Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 56 След.

Стальные бицепсы McIntosh MC 501

Хрен его знает, Антон, пишу, как есть. Петь, зараза, начинает на следующий день, после того как остынет. Стаксы гибридные с лампочками и то быстрей прогреваются.

Цитата
какой инструмент звучит как хрусталь ?

Бокалы, конечно. Слушается исключительно вино-водочная перкуссия.:)

Цитата
Петь, зараза, начинает на следующий день, после того как остынет.

А какой он температуры в установившемся режиме?

Градусник не ставил, очень теплый, но руку не обжигает.:)

Нагревается максимум за час, но петь, как уже говорил, начинает где-то через сутки.  

40 градусов значит. Не так уж и много.
Загадки :)) По схеме судя, ничего такого предвидеть нельзя. Странно это.

Единственная версия - нормальные частотные свойства электролитами преобретаются только с прогревом.

Я тоже полагаю, что дело в кондерах.

А на Мак схемы нету?

В этом пэдэфе, который приводил в первом посте, общие принципы, а поэлементной схемы не имею:

http://www.mcintoshlabs.com/data/manuals/MC501om.pdf

Цитата
Это аллегория. Тем не менее передать достоверно звук хрустальных бокалов не каждая система в состоянии.

Если передает - значит и иные по спектру вч не подкачают.
у вас есть записи с ударом по бокалу ?

хрустальные бокалы у меня найдутся для сравнения.
на днях посетил муз. магазин, послушал еще раз как звучат тарелки и барабаны всякие.

Цитата
Главная причина, по котороя я взял другой усилитель - способность 501-х Маков качать низкоомную акустику.
Кстати, посмотрел по ваттметру - за 50 Ватт (2 КГц) он перепрыгивает только на брутале, еще на Нирване на полной громкости почти до 100 Ватт дотянул.

вы звуковое давление в зоне не замеряли ?  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 56 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)