнивали маки перед покупкой?
Была ли прослушка в дома?

На аудиогоне что-то подозрительно много 501х. Связываю это с тем что маки очень распространнены и популярны.

Цитата
Прошу подробней впечатления по различному музматериалу. Когда будет свободное время.

На выходных напишу, если посетит муза. Такая крылатая телка с арфой.:)

Цитата
а с чем сравнивали маки перед покупкой?

Конкретно 501-е н с чем не сравнивал, я их не слышал. Как писал выше, усилители куплены основываясь на тех. информации и измерениях.

Цитата
Была ли прослушка в дома?

Вобще не было прослушки.

Цитата
На аудиогоне что-то подозрительно много 501х.
Цитата
Связываю это с тем что маки очень распространнены и популярны.

На А-гоне техника продается всплесками. То нет ничего, то сразу несколько предложений одной модели.  

Эндрю, поздравляю с обновкой!

Вещь! Сам тоже перед стрелочными индикаторами теряю остатки воли :)

Ну и чтоп саунд этих монстр(ик)ов радовал долго.  (Это типа безалкогольный тост)  

Dmitry ©, спасибо!

Небольшой оффтоп.

Я тут на сундуке тред по антоновым усилителям почитал. Наткнулся на фразу, где он ссылается на якобы мое высказывание о проблемах на ВЧ у ML 27.5. Похоже, Антоха что-то напутал.

У ML есть на ВЧ артефакты в первые часы после подключения, но его в принципе сутки включенным держать надо, потом все хорошо (слушать при этом не стоит, так что привыкание здесь ни при чем). ВЧ очень даже приличные.

ML 27.5 замечательно звучит с акустикой ~ от 90 db чуствительностью и с падением амплитуды имеданса не ниже 4-х Ом.

Главная причина, по котороя я взял другой усилитель - способность 501-х Маков качать низкоомную акустику.
Кстати, посмотрел по ваттметру - за 50 Ватт (2 КГц) он перепрыгивает только на брутале, еще на Нирване на полной громкости почти до 100 Ватт дотянул.
Классика, в основном прослушивается на 5 Ватт с редкими всплесками.
Но это, конечно, не весь диапазон звуковых частот, так что вывод о том,какая мощность нужна для акустики/помещения делать на основании этих данных нельзя.

Основная разница при улучшении демпфирования заметна на краях диапазона - бас становится более "телесным", "мясистым" и на ВЧ добавляется "кристалля"".

Цитата
Похоже, Антоха что-то напутал.

Может быть.

Цитата
У ML есть на ВЧ артефакты в первые часы после подключения

Странно это. Ну 15 минут - ещё можно говорить о выходе на режим, но часы...

что такое хрусталь на ВЧ? обьясните мне!
какой инструмент звучит как хрусталь ?

Цитата
что такое хрусталь на ВЧ? обьясните мне!

От слова хруст, видимо :)))

Цитата

Это аллегория. Тем не менее передать достоверно звук хрустальных бокалов не каждая система в состоянии.

Если передает - значит и иные по спектру вч не подкачают.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 56 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)